Не дадим прервать ЗТ бупренорфином – обещает руководство ЛЖВС

Руководство ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» обещает сохранить программы ЗТ с применением бупренорфина и обеспечить в 2009 году поддержкой 890 человек.

Представителю участников программ

Заместительной терапии в Украине

Беляевой О.В.

 

Относительно сохранения программы

Заместительной поддерживающей терапии бупренорфином в Украине

 

Всеукраинская благотворительная организация «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД (далее по тексту – Сеть) официально оповестила всех партнёров-стейкхолдеров на регулярной встрече относительно позиции, планов и действий Сети в направлении поддержки программ ЗТ с применением препарата бупренорфин.

Начиная с третьего года исполнения проекта ГФ 6 раунда Сеть будет поддерживать пациентов, уже находящихся в бупренорфиновых программах, и тех, которых возьмут в программы. Мы планируем начать обеспечение 890 пациентов, начиная с ноября 2009 года и продолжать поддерживать данную группу пациентов в течение исполнения ГФ 6 раунда.

Также, Сеть будет поддерживать мультидисциплинарные команды, обеспечивающие сопровождение данных пациентов через сеть учреждений, проводящих заместительную терапию.

Хочем так же известить, что на данный момент Сеть прикладывает усилия для обеспечения финансирования 2 фазы ГФ 6 года для продолжения всех программ и будет вести переговоры с руководством ГФ относительно обеспечения беспрерывности охвата пациентов и обеспечения постоянного доступа к программам ЗТ.

 

С уважением,

Жовтяк В. О.

Глава Координационного совета

ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.