Эх, не ту страну назвали Гондурасом…

"Для наркомафии легализация — смерть, и она будет стоять против этого стеной, вместе со всеми своими штатными и внештатными кликушами", – откомментировал предложение Президента Гондураса легализовать употребление наркотиков Н.Храмов

«Торговля оружием, наркотиками и людьми являются бичами международной экономики, и мы неспособны дать эффективный ответ» из-за юридических ограничений, накладываемых международными конвенциями, заявил Селайя, выступая в понедельник на открытии 18-го саммита региональных лидеров по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
 
Руководители антинаркотических ведомств из 32 латиноамериканских и карибских стран встретились в столице Гондураса Тегусигальпе. Эта встреча, проводящаяся с участием Управления ООН по наркотикам и преступности, продлится до 17 октября.
 
Потребителей наркотиков нужно считать не преступниками, а пациентами, сказал Селайя, подчеркнув, что ими должны заниматься врачи и фармацевты и что они должны пользоваться правительственными социальными программами.
 
«Вместо того, чтобы продолжать убивать и арестовывать наркоторговцев, мы могли бы вложить средства в ресурсы для образования и обучения», — сказал гондурасский лидер. 
 
 

kontury.info

Фото с сайта casamerica.es.

Комментарий

Признать поражение в войне с наркотиками
Мы объявили наркотикам войну и потерпели в ней сокрушительное поражение: наркотики наголову разбили нас. О том, что нужно менять провалившуюся наркополитику, говорят уже не только экономисты, правоохранители, врачи и правозащитники, но и главы государств. Вчера о необходимости легализации наркотиков для борьбы с наркоторговлей заявил президент Гондураса.
Для наркомафии легализация — смерть, и она будет стоять против этого стеной, вместе со всеми своими штатными и внештатными кликушами. Но железобетонным препятствием на пути к изменению наркополитики являются и прогибиционистские конвенции ООН, принятые под давлением США в 1961, 1972 и 1988 годах. Без пересмотра и денонсации этих конвенций не выйти из египетского плена вредоносных идеологических догм. Быть может, именно Гондурасу суждено стать первым государством, которое запустит этот процесс?
Необходимо признать, наконец, поражение в войне с наркотиками и озаботиться тем, как обустроить более свободный и более безопасный послевоенный мир.
 
 

Николай Храмов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.