Ни марша, ни свободы…

  12.30. 6 мая, Киев. Организованная неформальной Гражданской Инициативой «Объективная реальность» акция за легализацию марихуаны, заявленная устроителями как «Марш свободы, в поддержку толерантного отношения к потребителям наркотиков», состоялась в центре столицы, возле памятника княгини Ольги. Собралось человек 200, но марша, как такового, не случилось.

12.30. 6 мая, Киев. Организованная неформальной Гражданской Инициативой «Объективная реальность» акция за легализацию марихуаны, заявленная устроителями как «Марш свободы, в поддержку толерантного отношения к потребителям наркотиков», состоялась в центре столицы, возле памятника княгини Ольги. Собралось человек 200, но марша, как такового, не случилось. Нет, официальное разрешение на проведение мероприятия легалайзеры получили закон дал добро. А вот стража закона – милиция имеющая на этот счет свое собственное «правоохранительное» мнение, в очередной раз показала, что она может иметь не только мнение.

Спец’етюд з місця події

ШО ЦЕ БУЛО?

Ближе к полудню в центре Киева началось оживление. На площадь Богдана Хмельницкого подтянулись «исцелённые от наркотиков и алкоголя» представители Посольства Божьего, братья и сестры, человек 300. Прозревшие обвинили во всех бедах коноплю, выступили против, и беспрепятственно прошлись по центральным улицам города.

На соседней Софиевской площади, «под Ольгой», собрались активисты Объективной реальности, выступающие за – за свободу мышления, терпимость друг к другу, и право выбора. Счастливые лица, хипповые забубоны, растаманские прибамбасы, мир да любовь… Вокруг толпа зевак, «сочувствующих», и столько же фоторепортеров, мечущихся в ожидании зрелищ.

Трехцветные флаги Ямайки взвились под монотонные ритмы там­тамов. Портреты Боба в кепке и Юли с веткой тут и там поднялись над толпой. Конопля на майках, ленточках, флажках, короче, объективно “вся реальность в ганджубасе” и… в дважды плотном окружении милиции.

Одного сержанта достал скользкий вопрос: «Почему оцепили и только сторонников легалайза?» В ответ тот тихо бросил: “Шоб им головы не поотбивали!“ Чернокрасные знамена ретивопатриотической организации УНА УНСО и подпитая агрессия – против, окруженной милицией «сраноЇ Їнтеллигенції»…

В воздухе запахло алкоголем и жлобством, да что там запахло – засмердело! национализмом.

Генофонд

Сучари москальскі! Жиди срані! Геть! – гнусавил динамик возбуждённого лидера националпатриотов. Призывы невероятно заводили толпу. Свирепые лица с испытывающими взглядами упитанных мужчин и бойких женщин, одетых классически в мужчин были предусмотрительно сокрыты за черными платками: обстоятельство реально спасало «реальность» от патриотического перегара, исходящего от крепышей, и премиряло  с половой перспективой, прописанной на транспарантах:

«Ми рятуемо генофонд нації!”

  Видимо, решив не откладывать это судьбоносное дело в долгий ящик, самые племенные рятувальники мужеска пола предприняли попытку прорвать милицейский кордон,    и даже сорвали погоны с чегото вдруг погрустневшего майора. Однако, ответ национальному темпераменту не последовал   – весь личный состав был  занят в оцеплении «реальности», несмотря на то, что, плотно окруженные вниманием, истинные бунтари абсолютно не велись на провокации, и лишь безутешно скандировали: «Фашизм не пройдёт!» Впрочем, один из, очевидно, очень несдержанных интеллектуалов, запустил таки в ответ спасителям нации невиданный по своей дерзости вопрос, типа: «Что же, повашему, курили и забивали в люльки наши предки казаки, когда табака ещё не было?» Но на такую низость, произнесённую к тому же ворожей мовою, оскорбленные до глубины веков чисто­радикальные потомки, отреагировали вполне достойно: «Курва ё…анная!!» Аргумент был принят противоборствующей стороной как комплимент, и, обменявшись ещё несколькими любезностями, хлопцы и дивчини в камуфляжных штанах поспешили на следующее, запланированное партией мероприятие – Сич рок концерт! Пчелы заплевали мед и улетели в улей.

