Покупателю на заметку!

Если ещё недавно мы ставили ПОШ возле барыжных точек и аптек, а наши соцработники выезжали на маршруты в такие районы, где бывать лучше разве только что с усиленной охраной, то уже сегодня – самое место для ПОШ возле терминалов, где можно совершать безналичные платежи.

 

 

 

 

И если так пойдёт дальше, сама необходимость в социальной работе (по аутрич-снижению) отпадет. А что? Он-лайн-консультации давно не новость, а установить «профилактические автоматы» (презики, шприцы, салфетки, спецлитературка там и проч.) – вопрос времени: достаточно расширить ассортимент кондоматов, давно работающих в Украине.
Кстати, о времени. Привычная нам наркосцена (деньги –товар – попал – деньги) окончательно и бесповоротно уходит в прошлое. Сегодня всё, абсолютно всё крутится в интернете. Точнее, в тёмной его части – Дарквебе. Но тёмной не значит мутной. Как ни удивительно, но современные распространители психоактивных веществ, несмотря на всю виртуальность и анонимность процесса сделки – реально заботятся о своих клиентах, то бишь о покупателях, потребителях наркотиков.

Кто не знает Гидру? Гидру знают все!
Да простят меня редакторА, но, клянусь днём рождения кота соседской бабушки – я не хочу делать рекламу этому супермаркету, торгующему онлайн стаффом на любой вкус. Этому спруту, опутавшему своими щупальцами почти всю торчбратию, прожигающую на просторах бывшего ЭсэнгЭ.
Ну так вот – даже у этой Гыдры на таком популярном мессенджере, как Telegram (любовно прозванном «телегой») давно и прочно прижились приложения, на которых уже не только учат, как снижать вред и риски от употребления, ну, чтоб не предознуться или не склеить ласты после очередного приёма хзнчего, но и просвещают как не заразить друга «вичами», «цешками» и прочими вирусными заболеваниями. Можно особо не напрягаясь, получить инфу от самих наркологов и даже юридическую консультацию от адвокатов! В общем, и в дарквебе* (см.ниже) есть свои светлые стороны. Так что, современному любителю наркоманить, фактически необходимо и достаточно иметь 2 вещи – «лавандос и мобилу».

Как говорил один мой закадычный друг, дедСаша – «шобы не попалица надо не попадаца!».
Десятки (или сотни?) лет войны с наркотиками вывели наркобизнес на такой уровень, что мама не горюй! А с появлением интернета, казалось бы, решившего основную проблему – «поймать за руку», наркоторговля становится практически почти неуязвимой для борцов всех мастей и правоохранителей. Как здесь не вспомнить классика – если наркосервис не остановить, его нужно возглавить. Ну то такое – чисто мысли. А пока в стране наблюдается небывалый прирост новых непыльных профессий, типо: кладмены, закладчики и кладовщики, и большая текучка кадров среди «операторОв-диспетчерОв» – всем любителям квеста на тему «прикупить кайф» хочется дать несколько мудрых советов. Советов от тех, кто имеет практический опыт приобретения любимых веществ через интернет и владеет магией обращения до сих пор ещё вполне материальной гривны в виртуальный биткоин, то бишь «криптовалюту».

 

 

Снижение Рисков  при покупке Наркотиков онлайн

Для тех, кто в танке — Даркнет, (DarkNet, с англ. — «скрытая сеть», «тёмный интернет», «теневой интернет», также — Dark Web) — скрытая сеть, соединения которой устанавливаются только между доверенными пользователями сети, с использованием нестандартных протоколов и портов, требующая для доступа определённые программные средства. Ресурсы этой сети имеют псевдодомен onion и так просто с обычного браузера вы на них не зайдёте.
А теперь по сути. Начнем с того как вам Не надо поступать и чего Не нужно делать. Казалось бы, чего проще – зашел на наркофорум, а то и просто забил в гугл – «купить шишки, амф».

И нате:
Продаем марихуану (шишки), сорт: Amnesia (80% sativa, 20% indica)Цена: 1г – 200 грн, 5г – 900 грн В Киеве работаем закладками по GPS метками.
Амфетамин, опт. Амф оптом, лучшее качество и цена! от 200 грамм до 1 кг. … Киев амфетамин продам купить амфетамин…

Или пишет в «личку», скажем, условный Моня, условной Соне, надо, мол, сестричка, помоги купить, выручи. Она ему симпатична – по сообщениям же оно всегда лехко выкупить, сразу ж своего видно, кто «в теме», а кто лох или мусорок, ну, типа ясен пень, рабак-рыбака. По концовке он её с драпом выручил, отстегнул за так, а она ему с метадоном подсуетила, за наличку. В общем – встретились они в одной кафешке недалеко от метро, помогли чем могли друг-другу и разъехались кто на чем, жизни радоваться. Кто на чем…=) Моня на метро рванул…

