Уильям Тексье на конференции CITYFARMER – 2019

Уильям Тексье — гуру в передовых системах выращивания растений. Его работа “Гидропоника для всех” без преувеличения считается Библией гидропонного садоводства. Автор бестселлера затронул все интересующие новичков вопросы, а также поделился профессиональными знаниями на конференции прогрессивного растениеводства в Москве.

Свою речь Тексье начал с рассказа об основных плюсах домашней гидропонной установки. Важным преимуществом гидропоники Уильям считает максимальное использование полезного пространства в жилом помещении.

Тексье напомнил, что главное в гидропонике — это следить за показателями питательного раствора. По его мнению, необходимо измерять Ph, насыщенность кислородом, а также электролитный состав.

Без этих данных невозможно предсказать дальнейшее развитие растения. Более того, Тексье продемонстрировал, каких успехов добивается его команда при выращивании в гидропонных установках.

С его слов, подобного результата может добиться каждый. Для этого необходимо правильно подбирать удобрения, ухаживать за растениями и проверять качество питательного раствора.

При выращивании на гидропонике растение достигает своего генетического потенциала. Как заявил Тексье, содержание витаминов и минералов в растениях на гидропонике на 200% выше, чем у растений, выращенных в грунте.

Он также затронул тему передовых технологий выращивания и особенно выделил возможность синергии гидропонных установок с разведением рыб. Рыбы, живущие в воде, производят практически весь спектр питательных веществ, которые необходимы для жизни растений.

Подобные установки уже нашли своё применение в промышленных масштабах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.