Опубликованы результаты исследования MDMA-психотерапии для людей с аутизмом

8 сентября 2018 года опубликованы результаты первого клинического исследования психотерапии с поддержкой МДМА для лечения социальной тревожности. Все 12 участников небольшого экспериментального исследования были взрослыми с аутизмом — люди, которые обычно испытывают серьезную социальную тревогу.

 

 

Исследование проводили Чарльз Гроб, доктор медицины и Алисия Данфорт, кандидат биологических наук в Лос-Анджелесе, в Медицинском центре Харбор-Уклья, и проводились в сотрудничестве с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), по борьбе с наркотиками Администрация и советы по этике.

 

Спонсированное некоммерческой многопрофильной ассоциацией психоделических исследований (MAPS), исследование обнаружило значительное и продолжительное снижение социальной тревожности которое было значительно больше для участников, получивших терапию с поддержкой МДМА, чем для тех, кто получал плацебо (психотерапия без МДМА). В среднем у участников группы плацебо наблюдалось снижение 19,3 баллов по шкале социальной тревоги Liebowitz (LSAS) по сравнению с 44,1 баллов в группе MDMA. Исследование также продемонстрировало безопасность ограниченных доз MDMA в контролируемой терапевтической обстановке.

 

В этом исследовании психотерапия, поддерживаемая МДМА, предназначалась для лечения не самого аутизма, а, скорее, социальной тревоги у аутичных взрослых. «Что особенно примечательно для многих участников после лечения, это их повышенная уверенность в себе при взаимодействии в социальных условиях, которые в прошлом они воспринимали как подавляющие», – сказал доктор Гроб. «Мы надеемся, что наше исследование поможет создать основу для будущих исследований, исследующих безопасность и эффективность МДМА в лечении социальной тревоги в уязвимых группах пациентов».

Основанием для эксперимента послужил опрос, проведенный Алисией Данфорт, доктором философии, об опыте взрослых мужчин с аутизмом. В опросе 91% участников сообщили о «повышенном чувстве сочувствия / связности» и 86% испытывали «легкость общения» после использования MDMA (или «Экстази») в неклинических условиях.

Как и в предыдущих исследованиях, исследование показало приемлемый профиль риска для МДМА, причем наиболее часто сообщаемые побочные реакции во время экспериментальных сеансов были тревожными и сложными концентрациями. Участники также сообщили о усталости, головных болях и чувствительности к холоду. Не было никаких неожиданных серьезных побочных реакций. Временные повышения пульса, артериального давления и температуры также регистрировались во время сеансов МДМА и не требовали медицинского вмешательства.

Участники сообщили о снижении барьеров для успешного социального взаимодействия и повышения уверенности в школе, на работе, в дружбе и в романтических отношениях после психотерапии, поддерживаемой MDMA. «Мне казалось, что я переживаю свое лучшее «Я», впервые вижу мир и впервые вижу себя», – сообщил один из участников. Другой сказал: «Я понял, что общение – это не просто разговор. Теперь я уделил время тому,чтобы заметить мои эмоции и эмоции других людей, прежде чем говорить».

«Мы надеемся, что хороший профиль безопасности и поощрение снижения симптомов социальной тревоги будут способствовать финансированию новых и более крупных исследований», – сказала д-р Данфорт. «Мы с нетерпением ожидаем обмена тем, что мы узнали, с другими исследователями и сообществами, приверженными улучшению качества ухода за аутичными взрослыми и другими людьми, борющимися с социальной тревожностью».

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.