ИТОГО:
Во-первых, все, касающееся 309 статьи, советуем обсуждать через зашифрованные мессенджеры (к примеру, Jabber с плагинами шифрования, секретный чат в Telegram, сервис TMWSD);
Во-вторых, как для Киева, метро — далеко не лучшее средство передвижения с весом на кармане. Линейная (транспортная) полиция в подземках шмонает с фанатическим упрямством;
В-третьих, брать наркотики на сайтах знакомств или форумах через личку глупо — это все равно что искать партнера через барыгу. Такой способ особенно удивителен в эпоху, когда закупиться можно максимально анонимно в дарквебе — сегменте сети, где отследить вас кому-либо, включая государство, довольно сложно.

Драгмаркеты

Абсолютной анонимности не существует, даже если вы обвешались VPN, прокси, мостами и другими средствами конфиденциальности (список и описание которых вы без труда найдете на специализированных сайтах). Об этом всегда следует помнить, по возможности прикладывая максимальные усилия по анонимизации, иначе исчезает сам смысл совершения чего-то незаконного именно в даркнете — конечно, если вы не заботитесь о своей анонимности, сойдет и сайт знакомств.

Когда сегодня в России и в Украине говорят о наркотиках в интернете, чаще всего имеют в виду сеть Тог, для входа в которую используют Tor Browser. В прошлом году она регулярно привлекала внимание СМИ в связи с судьбой RAMP — крупнейшего российского драгмаркета.

Драгмаркет — это площадка, дающая возможность торговать десяткам разных дилеров. RAMP был практически монополистом — вплоть до исчезновения летом 2017-го. Место RAMPа занял второй по размеру драгмаркет — Hydra, перетянувший к себе солидную часть продавцов и покупателей.
На данный момент, учитывая импотенцию или заинтересованность наших доблестных органов, многие драгмаркеты перебрались в простой интернет, и стали спокойно гуглиться по запросам «закладки киев бошки» и тд. На таких ресурсах не советуем общаться в лс с продавцами, так как это по сути простые сайты, где нет никакого шифрования, к даркнету эти ресурсы никакого отношения не имеют и соответственно запеленговать там юзера не составит труда.

 

Основные правила снижения рисков завсегдатаи формулируют в лоб:

Не ездить позже 21.00 — 22.00 И НОЧЬЮ.
Дороги свободные, мусора вываливаются на улицу, устраивают рейды, облавы и пр.
Снял вес — писдуй домой!
Упоролся — сиди дома!
С весом не ходи (кроме случаев снятия клада). Спи дома, по ночам не шароёпься!
В смартфоне не храни никакое палево! Если пользуетесь этими сервисами впервые, не будет лишним поискать дополнительные тексты о поведении в конфликтных ситуациях, перемещении по проблемным местностям вроде парков и прочих практических моментах. Также есть тематические каналы в Telegram (из плодящегося обилия которых, впрочем, лишь единицы осмысленные).

Обязательно почитайте отзывы на магазин, где решите покупать: подчас это кладезь небесполезных свидетельств о поиске и качестве товара (хотя перлов, попадающих в каналы с мемами тоже немало).
И конечно, ознакомьтесь с правилами магазина оговаривающими действия, если вы не нашли покупку — рано или поздно это случается с любым пользователем.

Покупка

Как правило, дилер предлагает несколько вариантов: перевод через EasyPay/Global Money, криптовалютой, и набирающий популярность WEX – код. Правило одно:
НЕ пользуйтесь платежными картами, интернет банкингом и прочим, привязанным к вашим паспортным данным! (привет пользователям терминалов в АТБ!=))

Ранее у нас (в Украине) пользовалась успехом система QIWI, но теперь она заблокирована по причине того что это российский сервис, на ряду с YandexMoney и WebMoney. Кстати, в прошлом году по сети бродила статистика слов в судебных приговорах РФ по ст.228 (аналог 309 в Украине, ред.): слово «телефон» встречается 3521 раз, «интернет» 2000 раз, «QIWI» 1315 раз, «биткоин» 7 раз. Дело в том что в QIWI привязан к номеру мобильного телефона, а симки в России продаються только по паспорту, делаем выводы. На наш взгляд, лучший выбор это криптовалюта. Только покупайте её на проверенных биржах, обменниках и прочих сервисах, мануалов полно в сети — пример, LocalBitcoins. После перевода на счет дилера вы получите геокоординаты и фотографии закладки-места, где спрятан стафф или то, что вы закупили.

