Легалайз снизил спрос на алкоголь, но увеличил интерес к табачным изделиям: исследование

Легализация марихуаны снизила интерес американцев к алкоголю, но увеличила спрос на табачные изделия, а молодые люди стали меньше интересоваться каннабисом. Таковы результаты нового исследования учёных из университета Джорджии и Сиракузского университета в США.

 

 

Чтоб проанализировать влияние легалайза на интерес к товарам, учёные проанализировали данные ведущего американского веб-портала, но не уточнили какого. Для исследования им предоставили данные о 28 миллионах поисковых запросов и 120 миллионов рекламных показов, связанных с марихуаной, алкоголем и табаком за период с января 2014 года по апрель 2017.

Изучив запросы и реакцию пользователей на рекламу, исследователи установили: эффективность рекламы алкоголя и количество поисковых запросов на эту тему — снизилось почти на 11% после легализации.

«У алкогольной промышленности есть веские основания для беспокойства по поводу легального каннабиса и, возможно, потребуются креативные стратегии, чтобы избежать спада на рынке», – говорят авторы работы.

А количество запросов, связанных с травой — увеличилось на 17% среди взрослых людей. Несовершеннолетние же — напротив стали меньше интересоваться каннабисом, что опровергает опасения противников легализации:

«Вопреки широко распространенному беспокойству общественности после того, как рекреационную марихуану легализовали, подростки — по-видимому, теряют к ней интерес. Политики, озабоченные только ростом числа потребителей среди подростков, могут пересмотреть свою позицию», — сообщил автор работы в пресс-релизе к исследованию.

Интерес американцев к табачным изделиям после получения доступа к рекреационной траве также вырос почти на 8%. Это опровергает прогнозы о том, что каннабис может значительно повлиять на спрос на табачном рынке.

«Табачным компаниям, возможно, придется пересмотреть и предположения касаемо негативного влияние легализации на спрос на их изделия, ведь способствовать борьбе с легализацией — не в их интересах», — утверждает автор работы.

Легалайз снизил спрос на алкоголь, но увеличил интерес к табачным изделиям: исследование

  1. Хрен поймёшь, чо этим хомо сапиенсам надо…. пункты по выдаче качественного героина , кокса и психоделов. Если денег нет – тогда труд общественный. Как в фильме “Трасса 66”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.