Верховный суд Мексики одобрил употребление марихуаны в рекреационных целях

Верховный суд Мексики признал законным использование марихуаны в рекреационных целях. К такому выводу суд пришел по итогам рассмотрения двух исков от граждан страны, сообщает The Associated Press. Это решение прокладывает путь для легализации каннабиса в стране, отмечает агентство.

 

 

Всего верховный суд страны вынес уже пять подобных решений. Этого числа, согласно законодательству Мексики, достаточно для создания прецедента для других судебных инстанций при рассмотрении подобных исков.

Вопрос о легализации рекреационной марихуаны теперь поступит на рассмотрение в парламент страны. В конце 2016 года мексиканский сенат разрешил использование каннабиса в медицинских целях.

В середине октября закон, позволяющий использовать марихуану в целях рекреации, вступил в силу в Канаде. Власти страны одобрили соответствующие поправки в июне. Новый закон позволяет взрослым людям хранить, а также покупать, продавать и выращивать марихуану в ограниченном количестве.

Людей, которые ранее были осуждены за хранение наркотиков, с принятием поправок могут отпустить на свободу, писало The Associated Press.

В 2013 году использование каннабиса в рекреационных целях легализовали в Уругвае.

 

Дождь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.