Эндрю Янг собирается декриминализовать опиаты

Предприниматель из Нью-Йорка Эндрю Янг, который в 2020 году планирует баллотироваться в президенты от демократической партии, начал предвыборную кампанию с обещаний ввести безусловный базовый доход для каждого американца. Теперь он планирует декриминализовать опиаты.

 

 

Опиодный кризис в США привлекает всё большее внимание общественности и политиков. Эндрю Янг, кандидат демократов, заявил, что знает, как побороть кризис, и первым шагом будет декриминализация на федеральном уровне ношения и употребления небольших доз опиатов. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного на сайте избирательной компании нью-йоркского предпринимателя в прошлую среду.

По словам команды кандидата в президенты, страна находится в кризисной ситуации и нуждается в реформах, потому что существующая система направлена в первую очередь на преследование и наказание людей с наркотической зависимостью. В этом решении они опираются на опыт Португалии, которая вышла из похожего кризиса благодаря либеральной политике по отношению к веществам.

Португалия приняла закон о декриминализации незаконных веществ в 2001 году. С тех пор уровень потребления наркотиков снизился в обществе, а количество передозировок и преступлений, связанных с наркотиками, упали до беспрецедентного уровня. Ещё одна проблема, которая ассоциируется с употреблением опиатов — распространение ВИЧ через грязные иглы — тоже постепенно решилась. В 2000 году в Португалии было зарегистрировано 104 новых случая заражения ВИЧ на миллион человек, а уже в 2015 этот показатель составил всего 4 человека на один миллион.

Декриминализация опиатов — это ещё одно нестандартное предвыборное обещание Янга. В прошлом году обещание ввести безусловный базовый доход для каждого взрослого американца стало движущей силой кампании нью-йоркца: Янг пообещал, что граждане США будут автоматически получать 1000 долларов на счёт каждый месяц.

Базовый доход, по словам Янга, будет решением проблемы замещения рабочей силы автоматизированными средствами и роботами. Деньги для этой реформы Янг планирует получить благодаря новому налогу для самых высокодоходных корпораций.

Другие обещания Янга включают введение налога на уголь, что призвано защитить окружающую среду, уменьшение стоимости образования, увеличение зарплаты учителям, присвоение статуса штата Пуэрто-Рико и, конечно же, полную легализацию марихуаны.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.