Наркозависимость от торговли

 

В сознании рядового гражданина, уже достаточно давно сформировался образ наркомана – потерянный для общества, больной человек, с нарушенной психикой, находящийся полностью под властью наркотика и готовый сделать за дозу все что угодно…

Драгдилер, барыга – персонаж, достойный участия в ночном кошмаре современного обывателя: циничный, тип, которого давно уже ничто не интересует кроме дохода, неспособный на сострадание и участвующий вместе со своими коллегами в соцсоревновании по подсаживанию на наркотики невинных мальчиков и девочек. Оба описанных стереотипа хорошо смотрятся в контексте голливудского блокбастера, но имеют весьма опосредованное отношение к реальности.

При ближайшем рассмотрении все окидывается совсем иначе. Потребителем наркотика может быть представитеЛЬ практически любой из существующих социальных групп, вовсе необязательно вызывающий жалость и сострадание. Продавец же зелья может находиться в гораздо большей зависимости: во-первых многие дилеры и сами не избегают употребления своего товара, а во-вторых их отношения с наркотиками вызывают сильнейшую зависимость от куда более опасного вещества – от денег, которые приносит их труд.

Нужно заметить, что зависимость от наркоторговли, так же как наркозависимость, отличается степенью жестокости в зависимости от вещества, но развивается по той же траектории. Попробуем восстановить картину возникновения такой привязанности основываясь на многочисленных известных примерах. Пообщавшись, некоторое количество времени с препаратом, ты случайно познакомился с человеком, предложившим купить все значительно дешевле, но сразу много. После коротких раздумий ты решаешь, что в любом случае найдется множество друзей, которые будут рады возможности отовариться по оптовой цене, а тут еще и деньги вроде как есть… В общем, купил, продал то, что показалось лишним, и вроде все получилось весело и вкусно. Все довольны. Потом повторил, еще раз, потом еще раз. Потом приходит понимание, что тратить свои деньги по сути незачем, ведь можно продавать все чуть дороже и тогда то, что употребляешь сам, станет не просто дешевым, а вовсе бесплатным. Проверка этого предположения дает долгожданную возможность употреблять столь притягательную субстанцию в любом количестве. Дозировка растет в геометрической прогрессии, начинается банальное торчалово. Через довольно короткое время осознаешь, что это замечательный способ зарабатывать деньги, непрерывно употребляя любимые вещества и весело проводя время. Специфика данной профессии предполагает постоянное общение с совершенно разными, но по-своему интересными людьми. Поскольку дела ведутся с людьми, которым так или иначе доверяешь, можно совмещать приятное с полезным – общаться с друзьями, торчать вместе, да еще и деньги при том зарабатывать немалые.

 

Постоянные тусовки связанные с торговлей и употреблением, развлекают, и приносят моральное удовлетворение. Ход мыслей примерно таков: «Я не просто рас***дяйничаю, а людям помогаю и себе пользу приношу». В этом и без того увлекательном процессе со временем появляется некоторый спортивный интерес. Можно ставить своеобразные рекорды: сколько можно продать (сторчать) за минимальное время и далее в том же духе. Деньги при подобном образе жизни появляются практически так же легко, кик и тратятся. Когда можешь за день заработать столько, сколько богобоязненный налогоплательщик зарабатывает за неделю, а то и за месяц, не прикладывая к тому практически никаких усилий, отношение к ним радикально меняется.

2. Огромное количество наркотиков уничтожается за рекордно короткие сроки, поскольку ограничение, налагаемое их ценой, утрачивает актуальность с первого же опыта торговли.

Сначала все это п р и к а л ы в а е т динамичностью процесса, финансовыми возможностями и прочими коврижками, но потом начинаешь замечать, что даже люди, которых считал близкими друзьями, стали звонить и приезжать исключительно «по делу».

Торговля, как и само вещество, начинает занимать в жизни доминирующие позиции, вытесняя из нее многое, что раньше интересовало. Совмещать свои интересы с непрерывным употреблением и торговлей становится все сложнее и сложнее, а в один прекрасный день перед тобой так или иначе становится дилемма: или-или, и чаще оказывается, что ты и рад бы, но отказаться от легких денег и постоянно присутствующего вещества нет решительно никакой возможности.

Потом могут начаться траблы, может случиться так, что по каким-то причинам продавать будет некому, и будешь куковать с кучей стафа, не зная, что с ним делать, при этом срочно будут нужны деньги… К тому же в таком деле, как драгбизнес кинуть может любой, и рано или поздно это происходит с каждым. Таким образом, можно прое..ать. чужое лаве, на которое должен был купить. Как потом отдавать, одному богу известно. Доверять людям становиться всё труднее, а банчить и при этом не доверять – гиблое дело.

Паранойи – они приходят незаметно, но если пришли, то от них не отвяжешься, как не убеждай себя что это только кажется. Постепенно начинаешь бояться практически всего, всюду мерещатся машины с тонированными стеклами, незнакомые люди, следящие за тобой и другие приветы с того света.

Оставться хладнокровным, когда у тебя куча стафа и при этом ты сам разогнан до умопомрачительного состояния, удается далеко не каждому. А страх имеет свойство притягивать к себе то, чего боишься. Чем он сильнее, тем легче совершить какой-то необдуманный поступок и запалиться, а результат врагу не пожелаешь. См. ст.307, ст.309 УК пункты 2-4. В лучшем случае придётся заплатить кучу денег, которых может и не оказаться. А в худшем… за торговлю наркотиками законодательством предусмотрено наказание от от трёх до пятнадцати лет. Если не легализовать или кардинально не смягчить наказание, то легко согласиться со всякими отмороженными борцами с наркотиками и ввести смертную казнь за торговлю.

В общем-то, для подавляющего большинства «наркодельцов» приговор десять лет равносилен смерти, только гораздо страшнее и мучительнее. Возможно, под угрозой расстрела меньше людей будет этим заниматься, а те кто будут, не станут питать лишних иллюзий относительно своей возможной судьбы и смогут «гордиться», что рискуют своей жизнью ради других людей.

То что на первый взгляд кажется противостоянием системе, запрещающей людям употреблять те вещества, которые они хотят, оказывается её частью. Именно за счет торговли чиновники делают огромные деньги. Большая часть наркоканалов контролируется властями, в случае поимки придётся откупаться. Запрет наркотиков существует только из-за того что он выгоден ментам. Диллер и прогибиционистский аппарат завязаны друг на друге, также как повязаны потребитель и продавец!

Классический пример – фильм пропаганда «Кокаин», какие выводы можно сделать, посмотрев это кино? Торговал бы ганджей и не выё…, нефиг было с кокаином связываться. На этом чуваке кто-то нереальное бабло поднял. Пока торговал для веселья, всё было в порядке, когда только ради денег, тут-то и попал…

Риск быть пойманным за наркоторговлю в нашей стране всё более повышается. Так что для каждого наркоторговца наступает момент, когда нужно определиться – завязать или продолжать.Как и в случае с употреблением вещества с торговлей дело обстоит также: если ты не можешь (не хочешь) завязать сейчас (хотя уже и нужно!), то следует практиковать контролируемое употребление…

Вспомни, сколько в жизни есть интересных и полезных занятий, возможно, с помощью некоторых из них ты сможешь зарабатывать достаточно денег. Во всяком случае, НЕ ПОЗВОЛЯЙ БИЗНЕСУ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЛАДЕТЬ ТВОЕЙ ЖИЗНЬЮ !!!

 

Скажи Наркотикам Иногда

по материалам м03г 2003

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.