МВД Киргизии затягивает петлю на шеях наркозависимых!

Министр МВД Киргизии мечтает придушить метадоновые программы в стране и лишить наркозависимых их последнего шанса!

"Кыргызстан собирается отказаться от методоновой программы!, – радостно возопили многие российские сайты после выступления на пресс-конференции министра МВД Киргизии, генерала-майора милиции Болотбека Ногойбаева.

«Кыргызстан, участвуя в метадоновой программе, сам лезет в петлю… (…) Мы уже начали готовить соответствующие документы. Я не считаю метадон лекарством (мнение военного, конечно, более важно, чем мнение врачей и самих больных, прим. Авт.). Он такой же наркотик и по силе воздействия сравним с опиатами. И при его употреблении наркоман не бросит героин, да и без метадона жить не сможет», – профессионально объясняет неприятие заместительной терапии Ногойбаев. «Метадон сегодня дают бесплатно, а завтра его начнут продавать и тем самым поставят страну на колени. Ни одно государство в СНГ (видимо, Украину Ногойбаев и за государство-то не считает!, – прим. Авт.), кроме Кыргызстана, не идет по этой программе. Мы сами не понимаем, во что влезли».

По его словам, к тому же есть угроза, что Кыргызстан, получающий сегодня метадон бесплатно, вскоре будет вынужден его приобретать за деньги. «К тому же от него количество наркоманов в исправительных колониях будет только расти (видимо, до этого оно снижалось, и наркозависимых становилось всё меньше, – прим. Авт.).

Использован материал "24.kg"

 

От Ванталы:

А мне, вот, всё предельно ясно. Мы это тоже проходили (и, к сожалению, продолжаем проходить). И противодействия МВД, и провокации их сотрудников в центрах, где предоставляется заместительная терапия. Как же они похожи на всём постсоветском пространстве, эти "граждане начальнички"! Недалёкость, злоба, неприкрытая ложь, нежелание упустить свой привычный, приросший к жирному боку, куш. Ни судьбы людей и их родных, ни даже их жизни, ни польза, которую эти люди могут принести их же государству при отказе от употребления уличных наркотиков, ничто не останавливает людей в погонах перед желанием вернуть себе ускользающие деньги. Уже начинаются разговоры, что метадоновые программы – это попытка отмыть бешеные бабки. То есть, бупренорфиновые программы – это вообще мафия, учитывая, что буприк во много раз дороже?! Но об этом молчат… Зато Президент РФ Дмитрий Медведев 17 сентября подписал распоряжение о создании Центрально-азиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Жаль, что не предложил он создать центр по борьбе с незаконными и бесчеловечными действиями мусоров, а ведь давно пора…

P.S. А чтобы понять, во что "влезли", нужно не запрещать непонятное, а вникнуть в суть Проблемы, проконсультироваться со специалистами и теми людьми, которых собираются лишить последнего шанса жить без боли, не быть изгоями, работать и дарить любовь родным и близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *