Фонд Андрея Рылькова оштрафовали на 800 тысяч рублей за публикацию газеты для наркопотребителей

Зюзинский районный суд оштрафовал на 800 тысяч рублей Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова по статье о пропаганде употребления наркотиков (часть 1 статьи 6.13 КоАП)

Поводом для возбуждения дела стала публикация выпуска газеты для людей, употребляющих наркотики, «Шляпа и Баян» на сайте фонда. Президент фонда Аня Саранг подчеркивает, что фонд не издает эту газету, а лишь публикует ее.

В выпуске, из-за которого оштрафовали организацию, рассказывалось о снижении вреда при употреблении солей. Публикацию обнаружили сотрудники отдела профилактики московского наркоконтроля. Экспертиза, проведенная по их просьбе, обнаружила в статье «сведения о способах незаконного использования наркотических средств», которые предоставляют «угрозу наркологической безопасности» и не могут находится в открытом доступе.

Фонд был не согласен с предъявленными обвинениями и просил прекратить дело, ссылаясь на отсутствие умысла на пропаганду наркотиков, а также на недопустимые доказательства в деле, однако суд нам в этом отказал. Подробнее с позицией Фонда можно ознакомиться здесь.

Фонд будет обжаловать решение суда в положенные по закону сроки.

 

Фонд Андрея Рылькова оштрафовали на 800 тысяч рублей за публикацию газеты для наркопотребителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.