Опять двадцать пять: харизматы против мета

"Мы против того, чтобы метадон вошел в жизнь Украины. Америка, Европа уже отказались от этой программы, поскольку она не принесла только обратный эффект. Так было с трамадолом, который легализовали в свое время, так будет и с метадоном, который уже продают на рынках Мариуполя нелегально", – директор мариупольского БФ "Пилигрим".

В зале реабилитационного центра «Республики «Пилигрим» собрались бывшие наркоманы, общий наркотический стаж которых составил 408 лет. Они нарисовали печальную перспективу тем, кто поддерживает метадоновую программу: капитуляция перед наркотиком, банкротство жизни, никакого шанса выбраться, смерть. На пресс-конференции прозвучало заявление сотрудников благотворительного фонда «Пилигрим». Они выступают против внедрения в Украине заместительной метадоновой терапии.   В зале сидела только малая часть тех, кто прошел в своей жизни наркологию, попытки суицида, тюрьмы. Многие из них проходили курс лечения в наркологиях страны, не получив никакого положительного результата. Все они пришли в христианские центры реабилитации, как к последнему шансу на жизнь.   Екатерина Даньшина, гражданка Германии, наркоманка с 4-летним стажем, попробовала в своей жизни очень много программ, которые должны были отвернуть ее от наркотика. Среди них была и метадоновая заместительная терапия, направленная, по идее ее создателей, на снижение употребления наркотиков, а впоследствии и полного освобождения от них.   Екатерина Даньшина: «Я пила эти таблетки метадона, и не могла спать вообще от тех ломок, которые меня донимали. Приняла дозу, немного успокоилась, а это всего лишь раз в день. Чуть становилось легче, я вместе с другими наркоманами шла снова на улицы искать себе дозу».
Катя не принимает наркотики уже более трех лет. Она вышла замуж, родила здорового ребенка. На вопрос журналистов, как же она вышла из наркотической зависимости, она ответила просто и уверенно: «Я приехала в Мариуполь в реабилитационный центр для наркоманов, и Бог освободил меня».   Александр Матюшин, руководитель конгрегации реабилитационных центров для наркоманов: «Схема метадоновой программы проста. Наркоману дают дозу метадона, снимая ему абстинентный синдром, проще говоря, ломку. Наркоман приходит в себя немного, ему уже не больно. Но он не перестает при этом быть наркоманом! Он идет дальше искать себе дозу. Вы поймите. Наркоман – это человек, привыкший к кайфу. Он ищет его постоянно и находит любым путем: ворует, грабит, убивает. Метадон только поможет ему дальше и дальше идти за дозой, а это значит, что наркоман будет делать преступления в два раза больше».   Геннадий Мохненко, директор благотворительного фонда «Пилигрим», пастор: «Мы обращаемся к наркоманам нашей страны. Не сдавайтесь метадоновой программе, не верьте тому, что это поможет вернуть вас к жизни. Это верная смерть, поскольку метадон – это такой же наркотик, которым невозможно победить другой. Мы говорим родным наркоманов – метадон – это отсутствие всякого шанса на то, что ваш сын, муж, брат сможет когда-либо посмотреть на вас ясными глазами без наркотического дурмана. Мы против того, чтобы метадон вошел в жизнь Украины. Америка, Европа уже отказались от этой программы, поскольку она не принесла только обратный эффект. Так было с трамадолом, который легализовали в свое время, так будет и с метадоном, который уже продают на рынках Мариуполя нелегально.».   Благотворительный фонд «Пилигрим» в Мариуполе при «Церкви Добрых Перемен» реализует реабилитационный проект на территории Украины для взрослых и подростков, имеющих наркотическую зависимость. На сегодня только в Центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» проходят адаптацию около 70 подростков самой сложной социальной категории. Это дети подвалов и улицы, подавляющее большинство которых имеет реальную, и зачастую весьма глубокую наркозависимость.   Наряду с детским центром действует сеть реабилитационных центров для взрослых. Начавшись при «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе, этот проект уже охватил своей работой 31 регион в Украине и России.  В общей сложности на данный момент в этих центрах проходят реабилитацию более 400 человек, находящихся в крайней степени наркотической зависимости.   www.maidan.org.ua Источник: Благотворительный фонд «Пилигрим» От Ванталы: Напомню, что именно сотрудники БФ "Пилигрим" впервые в Украине усыновили ВИЧ-позитивного ребёнка, о чём наш сайт уже сообщал в мае 2008.     Статья про подростковую и детскую наркоманию с шокирующими фото и не менее шокирующими фактами: http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/54108.html  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.