Слово «телефон» фигурирует в приговорах тоже не просто так: кажется удобным сохранить координаты и фотографии в телефоне, чтобы сверяться по ходу поисков. Уткнувшийся в телефон прохожий, блуждающий у мусорных баков во дворе или пеньков в парке, автоматически вызовет у патруля подозрение. Надо ли говорить, что при желании полиция получит доступ даже к запароленному телефону. Поэтому изучите карту и запомните фотографии заблаговременно, а после — удалите инфу!

Закладки

Бывают трёх видов: магнит (на заборе, лестнице, трубе, кондиционере) прикоп (в земле, под листьями, в клумбе, дырке фундамента, замаскированный под мусор) и тайник (это всё, что не прикоп и не магнит. Например клад в пустой пачке сигарет).

Плюс магнита — быстрота и доступность: скажем, достаточно нагнуться перевязать шнурки и снять мимоходом. Но это и минус: за годы работы наркорынка пользователи наметали глаз и появилась такая каста как «чайки» которые обыскивают места где может лежать потенциальная закладка. Из-за роста таких случаев преобладает второй вариант — более надежный, но и трудоемкий. В городах львиная часть кладов лежит в спальных районах и лесопарковых зонах (отсюда байки, как за наркотиками отправляются в сапогах и с лопатой). С тайником тоже не всё гуд, его может кто то раздавить, пнуть, выкинуть в мусорку, ну вы поняли. Сложно однозначно сказать, какой вариант безопаснее.

Свидетельств о задержаниях в парках много, но они нередки и в жилых дворах, и промышленных зонах, и просто на улице без какого-либо значимого повода.

Отправляться в лес без смартфона — гиблое дело; и даже с ним из-за мало-мальской погрешности в координатах можно вечность плутать в трех соснах. Вне зависимости от места, клад надо забирать быстро и не возвращаться к нему сразу же после неудачной попытки (а, например, через день). Не редкость, когда из окна дома мы видим людей, шурующих с фонариком у окраин двора. Так вот — следует всегда держать в голове, что за вами также может наблюдать не одна пара глаз, внимание которых не стоит привлекать неестественным поведением.
Самые элементарные советы в правилах магазина или на форуме выглядят банальными, но на практике чаще всего оказываются верны.

Иногда крайне кстати будет компаньон: не только наблюдать за окружением пока вы достаете клад, но и играть на руку, когда пара выглядит уместнее, чем одиночка. Допустим, если вы сидите и беседуете на ступеньках, клад под которыми не получается взять быстро.

Куда положить клад?

Что делал бы я, окажись в их ситуации, когда шел с кладом домой? Как-то я необдуманно положил сверток размером с монету в карман штанов — никогда не делайте так. Одно время я прикидывал, какая точка на одежде или теле оптимальна, чтобы спрятать наркотики: пах, ступни, шарф, отворот кепки? Но вокруг столько рассказов о требованиях снять носки, поднять член и раздвинуть ягодицы, что ответ очевиден: такой точки нет!
Наиболее безопасный вариант переноса наркотиков на всем пути от места клада до дома — в зажатой руке. Только так при первой необходимости можно максимально быстро и незаметно избавиться от веса. По той же причине оптимальное средство передвижения — общественный транспорт (кроме метро разумеется) и пешком. Если вы все же передвигаетесь на машине, подпишитесь на публичный чат в Telegram, где автомобилисты вашего города круглосуточно делятся об активности полицейских патрулей.
Впрочем, последний совет зависит от региона и ситуации. Нужно быть предельно внимательными в выходные или праздничные дни, особенно когда в городе проводятся массовые мероприятия (футбол, концерт или ситуации, когда повышенная активность полиции очевидна). Вообще, передвигаясь по городу «с делами», лучше не привлекать внимания. К примеру, в вечернее время суток шататься по центральным районам города с рюкзаком или большой сумкой нежелательно. Не следует особо надеяться и на то, что к женскому полу меньше доёпуються. Знайте, риск быть принятым существует всегда, если захотят принять — примут!

Снижение вреда наносимого здоровью

При покупке через драгмаркеты вы никогда не можете быть полностью уверены в приобретаемом товаре. Конечно, система отзывов и оценки после завершения сделки более-менее гарантирует качество продукта и честность продавца. Тем не менее, необходимо быть как можно более информированным в отношении покупаемого вещества и его аналогов, чтобы знать, с чем вы можете столкнуться.
К счастью, в Украине практика Снижения вреда широко распротранена, но какими бы подкованными вы себя не считали, если имеете дело с наркотиками, то для самообразования настоятельно рекомендуем читать наш форум — forum.motilek.com.ua

При подготовке публикации авторами использованы рекомендации пользователей наркофорумов, пациентов ЗПТ, а также советы изложенные в статье российской наркогазеты «Шляпа и баян» №10.

Отдельный респект от «Мотылька» Михаилу Леонову!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.