Австралия протестирует псилоцибин и MDMA в медицинских целях

Несмотря на историческую и социальную стигматизацию МДМА и псилоцибиновых грибов, медицина стала заметно чаще исследовать потенциал психоделиков в лечении ПТСР и депрессии.

 

Мультидисциплинарная ассоциация психоделический исследований (MAPS), в октябре прошлого года, провела ряд независимых исследований о влиянии МДМА на людей с ПТСР.

 

Результаты, полученные в ходе эксперимента были впечатляющие. По данным исследования, практика лечения посттравматического стрессового расстройства при помощи МДМА в 68% случаев устраняет признаки ПТСР, а в 32% значительно улучшает состояние.

Цель MAPS – разработать, одобренную FDA психотерапию с использованием MDMA для больных стрессовым расстройством к концу 2021 года. В данный момент исследования находятся на заключительной стадии. Если FDA одобрит подход MAPS, то, возможно, в 21 году в США будет разрешено приобретать препараты на основе MDMA по рецепту.

В след за опытом научных сотрудников из США, учёные из Австралийского Мельбурна решили протестировать MDMA и псилоцибин в облегчении участи неизлечимо больных пациентов.

Хоспис, основе больницы Святого Винсента, объявил о наборе 30 пациентов паллиативной медицины для проведения эксперимента. По задумке исследователей, люди с неизлечимыми болезнями пройдут полный комплекс психологической помощи с применением псилоцибина и MDMA.

Учёные намерены выяснить потенциал веществ в облегчении состояний, связанных с опасными для жизни заболеваниями и их симптомами. Эксперимент продлится до конца 2021 года, но перед этим ему предстоит пройти проверку в Королевской комиссии.

Решение, по вопросу о применении психоделиков и MDMA в хосписе, будет вынесено через 5-8 недель. Администрация заведения надеется на положительный исход разбирательств.

“Нам срочно нужно изучить новые парадигмы лечения, в том числе действия психоделических веществ с точки зрения облегчения страданий”, – заявил психиатр Святого – Винсента Дэвид Касл.

Эксперты уверены, если Австралийские власти прислушаются к учёным, то есть вероятность легализации медицинского применения психоделиков и MDMA на территории Австралии в течении ближайших пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.