Даёшь качественный заместительный препарат!

Просим Вас учесть наши пожелания при закупке следующей партии препарата. Препарат должен быть пролонгированного действия и не обладать такими побочными действиями, как Метадол…

25 подписей

(не публикуются в связи с конфиденциальностью данных)

Киевляне поддерживают инициативу:

 

 

МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине»,

тендерный Комитет по закупкам препаратов

для заместительной поддерживающей терапии

 

г. Киев

04.03.2009

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, пациенты сайта заместительной поддерживающей терапии с применением Метадола на базе КГНБ «Социотерапия» (пер. Демиевский, 5-а), просим Вас учесть наши пожелания при закупке следующей партии препарата для ЗПТ.

Нормативно-законодательная база Украины не предполагает рецептурной выдачи препарата для ЗПТ, а значит, многократный его приём в течение дня невозможен. Наша просьба состоит в том, чтобы закупленный препарат обладал пролонгированным действием и обладал меньшим количеством побочных действий, нежели ныне применяемый в ЗПТ Метадол (повышенная толерантность, сильнейший мочегонный и потогонный эффекты, угнетение половой функции и др.). Легкорастворимые  или же таблетированые, с чётким разделением таблеток на дозы (для разлома) препараты могли бы стать удачной альтернативой и привели бы к уменьшению количества случаев выноса препарата и др. недоразумений.

Из известных нам лекарств для применения в заместительной поддерживающей терапии для людей, зависимых от опиатов, хорошо себя зарекомендовали во многих странах: сироп 1% метадона гидрохлорида, 0,5% Л-поламидона (Германия), таблетированый Метадоз (США), Методдикт (Германия).

Для ресоциализации наркозависимых, их нормальной жизни, в которой должно быть место семье, работе, отдыху и не должно возникать признаков абстиненции (при адекватно подобранной дозировке) – необходим препарат, который действовал бы в течение суток и не обладал столь ярко выраженными побочными эффектами. Иначе весь смысл заместительной поддерживающей терапии сводится к кратковременному (несколько часов) облегчению страданий больных людей, которые не могут необходимое время быть активными и адекватными.

04.03.2009                                                                                                             

52 подписи (не публикуются в связи с конфиденциальностью информации)                                                                                                   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.