HCLU в действии: Прекратить Глобальную Войну с наркотиками!

Мы, активисты реформ в области наркотиков, не упустили возможности указать ответственным лицам и общественности, что глобальный режим контроля наркопрепаратов не дает результатов и нам необходима новая наркополитика, базирующаяся на правах человека и снижении вреда.

В среду утром (11 марта) мы организовали демонстрацию у входа в Венский Международный центр, в здании которого проводилось заседание ООН на высшем уровне, посвященное проблеме наркотиков. Представители правительства собрались здесь с 11 по 12 марта для обсуждения текущей политики контроля лекарственных средств и адаптации новой Политической Декларации в сфере наркотиков. Несмотря на разящую очевидность провала и нежелательных последствий Глобальной Войны с наркотиками, даже перед собранием ни для кого не было секретом, что правительство не изменит старой позиции жесткого подхода к наркотикам. В проекте Декларации даже не упоминается снижение вреда, наиболее эффективного способа уменьшения смертности и болезней, связанных с наркотиками! Как мы и ожидали, правительство приняло неверное решение и подписало декларацию, которая во многих аспектах просто дублирует нереалистические и пагубные лозунги документа 1998 г.

Тем не менее, мы, активисты реформ в области наркотиков, не упустили возможности указать ответственным лицам и общественности, что всеобщий режим контроля наркопрепаратов не дает результатов и нам необходима новая политика в отношении наркотиков, базирующаяся на правах человека и снижении вреда.

Мы считаем, что это было огромным успехом: все делегаты и журналисты, посетившие заседание должны были видеть наши баннеры: «Прекратить Глобальную Войну с наркотиками», «Снижение вреда сохраняет жизни», «Запрет не действует». Мы выставили лучшие плакаты нашей дискуссии Непреднамеренных Последствий, полиция разрешила оставить баннеры и плакаты на 2 дня, таким образом, каждый входящий в здание мог видеть наше послание. Мы благодарны увлеченным активистам, которые внесли свой вклад в это мероприятие, особенно членам INPUD (Международная сеть потребителей наркотиков), ENCOD (Европейская коалиция для справедливой и эффективной политики контроля над наркопрепаратами) and Youth Rise, которые имели собственные плакаты и стояли в клетках, подготовленных нами, символизируя изоляцию и изоляцию людей, употребляющих незаконные наркотики!

В 9 утра мы организовали пресс-конференцию на открытом воздухе, спикеры (Балаз Денез из HCLU, Метью Саусвел из INPUD, Фредерик Полак из ENCOD и Крис Крейн из Студенты за разумную наркополитику) указали на огромную пропасть между реальностью и целями ООН в сфере наркополитики. Все выступавшие дали интервью из клеток. HCLU – при поддержке гранта OSI – обеспечило стипендию Европейским журналистам для посещения и освещения заседания ООН на высоком уровне – они были очень активными на пресс-конференции и помогли нам сделать сессию ООН более прозрачной и понятной.

Мы установили на подиуме ёмкости с символическими образцами мочи чтобы показать делегатам абсурдность войны с наркотиками.

 

 

 

Мы также распространяли фальшивые банкноты (доллары США) с изображением мистера Коста и посланием преданности от имени Аль Капоне к международной криминальной сети, которая поддерживает решение правительства оставлять наркотики нелегальными, тем самым обеспечивая им огромные необлагаемые налогами доходы.

Оригинал статьи: http://drogriporter.hu/en/demonstration

INPUD  – The International Network of People Who Use Drugs

ENCOD  – European Coalition for Just and Effective Drug Policies

Youth RISE (Resource. Information. Support. Education )

Перевод с англ.: И.Коляда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.