В организме человека нашли фермент, способный бороться с ВИЧ!

Нобелевский лауреат Люк Монтенье: "При нормальном финансировании в ближайшие три-четыре года реально создать терапевтическую вакцину против СПИДа". Американские медики: "Мы нашли в организме человека фермент, способный бороться с ВИЧ"!

Медики из университета Южной Калифорнии заявили о том, что они нашли в организме человека фермент APOBEC-3G, который способен бороться с ВИЧ.
 
По словам ученых, им удалось изучить атомную структуру фермента APOBEC-3G, присутствующего в каждой клетке любого человека. Он может бороться с ВИЧ с помощью своих уникальных свойств, утверждают медики.   По их словам, фермент способен связаться с вирусной ДНК, изменить её и уничтожить. "Мы поняли механизм взаимодействия этого фермента с ДНК. Это понимание ляжет в основу создания реально работающих антиВИЧ-лекарств", – говорит автор исследования Сяожинг Чен.
Он также отмечает, что при помощи фермента APOBEC-3G РНК ВИЧ возможно изменить и внедрить в вирусную ДНК, в результате чего сам вирус окажется неспособен к дальнейшей инфекции и воспроизводству.   Авторы исследования также утверждают, что помимо борьбы с ВИЧ, APOBEC-3G может сдерживать вирус гепатита, так как входит в семейство ферментов, принимающих участие в генерации антител в организме, а также в процессе метаболизма жировых тканей.   Международная федерация общества Красного Креста и Красного Полумесяца выступила с заявлением о том, что эпидемия СПИДа в некоторых странах набирает катастрофические обороты.   Как говорится в отчете гуманитарной организации, ежедневно 7 тысяч человек в мире заражаются ВИЧ, 2,1 млн. человек умерли от болезни в 2007 году, а еще 33 млн. человек в мире живут со СПИДом.   При этом французский ученый Люк Монтенье, получивший 6 октября этого года Нобелевскую премию в области медицины за выделение вируса иммунодефицита из клеток человека, заявил о том, что терапевтическая вакцина от ВИЧ/СПИДа появится в ближайшие 3-4 года.     Корреспондент.net Фото Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.