Быстрое уничтожение любого ПАВ

Возможна ситуация, когда необходимо срочно избавиться от полученного тяжёлым трудом вещества, чтобы дальнейший труд не стал ещё более тяжёлым, принудительным и в суровых климатических условиях.

 

Здесь нам поможет хитрый раствор, называемый нашими западными коллегами «Пиранья». Это смесь 98% серной кислоты и 30% перекиси водорода 1:1. Достаточно положить сосуд тонкого стекла с этим раствором в пакет с веществом (из расчета 1 мл раствора на 2 грамма вещества) и уронить пакет в случае опасности.

Для демонстрации того, как работает «Пиранья», возьмем 5 г амфетамина гидрохлорида\ и добавим 1 каплю нашей адской смеси.

 

Практически сразу почти весь порошок чернеет, идёт белый дым и начинается интенсивный нагрев.

 

Добавим еще пару капель. Весь порошок мгновенно разложился, а температура выросла настолько, что кристаллизационная чаша из закалённого стекла треснула.

 

Фактически, если бы это происходило в условиях захвата, то изымать и предъявлять для заведения уголовного дела было бы нечего. Агрессивная среда и высокая температура надёжно стирают указания на то, что же было в ёмкости. Даже если у кого-то получится изъять образец того, во что превратился порошок, нет шансов выявить следы психоактивных веществ или их производных — теперь невозможно выявить, какое вещество было уничтожено.

Специалист-химик советует поместить “пиранью” в ампулу из тонкого, легко бьющегося стекла и положить в пакет с веществом так, чтобы она точно разбилась при падении. Помимо стекла, “пиранья” совершенно не разъедает полиэтилен, и очень медленно разъедает полипропилен, виниловые и стирольные полимеры. Как вариант, в интернете продаются пустые стеклянные ёмкости для духов, эфирных масел и т.п. Ёмкости обычно с резьбой и с крышками как раз из полиэтилена.

Стоит ознакомиться с правилами обращения с серной кислотой. Например, для многих не очевидно, что если в кислоту добавить немного воды, она вскипит и брызги кипятка с кислотой полетят во все стороны. Минимальная грамотность, очки и перчатки предохранят от неожиданностей. Газы при реакции вещества с “пираньей” образуются неполезные, но лучше вынужденно надышаться ими при задержании, чем потом сидеть много лет.

Не помешает чёткий, продуманный алгоритм действий при задержании и несколько пробных экспериментов. Обязательно нужно иметь в виду, что сотрудники полиции могут из спешки и по недомыслию приблизиться к бурлящей жиже, повредиться и расценить это как применение к ним опасного для здоровья насилия — до 10 лет лишения свободы. Берегите и их тоже.

 

Wizardg

Быстрое уничтожение любого ПАВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.