Психоделик из жаб против депрессии.

Психоделик, содержащийся в яде жабы, может улучшить душевное состояние человека и помочь ему справиться с депрессией и тревожностью. К такому выводу пришли медицинские эксперты из университета Джонса Хопкинса на основе данных анонимного веб-опроса.

 

 

Учёные из Школы медицины университета Джонса Хопкинса обнаружили возможную связь между употреблением 5-MeO-DMT и улучшением психического состояния. Этот быстродействующий психоделик содержится в слизи, которую выделяют колорадские речные жабы для защиты от хищников. Если предположения учёных подтвердятся, вещество можно будет использовать в психотерапии.

Колорадская жаба

В анонимном онлайн-опросе приняли участие 362 человека, которые принимали психоделик в ходе групповых сессий. В результате 80% участников сообщили, что этот опыт помог им справиться с депрессией, и их ментальное состояние улучшилось. Также учёные обнаружили возможную корреляцию между интенсивностью пережитого психоделического трипа и настроением: чем более глубокий духовный опыт был у человека, тем лучше он себя чувствовал после исследования.

Психоделики уже давно успешно используются в психотерапии. Однако наиболее эффективные вещества вроде ЛСД, псилоцибина, МДМА или кетамина действуют долго, и каждая сессия длится в среднем 7-8 часов. Именно поэтому такое вещество, как 5-MeO-DMT, может оказаться перспективным, ведь оно позволяет сократить терапевтические сеансы всего до 60-90 минут.

Сейчас учёные планируют провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, как именно вещество влияет на людей, и является ли оно безопасным для здоровья.

 

Источник

Психоделик из жаб против депрессии.

  1. То есть, сперва ребята попробуйте этот чудесный психоделик, расскажите о своих ощущениях нам, учёным, а потом мы через какое-то время будем изучать это вещество, вдруг оно ядовитое, или влияет негативно на гипоталамус, и от первичного употребления спустя три месяца вы деградируете и превратитесь в имбецилов. Шучу, офк. Но ведь можно было бы изначально изучить вещество, а уж потом давать всем кушать. Возможно, конечно, я не шарю. Я ж не учёный 😁 и не робот (капча задолбала)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.