Лизать или не лизать?

Сегодня мы поговорим о таком интересном занятии как лизание галлюциногенных жаб, верней почему их лизать категорически нельзя.

 

Среди юзеров, да и не только их, распространено заблуждение что если полизать или любым иным способ сожрать секрет выделяемый из ядовитых желез жаб(Колорадская речная жаба, и ей подобным) то будет очень пиздатый галлюциногенный эффект, якобы опосредованный наличием в этом секрете 5-MeO-DMT и 5-HO-DMT(Буфотенин, является предшественником 5-MeO-DMT в биосинтезе).

Но, это все ложь, и полный бред, на самом же деле, жаб лизать нельзя, и вообще употреблять кожный секрет без предварительной термической обработки, поскольку эти два психоделика там содержатся только как дополнительный вазоконстрикторный агент, т.е. дополнительно сужает сосуды, основное же токсическое действие, опосредовано наличием Буфотоксина.

Выдержка из Википедии.

Буфотоксин — яд небелковой природы, эфир буфогенина с дипептидом субериларгинином. В качестве буфогенина в буфотоксине присутствует буфодиенолид буфоталин.

Структурная формула буфотоксина

Из жаб, обитающих на территории бывшего СССР, содержится в кожном секрете обыкновенныхзелёныхкамышовых и монгольских жаб. Представляет собой кристаллическое вещество горького вкуса с tразл 204 °C, ограниченно растворимое в полярных органических растворителях и воде. В токсичных дозах вызывает повышение артериального давления, учащение пульса, судороги, фибрилляцию желудочков сердца. Кардиотоническое действие буфотоксина может быть связано с ингибированием активности транспортной АТФ-азы (подобно действию сердечных гликозидов).

Дополнительно: молекулярная масса — 756,93 а.е.м., температура плавления — 204 °C, растворим в воде. Летальная доза (ЛД50)- 0,3 мг/кг (кошки, внутривенно).

Так как же тогда упоротся жабой? Есть пара способов:

  1. Снимаем кожу с жабы(предварительно нужно жабку умертвить), высушиваем, перетираем в мелкий порошок и курим, поскольку tразл Буфотоксина 204 °C, при курении он разлагается, и в ваш организм попадет только 5-MeO-DMT и Буфотенин(5-HO-DMT).
  2. Этот способ несколько менее жестокий, и сводится к тому что необходимо выдавить секрет из ядовитых желез жабы на какое-нибудь стекло, высушить, соскоблить и опять же курить.

Вот, такие вот дела, прежде чем покупать жаб что бы ими упоротся, внимательно подумайте, а стоит ли оно того?

На сегодня все, хорошего вам дня и берегите свое здоровье.

 

liza

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.