Шкуроходство

Шкуроходство – наглое целенаправленное воровство чужих закладок. Людей, промышляющих этим называют шкуроходами или чайками. Скажу честно, слово для меня совершенно новое, узнал его тут, на просторах телеграмма, на моем районе таких называют сороками (за любовь ко всему блестящему в земле), а процесс «подрывать клады».

 

 

Но сама тема стара как ТОР, как только первые люди доперли делать закладки, сразу же нашлись умники, пытающиеся их отыскать.

Отношение  к таким среди людей давно в теме скорее негативное, воровать чужие клады – дурной тон, ведь в первую очередь ты делаешь гадость не магазину, а другому человеку, дадут ему перезаклад или нет – никто не знает.

Особенно забавная ситуация происходит весной, во время резкого потепление и массового таяния снега. Все клады, сделанные зимой в снегу ленивыми кладменами, выходят на поверхность, и все вокруг становится усеяно цветной изолентой, как грибами после дождя. Знакомые так пошли в лесок покурить плюшек, а вернулись с таким уловом, что попадись они ментам, уехали бы лет на 10 точно. Объяснять им что-либо глупо, жадность сильнее.

Чаек делят на два типа: профессионалы и любители. Любитель делает это для собственного употребления, ввиду либо отсутствия денег, либо опять-таки жадности. Профессионал делает исключительно с целью перепродать, это его способ заработка. Как же выглядит типичный шкуроход? Как правило, это школьники, либо люди не сильно ушедшие от них по возрасту. Такие действуют наобум, проверяя все возможные места и лишь иногда зная примерные локации в районе. Совершенно другой тип, это люди уже давно в теме, с солидным списком поднятых кладов. У таких глаз набит. Среди них можно встретить и бывших кладменов. Но такие люди это мизерный процент от общего числа голодных школьников.

Так что же в этом плохого? Халява же! Разберем по пунктам:

Во-первых, это некрасиво. Вы подставляете не магаз, а такого же простого любителя кайфа, как вы. Будет ему перезаклад или нет, неизвестно. А если будет, то все падает на кладмена, которых почему то не любят, хотя ребята страдают и рискуют больше всех остальных. Я всегда замечал, что в среде людей в теме есть своя особая этика, такие негласные правила, которым следовать не обязательно, но не будешь так делать и отношение к тебе будет соответственное. Но думаю сейчас все школьники лишь хмыкнули.

Во-вторых, это опаснее чем снимать один клад. Когда вы идете за своим закладом, за которые заплатили свои деньги, у вас есть четкие координаты и место (если конечно не рукожоп заложил). И момент, когда вы его забираете, является пиздец каким палевом, но не долгим. Забрали и ушли. А вот если вы не знаете где клад и проверяете все подряд, внимания вы привлекаете к себе слишком много. И не дай бог вы уже успели что-то найти и продолжаете шарить рядом. Если патруль вас заметит, то обыщет 100%. И так жадность погубит вас на раз-два.

В-третьих, даже если вам повезло, вы набрали кучу чужих кладов и радостный бежите домой, чтобы все это опробовать, вы понятия не имеете что там. Человек в опытом легко отличит какую- то дрянь от нормальной темы, но если за дело берутся школьники, то велика вероятность не понять что перед вами. Это хорошо если вы фен за кокс примите, но если вам попался героин? И вы ебанули сразу столько, что мгновенно отправились в гости к Джиму Моррисону? Так что если уж занимаетесь такой херней, то потрудитесь узнать что перед вами. Пару небольших советов: синтетические стимуляторы имеют стойкий, иногда очень резкий, химический запах, цвет варьируется в очень широком диапозоне, но как правило либо белый, либо грязно – желтый. Если нашли порошок оттенка говна, то скорее всего это и есть говно(гера). Кокс легко отличить по его морозящему эффекту, достаточно небольшое количество нанести на десну или язык. Но некоторые таблетки, которыми обычно бадяжат, могут давать такой же эффект. Если перед вами кристаллы, то это скорее всего МДМА или мефедрон, если кристаллы крупные, то могут быть мет или альфа. Но это все очень относительно, в каждом правиле есть исключения, так что не полагайтесь исключительно на мои рекомендации по определению, что же перед вами. А лучше подойдите к ребятам постарше и спросите что это. Только не говорите где взяли, можете пиздячек отхватить.

А еще лучше не занимайтесь такой херней, рисковое это дело и не уважаемое. Пока таких историй не слышал, но вполне предполагаю, что менты могут специально оставлять закладки на виду, дабы потом принять прямо на месте и черт его знает, чем оно закончится. Вы сами себе подкинете наркотики, лучше и не придумаешь.

Cherry

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.