Рекомендации по сбору аптечки

 Она же аптечка первой помощи, она же коробка из под обуви/контейнер, шкафчик или сумочка — с набором средств для оказания медицинской помощи. Как правило, она есть почти в каждом доме, автомобиле или другом средстве передвижения.

 

 

 

Она просто обязана там быть, поскольку никто не застрахован от возникновения той или иной проблемы со здоровьем или элементарного (казалось бы) пореза. Хотя только Вы решаете, быть или не быть. Тем не менее, мы рекомендуем обязательно иметь домашнюю аптечку (ну а иметь автомобильную аптечку Вам будет рекомендовать сотрудник ДПС, который может попросить Вас её показать).

Особенно актуально иметь аптечку, если жизнь так или иначе связана с употреблением ПАВ. Даже элементарная передозировка марихуаной может быть довольно неприятной, не говоря уже о передозировке стимуляторами/тяжёлыми стимуляторами (A-PVP) и другими веществами.

Что же должно быть в аптечке? Данная публикация ответит на этот вопрос, а так же даст короткое описание каждой “составляющей”.

  • Перевязочный материал. Учитывая распространённость таких травм, как порез, ушиб, ссадина, ожог — это первое, что нужно положить в аптечку. Ведь так часто бывают ситуации, когда “случайно порезался”. Все знают, что в доме не может не быть перевязочного материала, но на многих находит ступор, когда нужно быстро найти и применить его. 
  • Антисептики и ранозаживляющие препараты. Учитывая распространённость описанных выше травм, наличие таких средств, предназначенных для обработки/дезинфекции/заживления порезов, ссадин, ожогов и так далее, просто необходимо. Они обладают бактерицидными свойствами и способствуют остановке кровотечения.
  • Сердечно-сосудистые и успокоительные препараты. Их необходимо обязательно включить в аптечку, поскольку ситуации, когда их следует применить, очень распространены. Они могут быть использованы как при при передозировке веществами, так и в стандартных ситуациях: при спазмах/болях в области сердца, неврозах, бессоннице, учащенном сердцебиении, панических атаках, нервном перевозбуждении. Обладают седативным эффектом. 
  • Обезболивающие, жаропонижающие, противовирусные препараты. Данные средства (как и видно из названия), предназначены для использования при возникновении болей (зубная, головная и так далее), при проявлении симптомов простуды, а так же в ситуациях, когда температура слишком высокая и её необходимо сбить. Актуальность данных средств круглогодична, но особенно полезно их наличие дома в осенне-зимний период.
  • Спазмолитики, желудочно-кишечные средства. Помогают убрать приступы резкой боли, спазм гладкой мускулатуры (в основном, боли в животе), купировать пищевые отравления, восстановить нормальный водно-солевой обмен.
  • Антигистаминные средства. Эти препараты уменьшают аллергические проявления. Обязательно нужны при склонности к аллергии. Кроме того, с их помощью можно уменьшить отёки при простуде. Также в аптечку можно добавить сосудосуживающие средства, например Африн.
  • Антисептические капли для глаз. Незаменимы при травмировании глаза, попадании чего-либо в него. Это могут быть любые капли на Ваш выбор. Например, альбуцид, популярный сейчас мирамистин или любые другие.
  • Медицинские приборы и дополнительные принадлежности. Никуда без них. Они необходимы для определения давления, температуры или для остановки кровотечения. Дополнительные комментарии будут лишними.Данная публикация носит информационно-рекомендательный характер. Вы и только Вы определяете, что именно будет в Вашей аптечке и будет ли вообще. Независимо от Вашего решения мы желаем Вам как можно меньше сталкиваться с ситуациями (а лучше вообще не сталкиваться), когда её нужно будет применять. И, конечно же, желаем крепкого здоровья!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.