Иммунитет

Думаю ни для кого не секрет, что после различных ПАВ, а в особенности после стимуляторов, вашему иммунитету настает пиздец. Ясных причин такого явления нет, общие догадки имеются, но подробных исследований я не находил. Самая главная и логичная – организм затрачивает очень много сил и энергии на нейтрализацию самого вещества и его побочек.

 

Уровень лимфоцитов катастрофически падает. Ваш мозг не совсем понимает, почему в нем возникают все эти реакции и так сильно подскакивают гормоны.

Причем лично я замечал это уже очень давно, когда только начинал свое знакомство с миром ПАВ, но последнее время ощущаю на себе особенно сильно. И почему то, у меня проявляется именно после мефедрона. Так что можно сказать, что лето я потратил на эксперименты со своим здоровьем, теперь же могу поделиться с вами результатами. И сразу обрадую: решение нашлось)

Первый стимулятор, с которым я познакомился – амфетамин. Поначалу не придавал значения отходам, не осознавал их проявления. Потом стал замечать и их, и сильно пониженный иммунитет. Но до прямо-таки серьезных проблем не доходило, разве что донимал вечный насморк, хотя это характерно для всех веществ, употребляемых интерназально в большом количестве.

После к фену в моем списке добавились таблетки, с ними было хуже, отходов нет, но заболеть раз плюнуть. Уже упоминал эту историю, но повторю снова: не помню, какие были вещества, вроде бы МДМА, сути не меняет. Мой друг объелся, всю следующую неделю пролежал больной и с температурой. Справедливости ради отмечу, что у него вечная беда с иммунитетом. И так, к следующим выходным он выздоровел, мы вновь тусили, он объебанный простоял несколько часов на улице, а дело происходило зимой, и заболел еще, только на этот раз уже было воспаление легких. Так что первый мой вам совет – недавно болели? Воздержитесь от приема стимуляторов, любых.

В большинстве случаев, мы сами виноваты. Мало того, что объелись или обнюхались какой-то гадости, так и еще совершенно за собой не следим. И тут нас ждут две проблемы: первая – это когда вам очень жарко, вы не ощущаете холода вокруг, зимой это особенно чревато, но может и даже летом дать свой неприятный эффект. Вы радостно стоите, в куртке на голое тело нараспашку или даже без нее, много курите, смеетесь, вещества не дает вам почувствовать, что продолжается это уже часа два и скурено полпачки. Итог, думаю, ясен.

Вторая – это наоборот слишком холодно. И даже в квартире, где термометр показывает +25, вы мерзнете, начинаете закутываться в плед, вроде бы и стало лучше, но все равно дрожите. А на самом деле, уже давно лежите весь потный. Решаете пойти покурить, на улице холодно, результат знаком с детства. То есть, вы делаете то же самое, что если просидеть пару часов в жарком помещении в зимний куртке, а потом радостно выбежать на улицу и все расстегнуть, чтобы проветриться. Или еще того хуже, делаете это специально.

Если вы употребляете стимуляторы, не важно какая погода за окном, задумывайтесь иной раз, как бы себя ощущали, будучи трезвым? Может вам кажется, что на улице дико жарко или дико холодно, не доверяйте своему восприятию, доверьтесь лучше градуснику. И действуйте соответственно.

Теперь же вернусь непосредственно к настоящему моменту. За лето через мои ноздри пролетел меф и кокс, с феном мы почти прекратили общение, с кругами решил взять длительный перерыв, да и вообще юзаю я редко. И если на кокс реакция нормальная, от мефедрона я почти сразу начинаю заболевать через 1-2 дня. Достаточно лишь слегка охладиться, даже летней ночи хватит, и пиздец. Это так странно болеть летом, особенно когда и на улице жара, и у тебя температура под 39. Если у кого есть мысли на этот счет (почему на меф такая реакция?) жду в обратку, будет интересно послушать.

Первым моим решением было следовать собственным же инструкциям, то есть следить за температурой вокруг и моим ее восприятием, также делать перерывы между болезнью и угарчиками. Толку признаться честно ноль. То ли я проглядел, то ли ждал мало, но снова потусил – снова заболел. И как назло все совпадало с периодами похолодания в Москве (о чем видимо стоило подумать заранее и хотя бы посмотреть прогноз).

В общем, за лето я трижды можно сказать хорошо так поугарал, и дважды заболел. На третий раз, я подготовился заранее. Во-первых, затарил большое количество фруктов, богатых витаминами и микро-макро-элементами. Их наличие в организме – это один из главных критериев иммунитета, а все стимы ускоряют обмен веществ, соответственно все полезные вещества выводятся из него быстрее, чем обычно, часто не успевая пополниться. Такой же подход поможет вам избежать серьезных отходов (если не марафоните). Во-вторых, взял имунностимуляторы (препараты, поднимающие иммунитет искусственным образом). Мой выбор пал на арбидол, хотя очень много слышал о том, что это не более чем пустышка и никакой пользы от него нет. Видимо на мне хорошо работает эффект плацебо, ведь он не раз меня спасал. Вся суть в том, чтобы начать его пить, как только появились первые симптомы. Или в нашем случае, на следующих же день после употребления ПАВ. Если вы момент проебали и заболели уже полноценно, никакие имунностимуляторы вам уже не помогут. Вместо арбидола можете брать любой другой, интернет вам в помощь. Фрукты можно заменить витаминным комплексом, главное пить его не один день, а хотя бы 5-7 дней после приема веществ.

Будете следовать этим простым рекомендациям, болеть не будете. У меня иммунитет ужасный, так что если уж мне помогло, то и вам зайдет. Некоторые обладают напротив настолько сильной иммунной системой, что сейчас не понимают, что за хуйню я тут несу? Какие еще болезни? С одной стороны, могу вас поздравить, а с другой предостеречь – стоит такому «быку» заболеть, состояние его просто критическое, пусть даже это обычная простуда. Организм, не привыкший часто болеть, не умеет сам с этим бороться, нужных антител нет. Так что будьте лишний раз аккуратны.

Есть ли похожий эффект у других веществ? Да, например у опиатов, но мы с вами их не трогаем. Рекомендации те же, если что. Травка на иммунитет влияет слабо, психоделики тоже. Лишь большие дозы алкоголя могут нанести вред на уровне стимуляторов, и то часто проблема именно в переохлаждении, которого вы из-за опьянения не ощущаете.

 

Cherry

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.