Ещё несколько городов в США хотят декриминализации растительных психоделиков

Легализация растительных психоделиков — уверенно шагает вперёд! Последовав примеру Окланда и Денвера, декриминализировавших псилоцибы, несколько американских городов изъявили желание пойти таким же путём.

 

На комитете городского совета Беркли местные активисты выдвинули резолюцию о декриминализации психоделиков. Инициативу единогласно поддержали члены комитета общественной безопасности города, следующее слово — за Комитетом общественного здравоохранения горсовета.

Если документ вступит в силу, лица, достигшие 21 года, смогут свободно хранить, потреблять и даже распространять психоделики в черте города уже в ноябре.

В этот же период с речью о пользе декриминализации психоделиков на заседании совета Здравоохранения округа выступают и активисты Порт-Таунсенда. Резолюция в их редакции призывает не только декриминализировать растительные психоделики, но и «поручить городским и федеральным лоббистам работать в поддержку декриминализации всех энтеогенных растений и растительных соединений, которые перечислены в Списке федеральных контролируемых веществ 1».

«Мы поражены поддержкой нашего сообщества. Наша группа сторонников удвоилась», — так о своём выступлении говорят активисты.

Равнодушными к возможной декриминализации психоделиков не остались и жители Колумбии (штат Вашингтон). На заседании городского совета один из горожан выступил с предложением рассмотреть декриминализацию энтеогенов, подобно опыту других городов. Один из членов совета назвал потенциал природных веществ «очень многообещающим». Поэтому не исключено, что уже на следующих заседаниях у горожан появятся намерения о легализации растительных ПАВ.

Такая серия попыток декриминализации — последствие того, что избиратели Денвера (штат Колорадо) в мае впервые в США сняли запрет на хранение и употребление психоделиков растительного происхождения.

Затем примеру Денвера последовал и Окланд (штат Калифорния). Резолюцию о декриминализации растительных ПАВ там приняли в июне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.