Вещества и уверенность в себе

Сегодня хочу поговорить о двух очень важных, по крайней мере, для меня, критериев приема ПАВ: уверенность в себе и мотивация. Именно они определяют, насколько эффективно вы справляетесь с поставленными задачами. Употреблять и продолжать вести нормальную жизнь – это цель, которую я поставил себе, и о которой стараюсь рассказать на канале. Просто обдалбываться и вести жизнь обдолбыша много мозгов не надо.

 

 

Почему это так важно? Если ваша работа представляет однотипную и монотонную деятельность, то, конечно, уверенность и мотивация вам вряд ли нужна. Хотя, если вы и к банальным вещам будете подходить творчески и с энтузиазмом, шанс получить повышение вырастает. А вместе с ним и задачи, выполняемые вами, будут становиться сложнее.

Начнем разбираться со всем по порядку.

Уверенность

Уверенность в себе вещь странная. Человек может делать потрясающие вещи, но из-за полной не уверенности в себе, о его трудах будут знать единицы или не будет знать вообще никто. С другой стороны, знаю много примеров абсолютно бездарных людей, но с таким самомнение, что остальные вокруг начинают верить в их талант, хотя его как не было, так и нет.

Подобная черта характера формируется еще с детства и зависит от множества параметров, во многом от отношения ваших родителей к вам, тому, как вас воспринимали другие дети, учителя и т.д. Но есть те, кто вроде бы был окружен теплом и заботой, его всегда хвалили, одноклассники уважали, однако, чтобы он не сделал, его ждут долгие муки и терзания, прежде чем его творение увидит свет. И, к сожалению, как правило, это совершенно не заслужено.

Добавьте теперь к этому воздействие ПАВ, способное загнать в депрессию даже самых уверенных в себе людей. Так что подобное нужно понимать, учитывать и брать в расчет. Только тогда вы сможете нормально жить.

Пробежимся немного по веществам. Одни из них дают вам небывалую уверенность в себе во время приема и полную пустоту после. Вторые, наоборот, во время действия создадут иллюзию собственной беспомощности, после все хорошо. Другие и во время, и после могут заставить вас сомневаться в себе. Ну и даже есть те, кто дают уверенность в себе во весь период.

Стимуляторы, почти все, кроме кокаина (амф, мет, меф, мдма) – под ними, ты бог. Все что ты говоришь, имеет значимость, и кажется, все тоже так считают. После – полный вакуум, все сказанное прошлой ночью может восприниматься как бред, часто бывает даже стыдно за свои действия, хотя ничего плохого в них нет.

Адекватно оценить свои успехи почти невозможно. Поэтому я дам лишь один совет –  не пытайтесь делать что-то под ними и тем более после. Второе особенно важно. Вы можете весь день потратить на создание чего-либо, например, пытаться написать статью, как я сейчас. И все что будете делать, это писать, читать, думать «что за херня?», стирать и писать вновь. И так по кругу.

Лучше всего отложить творческую деятельность на другие дни, когда постэффекты приема спадут. По опыту скажу, что это около двух суток. Если возможности избежать такой участи нет, постарайтесь не оценивать себя слишком критично. Или лучше спросите мнения кого-то другого, кто имеет для вас авторитет в данной области и не занимался вместе с вами употреблением всякой дряни накануне.

Психиоделики – чрезмерная внушаемость под ними может сыграть злую шутку, если вам скажут, что вы бездарность, весь трип может пройти около этой мысли. То же самое, если наоборот. Но после вы довольно быстро приходите в себя, самооценка остается на привычном уровне, порой немного возрастает.

Под таки классом веществ отлично получается создавать новые идеи, однако оценку их актуальности оставьте на следующий день, когда окончательно вернетесь в реальность. И выбирайте себе подходящее окружение, помните, под психоделиками можно поверить во что угодно. Если найдутся шутники, которые захотят этим воспользоваться, весь ваш полет может оказаться испорчен.

Травка – самой главной проблемой для меня в дудке стала именно полная потеря уверенности в себе. Из-за нее я и сократил потребление. Ты можешь создать после большой объем работы, на всем протяжении держит какое-то вдохновение, но вот закончив, в голове поселяется мысль «а точно хорошо ли получилось?». И начинаешь очень критично все оценивать.

Поэтому я взял за правило: предстоит сделать нечто важное? Закончил – можешь порадовать себя косячком. Но ни в коем случае не думать обкуренным о выполненной работе. Так можно загнаться и все испортить. Если я знаю, что завтра мне нужно быть полностью уверенным в себе (это, как правило, либо выступление перед большим количеством людей, либо серьезный разговор с кем-то с глазу на глаз), я не никогда не буду курить.

Ну и наконец два вещества, под которыми и во время, и после, в голове одна мысль «ебать я охуенный!». Это, как вы уже могли догадаться, кокаин и алкоголь. Подобный эффект замечал у многих, на себе особенно сильно. Просто невозможно поверить в собственную некомпетентность по любому вопросу. Даже если ты слышишь эту тему впервые, ты точно знаешь что и как надо делать. И никак иначе.

С одной стороны, все отлично. Уверенность часто помогает добиться высоких результатов, даже не совсем заслуженно. Но и появляется важный подводным камень – чрезмерная самоуверенность. Особенно это опасно, если на вас лежит большая ответственность и от ваших действий зависит судьба других людей. В таких ситуациях нужно оценить все максимально трезво, а тут ваша оценка будет сдвинута со знаком плюс.

Самое главное, что я хочу донести этой статьей: предупрежден – значит вооружен. Учитывайте заранее какой эффект вы получите до и после. Есть важные дела? Либо решайте все до приема, либо после. Если такой возможности нет, лучше вообще не употреблять ничего.

Еще одна идея, это использовать вещества с целью повышения уверенности в себе. Тут спасают алкоголь и кокаин. Только делайте все в меру, если пронюхать всю ночь или пробухать, будет лишь хуже. А вот стаканчик накануне или дорожка во время важного мероприятия помогут. Даже самый закомплексованный человек станет настоящим шоуменом, нужно лишь чуть-чуть уверенности.

Но не всегда можно заранее предугадать, часто дела или работа сваливаются как снег на голову. Поэтому сразу проведите краткий анализ: какое вещество употребляли? Какой у него постэффект? Что будет с вашей уверенностью и оценкой сил? Отталкиваясь от этого и действуем. В большей части случаев придется вообще не оценивать свои труды, иначе вы в них разочаруетесь. Это странно, но поверьте, иной раз лучше так, чем сидеть и загоняться.

На этом первую часть закончу, в следующей рассмотрим мотивацию и ПАВ.

 

Cherry

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.