“Спайсы,миксы,легалка…”

Продажа данных смесей довольно давно стартовала в постсоветском пространстве . Своей доступностью они произвели огромнейший ажиотаж как среди подростков, так и среди более старшего поколения. 2008-2014 годы стали пиком популярности спайса. Но кто-то до сих пор продолжает употреблять его и сейчас, принося огромнейший вред своему здоровью и сознанию. Несмотря на сотни нашумевших историй о смертельном исходе, после употребления так называемых «миксов», потребители не могут отказаться от них.

Из истории

Было это в недалеком 2004 году. Европейский рынок заполонили курительные смеси. Хитрые надписи гласили о том, что данное вещество не для потребления человеком. Но это был всего лишь ход! Как же манили красочные пакетики с широко открытыми глазами, веточками конопли и другими абстракционными изображениями нашу молодежь. Вскоре, курительные смеси получили огромную популярность в России и странах ближнего зарубежья. Торговали ими везде, где придется: в палатках; через интернет; с рук у метро. Ведь это не было запрещено законом.

Откуда появился спайс?

Ученый синтезировали аналог каннабиса в лечебных целях. Они хотели создать сильное обезболивающее и противовоспалительное вещество. И первым это сделал химик Чарльз Пфайзер в 1980 году. Сейчас миксы производят путем пропитки травяных смесей специальным реагентом (синтетическим аналогом тетрагидраканнабинола: это вещество имитирует психоактивные свойства марихуаны) Изменение молекулярной формулы тетрагидраканнабинола создало вещество, сильнее его самого в сотню раз, но без ожидаемого лечебного действия. Вот это соединение: “CР 47997». После этого учеными еще несколько раз была синтезирована формула ТГК, и в результате идею подхватили подпольные химики.

Синтез в поднебесной.

На сегодняшний день представлено большое количество миксов, но так же можно найти и чистый реагент (жидкий и порошкообразный),зная об этом особую хитрость проявили вейперы,торгуя среди своей тусовки жижкой, якобы с маслами марихуаны, на деле же разбавляли в ней дешевую спайсуху. В малых дозах эффект был очень похож на натурпродукт,и стоило не дорого,но как то один умелец перестарался и налил щедрее реагента в жидкость. По итогу бэд трипы словила куча его клиентов,а некоторые попали на дурку,многие сразу просекли что от старого доброго каннабиса так хуево не бывает,да и как оказалась жижка с маслами марихуаны всегда коричневая и стоит не дешево,на том бизнес того парня и закончился. Большинство реагентов для пропитки трав изготавливают в Китае и распространяют по всему миру.стоят они относительно не дорого. Но люди, которые употребляют синтетические аналоги ТГК, даже не догадываются о его смертельном воздействии.

Пагубное влияние на организм

На данный момент, исследований влияния на организм синтетических каннабиноидов мало. Объяснить это можно тем, что дельцы постоянно меняют формулу вещества и тем самым невозможно угнаться за эффектом, который чрезвычайно сильный и не всегда ожидаемый. Это может быть и приступ эпилепсии и потеря сознания, а в худшем случае летальный исход. И для этого не обязательно выкурить “лошадиную” дозу; неожиданная реакция может наступить уже после одного “напаса”. Зачастую, люди, которые употребляют микс, курят его, как обычную траву. Только вот от травы умереть невозможно, а каждая тяга микса может стать последней, стоит лишь чуть переборщить. Или производитель может ошибиться и неправильно разбавить реагент. Корейские ученые выяснили, что при употреблении JWH-081 и JWH-210, образуется устойчивая тяга к веществу и разрушаются клетки мозга. Главной отличительной особенностью действия этого наркотика является моментальная зависимость и быстрое необратимое разрушения психики подростков (да и взрослые тоже быстро становятся как зомби).

Подводя итоги

Можно сказать с полной уверенностью, что употребление аналогов каннабиноидов несет за собой кучу опасностей. Если вы все же решились испытать на себе эффект «синтетики», нужно быть очень осторожным и не превышать дозировку, о которой толком и так ничего не известно, а главное не “подсесть” на данное вещество и не начать употреблять его регулярно. Надо помнить, что настоящая каннабис-культура никак не связана с подобными формулами и эффект от марихуаны отличается в разы и должен приносить радость и удовольствие, а не проблемы со здоровьем! Если вчерашний героиновый наркоман постепенно «оттаивает» и к нему возвращается жажда жить полноценной жизнью, то сегодняшний спайсовый наркоман, чья психика успела повредиться уже за несколько месяцев употребления курительной смеси, не может жить нормальной жизнью.

По материалам:telegra.ph

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.