НАТЁР, ОТЖАЛ, УПОТРЕБИЛ!

О сокотерапии или активной поддержке жизненных сил организма с помощью свежевыжатых соков слышали многие, но как конкретно эти самые соки следует употреблять?

О сокотерапии или активной поддержке жизненных сил организма с помощью свежевыжатых соков слышали многие, но как конкретно эти самые соки следует употреблять?
        Великая матушка-природа даровала человеку множество разнообразных средств для поддержания его здоровья. Но досаднейшая беда состоит в том, что хотя, как говорится, и лежат эти средства у нас под ногами, мы ленимся нагнуться подобрать их, и зачастую напрочь забываем то, что было известно нашим давним, если не сказать далёким предкам. Знания эти поражают своей глубиной и масштабностью. Ещё бы! Ведь эффективность многих средств, используемых древними, порой значительно превосходит очень дорогие и весьма небезопасные для здоровья лекарства, предлагаемые современной официальной медициной. К области народных, проверенных временем рецептов относится и профилактика различных заболеваний, и лечение смесями свежевыжатых соков, и, наконец, просто наслаждение вкусными и богатыми витаминами напитками на основе плодов, одним словом:
Они дешёвые.
Они доступные.
Они натуральные!

Человек, столкнувшийся с ВИЧ-инфекцией, должен знать, что это заболевание может затронуть определённой патологией фактически любой орган человека. Обычно, если “это” уже начинается, то глючить начинает, как правило, не один какой-то орган, а несколько сразу… “Приходит беда – открывай ворота”. И к назначенным врачом лекарствам очень и очень неплохо бы добавить средства эффективной обороны и профилактики, данные нам самой природой. Речь идёт, конечно, о соках. Богатый опыт применения сокотерапии накоплен в клинике Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского.
Что же советуют нам специалисты? Сегодня мы расскажем только о некоторых супернапитках – о чудо-соке из морковки, потрясающей смеси и незабываемых добавках. Пока лишь об этих, но в следующих номерах нашей газеты мы настоятельно будем рекомендовать Вам и другие чудеса из овощей и фруктов. И вообще, мы готовы это делать до тех пор, пока вы не возьмете за правило: “Пусть трезвым можешь ты не быть, но выпить соку ты обязан!”

МОРКОВНЫЙ СОК

Свойства. Прежде всего, морковный сок обладает способностью существенно стимулировать работу иммунной системы. Многовековой опыт показывает, что он повышает сопротивляемость организма практически ко всем инфекциям. Оказывается, морковный сок обладает способностью усиливать иммунитет человека к различным заболеваниям глаз, горла, миндалин, пазух лицевого участка черепа и дыхательных органов. Сок имеет выраженное антисептическое действие, в нём практически отсутствуют радионуклиды и ионы тяжёлых металлов. Отмечается выраженная противораковая эффективность, сок с успехом применяется для профилактики и лечения начальных форм туберкулёза. Таким образом, морковный сок является незаменимым и высокодейственным средством в общем арсенале методов борьбы за жизнь и здоровье ВИЧ-инфицированного человека.
Свойства морковного сока сохраняются всего лишь 15 минут после его приготовления!

ЛЕЧЕБНАЯ СОКОВАЯ СМЕСЬ НА ОСНОВЕ МОРКОВИ.

На 300 – 400 мл.

“Сок моркови (только свежеприготовленный – исключительно важно!) – 150-200 мл.
“Сок свеклы красной 35-50 мл. дать немного (0,5- 2 часа) отстояться перед приготовлением смеси для исчезновения горечи. При его плохой переносимости и аллергических реакциях вначале дозу можно снизить до 1-2 столовых ложек.
“Яблочный сок (любой, зимой можно даже баночный, консервированный) – 50-100 мл.
“Сок тыквы – 30-100 мл. (в зависимости от переносимости)
“Мёд пчелиный (не искусственный!) – чайная или столовая ложка.
“Оливковое масло (холодного отжима)
– 1 чайная ложка.
“СПЕЦИИ”
В полученную смесь свежевыжатых соков можно добавить:
* 1 чайную ложку бальзама Битнера (если у вас желудочные проблемы, рекомендуется такая же доза бальзама “Шведская горечь” или “Горечь доктора Тайса”.
* 10-20 капель настойки “Джерело” ( в наших аптеках продаётся свободно)
Применять данную смесь соков нужно за 30-40 мин. до еды, не реже двух раз в день для достижения лечебного эффекта или 1 раз в день для профилактических целей. Выраженное лечебное и общеоздоровительное действие у большинства людей с ВИЧ-инфекцией наступает обычно через 1 месяц регулярного приёма этого коктейля.
Тяжёлым осложнением ВИЧ-инфекции является туберкулёз. И в этом случае сокотерапия может дать неплохие результаты. При ранних формах этого заболевания рекомендуют такой рецепт: вымыть и очистить 2 морковки, 1 редьку, 2 листа капусты, отжать всё в соковыжималке. Пить медленно, небольшими глотками. Интересная вещь: лекарства, как правило – горькие, противные. А соковую смесь большинство пьёт с немалым удовольствием!

Святослав Малышко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.