Как работают [анти]тесты на вещества?

В интернете можно найти массу советов, что делать для успешной сдачи теста; также продаётся множество товаров, обещающих в этом помочь.

Мы попробуем разобрать вопрос получения нужного результата более полно.

 

 

 

Как проводится тестирование?

Это нужно знать, чтобы разобраться, что может сработать, а что нет.

Официальная процедура тестирования (при получении справки для работы или когда вас задержали ГАИшники или менты) проводится в медицинских учреждениях и она везде одинаковая. Нужно пописать в баночку под наблюдением лаборанта, потом лаборант должен померить температуру мочи, оценить её на глаз и даже на запах. Только потом в мочу опустят бумажную полоску экспресс-теста. Возможно, в мочу ещё опустят полоску pH теста (на уровень кислотности).

 

Вне зависимости от результата, мочу могут (редакции неизвестно, насколько это обязательная или вероятная процедура) отправить ещё и на лабораторный тест, который показывает, если моча была разбавлена, туда добавили что-то лишнее или она искусственная.

Какие есть способы получить отрицательный результат?

Добавить что-нибудь:

Если добавить в мочу кислоту (например, уксус) или щёлочь, тест покажет отрицательный результат. Но образец не пройдёт простую проверку на pH. Также моча может излишне вспениться и иметь осадок.

Соль даёт отрицательный результат, но её нужно всыпать ~2 столовые ложки. Нитрита натрия нужно меньше, но он тоже даёт заметный осадок. Не пройдут лабораторный тест.

Недостоверно: Визин якобы даёт отрицательный результат. Но при этом он убирает мелкие пузырьки воздуха / пенку с поверхности, которые должны быть у образца с нормальной мочой. Да, лаборанты могут обращать внимание даже на такие вещи.

Подменить мочу:

Некоторые известные фирмы (пример) продают синтетическую мочу, которая не портится долгое время, имеет нужный вид и запах, и содержит то, что есть в настоящей моче, и что проверяют в лаборатории: креатинин, мочевину и пр.

 

Её можно залить в подобный контейнер и носить с собой на случай проверки. Нужно учесть, что даже в таком нательном мешочке моча может быть недостаточно тёплой. На этот случай можно носить с собой что-то вроде согревающих стелек — после вскрытия они начинают несильно нагреваться, и их можно приклеить куда надо.

Для проверок, о которых предупреждают заранее, может подойти порошковая моча (нужно заранее развести с водой) и даже настоящая замороженная — это будет дешевле.

Теоретически, есть способ подменить мочу прямо в мочевом пузыре. Предварительно опорожнив его, наполнить чужой / синтетической мочой через катетер, введённый в уретру. Это болезненно и должно проводится профессионалом, который так уже делал много раз, т.к. есть риск нанести повреждение или занести инфекцию. Гнойная рана внутри уретры — это плохо, поэтому не делайте этого, если у вас нет знакомого медика. Мы не рекомендуем такой способ, хоть он и может здорово помочь при проверке, если вы на испытательном сроке после условно-досрочного или приговорены к лишению свободы условно.

Сделать мочу чистой:

Вещества задерживаются в тканях организма, а ТГК надолго попадает в жировую ткань, поэтому до теста имеет смысл ускорить метаболизм. Если сесть на диету, жир будет расщепляться, а всё, что было в нём, будет выходить из организма, в т.ч. с мочой. Поэтому за день до теста нужно есть досыта и не давать себе физической нагрузки, чтобы организм перестал расщеплять жир и активно выводить вещества через мочу.

Также мочу можно разбавить прямо внутри организма — если пить много жидкости. Если просто напиться воды и диуретиков (увеличивают выделение мочи, например, кофе), в моче будет меньше тестируемых веществ, но и всех остальных тоже. Моча будет прозрачной, а в лаборатории будет видно слишком низкое содержание креатинина и мочевины. И если цвет можно исправить приёмом витаминов В2 / В12, то остальное сделать своими руками не так просто.

В интернете продаются напитки, обычно называются “какой-нибудь detox”. Те из них, что точно не работают, обещают очистить организм от ТГК. Специалисты говорят, что современная наука на такое пока не способна.

Те из них, что работают, содержат диуретик и вещества, делающие разбавленную обильным питьём мочу нормальной как на вид, так и по содержанию всего, что нужно. Обычно, выпив такой напиток с 1-2 литрами воды, нужно помочиться 2-3 раза и идти сдавать тест — он станет отрицательным через час после приёма и будет таким ещё 4-6 часов. Правда полноценной статистики по этому способу нет: неизвестно, как часто это может не сработать (а есть и такие отзывы).
Разбавленная моча может давать отрицательный результат, даже если покурить в день перед тестом. Учтите, что водой можно отравиться — 4 литра за раз для некоторых смертельная доза. Не пейте больше двух литров в час.

На этом известные нам и большей части интернета рабочие способы закончились. Если решите обмануть тест, обязательно проверьте выбранный вами способ заранее, лучше много раз — экспресс-тесты продаются в аптеке. Желаем всем читателям удачи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.