Aurora Cannabis протестирует КБД на бойцах UFC

UFC – один из самых жестокий и травмоопасных видов спорта в мире. По данным исследования 2014 года, в “боях без правил” головной мозг подвержен большому риску получения травмы.

 

Микросотрясения, которые возникают во время ударной сессии или бросков, имеют накопительный эффект. Спортсмены годами получают травмы и на закате своей карьеры страдают “букетом” из различных заболеваний нервной системы.

В целях облегчения головных болей, а также более быстрому восстановлению после травм, представители UFC приняли решение испытать КБД и изучить его потенциальную пользу для здоровья спортсменов. Ответственность за проведения исследования взяла на себя компания по производству каннабиса Aurora Cannabis, которая производит медицинскую и рекреационную марихуану.

Это будет первое исследование, проведённое на действующих спортсменах, инициативу уже одобрили в президиуме ассоциации UFC. Раннее сообщалось, что NFL проведёт подобные исследования, но эксперимент коснётся только бывших игроков Национальной Лиги. Что касается UFC, то начало исследование назначено на сентябрь 2019 года, и продлиться как минимум год.

“Партнерство с Aurora является продолжением цели сохранения и улучшения результатов наших спортсменов. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Aurora, чтобы найти новые способы улучшить здоровье и безопасность бойцов” – заявил президент федерации Дана Уайт.

Употребление марихуаны в среде профессиональных бойцов UFC явление не новое, так, Конор Макгрегор – один из самых известных бойцов смешанных единоборств, открыто курил марихуану вместе с Майком Тайсоном, а Найт Диаз уже давно призывает руководство присмотреться к препаратам на основе КБД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.