Госдума смягчила наказание за нарушение правил производства мака и марихуаны в медицинских целях

23 июля парламент проголосовал за внесение изменений в статью о наркотиках. Теперь, согласно принятой поправке, наказание за производство марихуаны и мака в медицинских целях — будет смягчено.

 

Поправки внесли в статью 228.2 УК РФ («Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ») в части наказания за выращивание марихуаны и мака для производства препаратов, используемых в медицинских целях и для ветеринарии.

Теперь за нарушение правил культивирования растений можно будет получить штраф в размере до 120 тысяч рублей или до 360 часов исправительных работ с возможным лишением права занимать определённые должности на срок до 3 лет.

Если же правоохранители смогут подтвердить, что растения выращивали с целью получить выгоду или причинить вред — можно отправиться за решётку на срок до 3 лет с лишением права на профессию.

«Законопроект направлен на пресечение злоупотреблений при селекции и выращивании наркосодержащих растений в медицинских целях, чтобы не допускать поступления таких растений в незаконный оборот», — сообщил председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенников.

Эта поправка — последствие снятого недавно запрета на выращивание каннабиса и опийного мака в медицинских целях. Согласно законопроекту, выращивать психоактивные растения для фармацевтической промышленности теперь смогут государственные предприятия. Такая мера была вынужденной, поскольку девять из десяти международных компаний, производящих составляющие для лекарств из опийного мака, ввели санкции против России, а от импорта психоактивных прекурсоров для препаратов страна зависит на 100%.

Госдума смягчила наказание за нарушение правил производства мака и марихуаны в медицинских целях

  1. Уже сдох ишак, сдохли падишахи- фонтан либерализма пукнул одной соплёй и убог в блиндаж А пока безумцы (двое максимум, остальные потерянные мрази) доубедятся, каким надёжным дерьмом прикрыл себя нарклрынок Украины, мои внуки зададут этим двоим вопрос: Что же вы, кондомы, не разрешает заграничные отлаженное качественное лекарство покупать? С 1974 года изгаляетесь, комсорга застроченные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.