Оскаровские фильмы о наркотиках.

Утром 5 марта стали известны победители ежегодной премии американской академии киноискусства «Оскар». По этому поводу мы проанализировали победителей в различных номинациях и подобрали список фильмов, связанных с наркотической тематикой.

 

 

 

 

Крестный отец – лучший фильм и Марлон Брандо – лучшая мужская роль (1973 г.)

Крестный отец – нестареющая классика и один из самых известных фильмов в мире. Фильм реалистично показывает американский преступный мир середины 20 века через призму мафиозной семьи Корлеоне. Вито Корлеоне, прекрасно сыгранный Марлоном Брандо  – принципиальный руководитель преступного клана отказывается использовать торговлю наркотиками в своей криминальной деятельности и тем самым запускает череду необратимых последствий в результате, которых его семья значительно изменится. Фильм отлично показывает эволюцию преступного мира и эволюцию семьи Корлеоне. Дон Вито – человек старой принципиальной и по-своему прекрасной эпохи, но времена меняются и ему приходится уступить «трон» короля преступного мира своему сыну Майклу (Аль Пачино).

Крестный отец 2 – лучший фильм и Роберт Де Ниро – лучшая мужская роль второго плана (1975 г.)

Фильм продолжает историю семьи Корлеоне. Майкл – новый глава преступного клана, он значительно отличается от своего отца, проявляя жестокость и беспринципность. Кроме того, фильм значительно время показывает прошлое Вито Корлеоне (Роберт Де Ниро), показывает его становление.

Оба фильма – неотделимые шедевры киноискусства, если хотите погрузиться в мир кино, то обязательно советуем их посмотреть.

 

Энни Холл – лучший фильм, Вуди Аллен – лучший режиссер и Дайан Китон – лучшая женская роль (1978 г.)

Вуди Аллен всем известен, как неповторимый мастер комедии. Его странный, абсурдный, местами черный и глубокий юмор смешит уже почти 40 лет. Его фильм Энни Холл стал одним из первых фильмов, где мелодрама и комедия слились воедино. Персонаж Вуди Аллена завязывает отношения с Энни Холл (Дайан Китон). Вот в принципе и все, что стоит сказать о сюжете. Суть фильма не в действиях героев, а в их диалогах. Персонажи очень смешно рассуждают о любви, сексе, жизни и смерти, политике и философии. Несколько важных диалогов Вуди Аллен посвящает марихуане. Критики считают этот фильм одной из самых смешных комедий в истории. Если Вы любите неспешные, но смешные и глубокие романтические комедии, то не пропустите. Смотрите со своей второй половинкой.

Красота по-американски – лучший фильм и Кевин Спейси – лучшая мужская роль. (2000 г.)

Герой Кевина Спейси – типичный представитель сердцевины американского общества, его жизнь скучна и однообразна: надоедливая работа, истеричная жена и дети, отсутствие сексуальной жизни. Этот драматический фильм одновременно и сатира на жизнь современного среднего класса и дискуссия о смысле жизни и любви. Персонаж Кевина Спейси резко решает изменить свою жизнь и начать жить для себя, а не для других. Он делает, что хочет, в том числе и употребляет наркотики.

 

Братья Коэн – лучшая режиссерская работа за фильм «Старикам тут не место» и Хавьер Бардем – лучшая мужская роль второго плана (2008 г.)

Представьте, что Вы бедный охотник, который в пустыне случайно натыкается на место криминальной разборки. Горы трупов, чемодан с 2 миллионами долларов и килограммы героина. Герой решает сорвать куш и прихватить то, что ему не принадлежит и становится предметом охоты криминального маньяка, прекрасно сыгранного Хавьером Бардемом. Фильм с гордостью можно назвать современным вестерном. Братья Коэн эффектно нагнетают обстановку и держат зрителя в напряжении до самого финала.

 

Bloomberg

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.