Опасные и непредсказуемые психоделики

Эти вещества предназначены для бывалых и бесстрашных, ведь они слабо изучены, а уже известное о них часто не внушает доверия.

 

25*-NBOMe

Этого химического родственника легендарного семейства 2С-* Шульгина можно встретить во многих магазинах, чаще всего – в форме марок. Его называют синтетическим ЛСД, хотя и принадлежат они к разным семействам.

По цене 25*-NBOMe заметно уступает другим психоделикам.

 

От ЛСД заметно отличается, но больше самого ЛСД похож на обывательские представления о нём – сильные визуальные искажения (шлейфы, ровные линии изгибаются, изменения цветов), странности с восприятием времени и звука, часто больше стимуляции и эйфории.

Изобретён в 2003 году, на черном рынке достоверно появился в 2010. Исследован крайне плохо. Надёжных данных о воздействии на организм – практически нет. Только в США (данные 2015 года) совершенно точно зарегистрировано 19 летальных исходов, и на деле их намного больше. Значительная часть погибла при употреблении стандартной дозы.

[Статья об опасности NBOMe]

NBOMe очень легко синтезируется из 2С-* с почти таким же выходом по весу, а пропитать им блоттер совсем несложно. Поэтому на рынке очень много поддельного ЛСД. NBOMe неактивен перорально, и его нужно класть под язык, на щёку или что-то в этом роде. При этом он вызывает онемение и горечь. Также марки NBOMe могут быть немного больше

Визуально марки, пропитанные NBOMe, обычно больше, и иногда возможно увидеть на марке блестящие кристаллы.

Несмотря на сомнительность и отсутствие достоверных данных о воздействии на организм, NBOMe успели найти своих поклонников: единогласного мнения о веществе среди потребителей нет. Кому-то трип пришелся по душе, а кто-то называет пережитый опыт визитом в ад.

Отрывки из репортов на Erowid:

 «Я мог видеть объекты или звуки как слова, а не объекты или звуки. Я смотрел на стул и видел слово «стул» вместо стула. Я видел танцующих ацтеков повсюду, кружащихся мультяшных бабочек и фракталы, когда смотрел на природу. Из всех веществ, которые я принимал, 25i позволяет удержать максимальный контроль над галлюцинациями. У всего были огромные длинные шлейфы, и если я смотрел на что-то – оно было многослойным, вроде фотографии с двойной экспозицией. В какой-то момент я мог писать слова и чувствовать их.»

(1500 мкг)

 «Я покинул свое тело. Легко и просто. Я видел себя на вершине шара со всеми моими друзьями, и я рассказывал им обо всем, что со мной происходит. Мне казалось, что я выполнил свое предназначение: защитил мир и погиб. В этот момент медики, по-видимому, добавили диазепам и лоразепам в мою капельницу, и я почувствовал, что меня вернули обратно в свое тело, а потом я помню, как просыпался в постели с легкими визуальными эффектами и интенсивной амнезией….»

(Передозировка 6000 мкг)

Есть там и репорты, в которых люди испытывают проблемы со здоровьем или умирают — нередко при подтверждённом приёме стандартных доз.

 

Bromo-Dragonfly

Редкий экспериментальный психоделик. На свет появился в 1998 году при модификации молекулы DOB-FLY ученым Метью Паркером. Такое название вещество получило из-за схожести молекулярной структуры со стрекозой.

Длительность трипа может достигать 2-3 суток, характерные эффекты – сильные галлюцинации, стимуляция, искажение тактильного восприятия. При высоких дозах (приблизительно от 1мг) вещество считается токсичным. Сильная  передозировка может вызвать некроз конечностей или даже гангрену, поскольку BDF сильно сужает сосуды.

Зафиксировано более 5 официальных летальных случаев, чаще всего из-за того, что стрекозу продавали под видом других соединений, дозировки с которым не совпадали. Также некоторые потребители лишились конечностей после пережитых трипов.

Отрывки из репортов на Erowid:

 «Трип продлился 24 часа. В целом мне понравился Bromo. Пик был наполнен счастливыми, позитивными эмоциями с красивыми и красочными визуалами. Без последних 12 часов я мог бы и обойтись. Моему другу это тоже понравилось, хотя он и побывал в замешательстве, испытал слияние чувств, потерю реальности, растворение и потерю эго. Он определенно был близок к психозу, но вернулся к нормальной жизни сразу после трипа, как и я.»

(500 мкг)

«Сильнейший трип, который я когда-либо переживал. В то время как кислота дает ясность и эффект кристально чистого мышления, эта штука просто вытерла мне задницу. Сначала это было весело и забавно, но, в конце концов, это был довольно тяжелый и пустой, даже немного страшный эксперимент. Чтобы полностью избавиться от искаженного восприятия, мне понадобилось 3 дня.»

(дозировка не уточнена)

 

DOB

Самое безопасное вещество среди представленных, хотя летальные случаи с его участием также зафиксированы. ДОБ синтезирован Шульгиным в 1967 году, известен миру стал после подробного описания в книге PiHKAL. Длительность действия – от 18 до 30 часов, эффект большинство потребителей называют более интенсивным и «ускоряющим», чем ЛСД. На рынке распространён, поскольку синтез лёгок и недорог.

 

Как и остальные вещества, исследован плохо. Согласно данным создателя, токсическая доза наступает при превышении дозировки (максимальная рекомендованная – 5мг) в 1000 раз, если превысить крайний порог в 30 раз – вызывает сужение сосудов и всё тот же некроз и гангрену (такие случаи описаны в нескольких репортах).

Рекомендуется только подготовленным потребителям, поскольку пережить сутки трипа новичкам будет крайне сложно. Не исключено, что путешествие может привести к сильным эмоциональным сотрясениям.

Отрывки из репортов на Erowid:

«DOB разорвал меня. Мне не хватает слов, чтоб описать его силу. DOB всегда будет занимать особое место среди психоделиков в моем сердце. Если ответственно относиться к употреблению, я верю, что DOB покажет нам, насколько удивительным может быть состояние человека.»

 (1.5 мг)

«Я знал, что умру той ночью. Это была одна из самых грустных эмоций, которые я когда-либо испытывал. Я просто хотел пойти спать и умереть спокойно, но мой мозг не позволил мне. Это не давало мне уснуть от злых, нечестивых мыслей, которые подобно колючим щупальцам обвивали мой мозг и напрялись каждый раз, когда я пытался вырваться на свободу. Я не знаю, когда я перестал плакать и заснул.»

(2 мг)

 

Употреблять вышеназванные вещества стоит тем, кто знает, что делает. Не стоит недооценивать опасность веществ, по которым статистику кое-как ведут патологоанатомы, скорая помощь и энтузиасты в интернете. В таком случае требуется как минимум серьёзное самостоятельное изучение всей доступной информации. И если ДОБ, похоже, предсказуемое вещество в умеренных дозировках, этого точно нельзя сказать о NBOMe. Тем же, кто не собирается употреблять в виде марок что-то, кроме ЛСД, стоит запастись простым экспресс-тестом, способным ответить на вопрос, содержится ли на марке то, что заявлено. Помимо изучения источников помните, что дозировки нужно особо уточнять у продавца и читать все отзывы за последнее время по веществу. Всё это не гарантирует отсутствия проблем, но риск нужно снижать всеми доступными способами.

 

DanderRanger

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.