В Первомайске обвиняют милицию

В Первомайске прошла акция протеста у горотдела милиции. Люди требовали уволить милиционеров, покрывающих наркоторговцев всех мастей и говорили о том, что "крышующие" наркомафию милиционеры за год возбудили 1 уголовное дело по факту распространения наркотиков в городе. Мэр города говорил о том, что  проблемы, связанные с наркотиками, это не только проблемы милиции, что это связано и с возможностью лечиться от наркозависимости, и со сложностями воспитания в семье, и с не толерантным отношением общества к Проблеме.

Судя по тому, что около сотни первомайцев вышли на акцию протеста к горотделу милиции, терпению приходит конец. Бездействие милиции по отношению к наркоторговцам они терпеть больше не намерены.   Инициировали акцию протеста активисты Первомайской городской организации Христианско-Либеральной партии Украины. Возмущенные люди вышли к горотделу милиции с плакатами: “Мы против вашей бездеятельности!”, “Прочь наркоторговлю!”, “Остановите продажу наркотиков!”, “Не умеете работать – уходите с должности!” – такие плакаты сотрудников милиции, естественно, не обрадовали. На митинге присутствовали городской голова Владимир Леонидович Косенко, депутат облсовета Валентин Антипов, новый начальник горотдела милиции, общественная организация “МОСТ” и др, сообщает ИА «РИЦ».   – То, что на протяжении длительного времени происходит в городе с вопросами пресечения противоправных действий лиц, распространяющих наркотики, не оставляет нам надежды на безопасную жизнь и вселяет тревогу за безопасность нашей молодежи, наших детей, – сказал на митинге глава городской организации ХЛП Дмитрий Кузьменко. – Статистика заражений ВИЧ по городу ошеломляющая! Источником распространения этих заболеваний являются, как правило, лица, употребляющие наркотические вещества. Но и они являются жертвами тех, для которых продажа и распространение наркотиков лишь средство для обогащения. Но еще более ошеломляющей является статистика деятельности работников уголовного розыска городского отдела УМВД.   За весь 2008 год возбуждено только одно уголовное дело по факту распространения наркотиков в городе Первомайске! И это притом, что на глазах у жителей города, в подъездах наших домов открыто распространяются наркотики.   Городской голова пояснил присутствующим, что проблемы, связанные с наркотиками, это не только проблемы милиции, что это связано и с возможностью лечиться от пагубного пристрастия к наркотикам, и со сложностями воспитания в семье, и с отношением общественности к этому злу.   Но милиции, несмотря на это, от выступающих досталось "на орехи” по полной. Звучали обвинения в том, что отдельные работники милиции покрывают лиц, распространяющих наркотики. Звучали призывы уволить тех правоохранителей, которые были замечены в пособничестве распространителям наркотиков.
К народу вышел начальник милиции, который был назначен на эту должность в декабре прошлого года. Он был лаконичен в своем выступлении: “Мы сделаем все, чтобы побороть наркоманию. Я обещаю. Будем работать в этом направлении”.   В завершении митинга была принята резолюция, где участники акции требовали от начальника ГО УМВД г. Першотравенска "вести действенный контроль за добросовестным исполнением служебных обязанностей работников за борьбу с незаконным распространением наркотиков”. Также, во время акции был составлен список действующих в городе точек, где продаются наркотики. Лично начальнику милиции был передан список работников уголовного розыска, которые “контролируют” точки распространения наркотиков.   Участники акции протеста требовали проверить деятельность этих сотрудников в установленном законом порядке.   dnepr.mycityua.com   От Ванталы:   Я согласна, милиция всегда крышевала и крышует наркобизнес. Но бороться в первую очередь (ох, и любят у нас бороться!) стОит не с наркоманией, а с наркомаФией. Только не забыли бы эти "борцы" о том, что молодёжь начинает употреблять наркотики чаще не потому, что кто-то их рядом в доме продаёт, а потому, что в той же семье, школе, институте не провели работу, не дали правдивую информацию, не показали и не рассказали о последствиях такого смертельного шага, как первая доза. Потому, что не работают доступные и интересные спортивные секции, потому, что кроме ночного клуба в городе и пойти-то некуда. Потому, что всем вокруг есть дело только до себя. Не думаю, что ситуация в Первомайске кардинально изменится после демонстраций. Предложить-то молодёжи взамен наркоты город ничего не может! Закроют пару трамадольных аптек – молодёжь пересядет на стимуляторы и ширку, посадят пару варщиков – появятся новые, в соседних домах. Эх, и те ли это люди – мелкие варщики, которых сажать надо? Ещё вопрос, не наркозависимые ли это дети тех же демонстрантов? Дети, которые, чтобы самим иметь возможность не мучаться от болей, варят и продают ширку. Внедряйте ЗТ, давайте возможность выбора наркозависимым, открывайте и спонсируйте из городского бюджета  спорт.секции, говорите о наркозависимости с первых классов школы, с примерами и фото, уделяйте внимание и время собственным детям, любите их и уважайте, старайтесь понять, и не надейтесь, что дядька в фуражке, с двумя высиженными в кабинете подбородками, сможет всё изменить. "Мы будем работать в этом направлении" – скорее всего означает смену двух-трёх оперов и увеличение поборов с аптек и наркоточек. К сожалению. Такова практика других городов страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.