Пикет у пикирующей администрации

Члены Всеукраинского объединения общественных организаций "Движение против наркомании и наркокоррупции" вчера пикетировали администрацию президента Украины В. Ющенко.

Они пригнали микроавтобус с громкоговорителями и выкрикивали свои требования, стоя под лозунгами: "Народ против наркомафии. Кто победит?" и "Наркомафия сегодня убивает наших детей".

Участники пикета требовали от президента вмешаться в ситуацию, сложившуюся на Украине с торговлей наркотиками, в особенности с распространением трамадола через аптеки. Как говорится в обращении к Ющенко, сейчас правоохранительные органы преследуют не торговцев трамадолом, а тех, кто с ними борется (я бы сказала тех, кто его употребляет, – Вантала).

По словам участников пикета, летом прошлого года представители "Движения против наркомании и наркокоррупции" встречались с Ющенко и тогда президент одобрил деятельность общественной организации. Однако, когда борцы с наркомафией начали пикетировать аптеки, где детям продают трамадол, то они сами попали под уголовное преследование.

Так, в октябре 2008 года был разгромлен аптечный киоск, в котором было найдено значительное количество трамадола. "В присутствии общественности, СМИ и всех участников рейда (более 120 человек) изъятый препарат был сожжен", – говорится в обращении к Ющенко. Однако вместо принятия соответствующих мер против наркоторговцев были задержаны некоторые участники рейда. А против нескольких представителей общественной организации было возбуждено уголовное дело (ещё бы! тупо бить витрины и устраивать беспредел! – Вантала).

Выступающие на митинге заявили, что "украинская милиция покрывает наркомафию" (тоже мне, новость, – Вантала).

"Мы требуем, чтобы президент обеспечил выполнение наших конституционных прав и взял под контроль ситуацию относительно незаконного привлечения к уголовной ответственности представителей нашей общественной организации", – заявил один из участников митинга.

В том случае, если обращение борцов с наркомафией останется без ответа, они обещают начать бессрочное пикетирование секретариата президента и правительства Украины.

P.S. От В. Опять, видимо, стены секретариата покроются "страшными свидетельствами ликов умерших от трамадола" (ни одного подтверждённого мед. экспертами случая смерти именно от этого препарата не зафиксировано!)… Ну да, как раз вОвремя… Лучше б  РОВД пикетировали…   Почитывая РИА Новости, Вантала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.