Но даже после ухода колонны УНА УНСО милиция стоически выполняла свой долг, выполняла и выполняла. Оберегала в два ряда сторонников толерантности.

Aсtion

  Уставшие ждать «ещё чегото», двое подпитых повес, провозгласивших себя представителями «киевского движения стрэйч эйч» (ХХХ – движение, выступающее за исключительно трезвый образ жизни и против любых проявлений агрессии!  – авт.) забросали легалайзеров дымовушками: «Нате, суки, дымите!» После выпущенного таким образом возмущения, баламуты с удовольствием сдались ментам, но тут же были отпущены. Один из этих восторженных «узников совести» необыкновенно трезвый Антон позже признался: Нас отпустили сразу, как только мы сказали, что наше движение выступает против марихуаны! Феерией действа стали воздушные шарики: в пасмурное столичное небо был запущен плакат, с которого лидер партии БЮТ бережно протягивает нам зелёный расточек травки… «Весна пришла!»

П.S. Организаторы акции написали письмо в адрес Президента Украины, в котором высказали свой протест на действия киевской милиции. Полный текст обращение размещён в интернете: legalize.in.ua

Кстати

Одной из причин снижения спроса на тяжелые наркотики в странах ЕС некоторые эксперты считают полную или частичную декриминализацию «легких наркотиков» в ряде демократических государств. Но следует также отметить, что в «Мекке» мирового наркотуризма Амстердаме, несмотря на уменьшение численности потребителей героина, в последнее время наблюдается рост количества преступлений. Правда, тоже легких – в основном, это мелкие кражи и угоны автомобилей.

Мнения

Конопля это «трамплин в наркоманию!

Чушь! Это такой же трамплин, как пиво и троллейбус №5. Например, из 100 нынешних торчков 99 в прошлом курили коноплю, но ездили они за ней под пивом на троллейбусе №5, пока однажды не поехали за ширкой. И что же? Почему все видят только то, что хотят видеть, и никто не кричит, что прежде, чем обкуриться уколоться, человек пил пиво, хлестал водку и ездил на пятом маршруте?

Константин Леженцев международная программы Снижения вреда:«Люди, вышедшие на этот Марш продемонстрировали не только свою гражданскую смелость. За один день они привнесли в развитие украинской наркополитики гораздо больше, чем многие из нас, занимающиеся этим профессионально».

Денис Полтавец, эксперт по наркополитике: «Сломать стереотипы в такой стране, как наша, чрезвычайно тяжело. Но подругому и быть не может. Это только начало».

   Согласно интерактивному опросу, проведенному 5м каналом Украинского ТВ, более трети (37%) телезрителей высказались ЗА легализацию лёгких наркотиков! Главный нарколог Украины Анатолий Виевский считает, что такое определение, как «лёгкие наркотики» словоблудие.

Ми все вирішуємо, на жаль, на хлопський розум. Для мене слова «на хлопський розум», як для людини, це настільки небезпечно, бо окрім хлопського розуму ще існує безліч більш високих рівнів. Нарешті те, що я назвав цим нудним словом «наука», якою ми взагалі не хочемо користуватися для того, щоб подивитись, що треба зробити. В першу чергу, треба нарешті довести до кінця те, що ми давно розпочали робити. 15 років ми йшли до цього. Спочатку потрібно сформувати політичну позицію нашої держави стосовно психоактивних речовин: і алкоголю, і наркотиків. Ясна річ, папірці не лікують. Але закони є базою, на якій суспільство починає будувати систему діяльності. Наркотичні речовини потребують не істерик, не боротьби, вони потребують щоденної роботи.

Головний нарколог Україны А.Віевський

5 канал

 ОТ ПРОХОЖИХ

«А шо это столько литовских флагов? Шо, сегодня день Литвы?»

«Ты смотри сколько нариков в Киеве! И менты какие добрые!»

«Алё, это ты? А это я. Представляешь, стою посреди Киева, а вокруг какие­то ненормальные бастуют, требуют дать им наркотиков!»

« Так, я правильно понял? Вон те курят анашу? А эти шо? Против?

Да нет же! Анашу курят все и те, и эти. Ты глянь, как дымят! Только те хотят курить в открытую.

Агаа… А рожито, рожи… А те, шо на той площади?

А те уже накурились!»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.