Жизнь, смерть и вещества Кейта

Во времена 1990-х родители беспокоились за своих детей, пропадающих в клубах, где те вовсю принимали экстази и танцевали под самые скандально известные песни Smack my Bitch Up и Firestarter.

 

 

Это была целая эпоха по имени Prodigy. И казалось, что это всё это было только вчера. Но каждой эпохе своё время и место. Даже самые яркие звезды гаснут, даже самые грандиозные вечеринки заканчиваются.

Он бы отрывался

30 марта состоялась церемония прощания с легендарным музыкантом и ярким представителем альтернативы вперемешку с панком. Это было не прощание с человеком, который умер. Нет, это был не реквием по Флинту, а самый настоящий рейв по Флинту. Хоронили его в городе Бейнтри. Музыкальные фанаты со всего мира выстроились на улицах города для прощания со звездой. Яркие толпы людей, что съехались сюда со всего мира, казалось, ждали до последнего момента появления своего кумира. Расходиться не спешили, но все прошло культурно.

Прощальное шествие закончилось в церкви Святой Марии в Бокинге, где проходило служение, на котором играла группа System of a Down; только для родных и близких.

Жизнь. Творчество. Вещества.

Мы не могли пройти мимо такой яркой биографии. И решили узнать, какой след оставили вещества в творчестве Кейта Флинта и всей его группы.

Жёлтая окрестила экстравагантного выскочку конченым наркоманом. Как и всех известных исполнителей того времени. Подтверждённой информации на счёт наркомании фронтмена не много, кроме той, что сам Флинт рассказывает о своём опыте и приёме веществ.

Когда группа переживала не лучшие времена, были моменты, когда многие друзья Флинта не верили, что он доживет до своего сорокалетнего юбилея. Ошибались — прожил ещё 10 лет. Поначалу Флинт неохотно говорил об этом периоде своей жизни. Он считал его пережитым. Зачем ворошить прошлое. Но замечал: “Ад в алкоголе и наркотиках — это унизительно, а я не хочу, чтобы меня жалели.”

Но ещё в юности Кейт начал употреблять кокс и экстази. Он хотел быть смелее, выразить себя и выбрал такой путь. Если бы эпатажный артист не увлёкся веществами и вовремя с них не соскочил, вряд ли мы бы услышали Smack my Bitch Up.

Самый чистый кайф

В своё время основным кайфом для Флинта стал выход на сцену. Тут-то он понял, что никакие наркотики мира уже не заменят ему это ощущение драйва и адреналина, которое получаешь от толпы.

Когда группа приостановила концертную деятельность, для Флинта это было «смерти подобно».

Чтобы отвлечься, он купил себе Феррари, а когда узнал, что стоимость машины составила 60 000 фунтов стерлингов, ему стало очень стыдно. Это больше, чем его дед заработал за всю свою жизнь. «Я погрузился в наркотики, кокаин, марихуану, много пил. Это сделало меня замкнутым, скучным и ограниченным человеком».

Но ещё большей проблемой была его зависимость от лекарственных препаратов. “Я мог выкладывать ряды таблеток и есть и есть их, теряя им счёт, пока в конце концов не забывался”.

Ищите женщину

И тут, Чудо! Жизнь его вышла из той тёмной бездны, он встретил «красивую, чертовски крутую» японку-диджея, которая крутила диски в Токио под псевдонимом Super Megabitch, и которая теперь предпочитает, чтобы её называли настоящим именем — Маюми (Mayumi).

Они поженились. Поговаривали, разбойник Флинт завязал. Как было дальше, история умалчивает. Да и мы не желтая пресса, но никто и никогда не узнает правду. А неофициальные источники заявляют, что именно развод подтолкнул легенду к самоубийству.

Нам остаётся только врубить погромче Voodoo People и проживать свою жизнь осознанно.

 

Alice

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.