Спайс с крысиным ядом

Начиная с конца марта, в международных СМИ вновь начали появляться заголовки о смертях и госпитализациях, связанных с употреблением синтетического каннабиса. Несмотря на широкий запрет и массовую кампанию против спайсов, они по-прежнему остаются популярным наркотиком для бедных и глупых даже в самых продвинутых странах, а составляющие «легальной травы» не перестают меняться в худшую сторону.


 
 
 
 
 
Так в американском штате Иллинойс с 7 марта зафиксировано 56 госпитализаций после употребления синтетических каннабиноидов, еще двое людей скончались в больнице. Все пациенты, употреблявшие курительные смеси, обратились к медикам с жалобами на сильное кровотечение из ушей и носа, также некоторых больных сопровождал кашель с кровью, кровавые выделения на деснах и в моче.

К2 – популярный в США бренд курительных смесей

 

Такие симптомы проявлялись спустя 2-3 дня после употребления «легального» наркотика. Специалисты провели химический анализ вещества и, согласно официальным данным, в 9 образцах курительных смесей, употребленных пациентами, был обнаружен бродифакум – химическая составляющая крысиного яда. Как сообщают фармацевты, яд воздействует на уровень витамина К в крови, необходимого для свертывания.

Благодаря данным пациентов, были задержаны трое продавцов таких смесей. Вещество они реализовывали в супермаркете небольшого городка Лондейл. В ходе обысков у продавцов изъяли 5000 грамм K2 под названием «фиолетовый гигант».

магазин, в котором продавали курительные смеси

Экспертиза установила, что листья курительной смеси действительно содержат крысиный яд. Пока что это единственный арест, связанный с продажей спайсов с ядом, а волны госпитализаций, тем временем, продолжаются. Представители министерства здравоохранения штата опубликовали обращение к гражданам с предупреждением о возможных примесях в веществе, а источник поставок курительных смесей по-прежнему остается неизвестным.

Пока источник вещества с крысиным ядом не установлен – опасаться такой добавки в курительных смесях повод есть у каждого потребителя спайса, ведь вполне вероятно, что каналы получения реагентов или готового вещества американскими дилерами может переплетаться с каналами поставок в РФ.

По информации Министерства здравоохранения США, большинство отравившихся курили смесь бренда К2, но это не повод отбрасывать вероятность наличия яда в других видах смесей, ведь чаще всего названия миксов ничего не говорят о их составе.

 

По материалам telegra.ph

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.