Ирландия легализует медицинский каннабис

Ещё одна нация присоединяется к глобальному зелёному порыву! Жители Ирландии, страдающие от рака, рассеянного склероза и эпилепсии и других заболеваний, вскоре смогут лечиться легальным медицинским каннабисом.

 

 

 

На прошлой неделе министр здравоохранения Ирландии Саймон Харрис подписал закон о начале пятилетней пилотной программы по медицинской марихуане на территории всей страны. После старта программы Ирландия начнёт импорт канна-содержащих продуктов у компаний за пределами страны и даст местным врачам и фармацевтам возможность назначать соответствующее лечение при ряде серьёзных заболеваний.

«Цель этой программы состоит в том, чтобы облегчить доступ к каннабису по медицинским показаниям в тех случаях, когда традиционное лечение не помогло», – заявил Харрис на пресс-конференции, посвящённой закону о легализации медицинской марихуаны в среду.

Харрис сказал, что Ирландия надеется в будущем работать с местными лицензированными производителями каннабиса для поставки медикаментов по программе, поддерживаемой правительством. Тем не менее в первые годы работы страна выдаст лицензию на импорт марихуаны поставщикам из других европейских стран со смягчёнными законами о каннабисе.

Несмотря на революционный шаг в реформе каннабиса в Ирландии, Харрис также совершенно ясно дал понять, что медицинская программа не является стартом полномасштабной кампании по легализации рекреационной травки.

«Важно заявить, что у правительства Ирландии нет в планах полной легализации», – сказал Харрис журналистам.

Пилотная программа по медицинской марихуане в Ирландии будет действовать в течение следующих пяти лет и будет пересмотрена в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.