Пыхнуть и послушать музыку: научный эксперимент.

Как мозг воспринимает музыку под воздействием марихуаны? Британское исследование 2017 года, первое в своём роде, удивило многих.

 

Исследование проводилось на группе людей от 18 до 70 лет, которые являются заядлыми курильщиками каннабиса.

Исследователи получали каннабис хорошего качества из Нидерландов, один образец содержал большое количество ТГК, второй значительное количество КБД, третий образец был плацебо с минимальным содержанием ТГК.

 

 

Исследование проводилось с помощью МРТ, перед тем как приступить к прослушиванию музыки, исследователям давали 2 мешка с паром от вапорайзера.

После этого подопытные были помещены в аппарат МРТ, где ученые смогли отследить области мозга, задействованные в момент прослушивания музыки у каждого исследователя.

По итогам исследования выяснилось, что марихуана с высоким содержанием ТГК блокировала области мозга отвечающие за наслаждения музыкой, т.е. другими словами мозг практически не воспринимал музыку.

У исследователей, которые употребляли плацебо, не заметили сдвигов в восприятии музыки, все оставалось в норме. Совершенно обратными результатами оказались у исследователей, которые употребляли марихуану с повышенным содержанием КБД.

КБД как известно, снижает негативные последствия употребления каннабиса на психику, марихуана с высоким содержанием КБД практически не способна вызвать измену (бэдтрип), так как каннабидиол снижает уровень беспокойства.

Ученые установили, что именно каннабис с высоким содержанием КБД, способен вызвать у слушателя улучшенное восприятие музыки. Если вы хотите получить особое удовольствие от музыки, то выбирайте сорта с повышенным содержанием каннабидиола.

 

В заключении сказано:

Каннабис ослабляет эффекты от прослушивания музыки в областях мозга, отвечающих за награду и эмоции. Но эффекты снижения восприятия были компенсированы ключевой составляющей каннабиса, каннабидолом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.