Полиция, снижение вреда и ВИЧ

Настоящий бюллетень показывает, что действия полиции способствуют разжиганию эпидемии ВИЧ и отталкивают потребителей наркотиков от жизненно необходимых услуг и в то же время не способствуют сдерживанию потребления наркотиков.

Наибольшая доля ВИЧ-инфицированных в Китае, России, Украине, Средней и большей части Юго-Восточной Азии приходится на потребителей инъекционных наркотиков (ПИН). Меры по снижению вреда от немедицинского употребления наркотиков – включая доступность чистых игл и лечение метадоном или бупренорфином – показали результативность в снижении риска ВИЧ-инфицирования. Однако сотрудники правоохранительных органов во многих странах запугивают потребителей наркотиков в наркологических клиниках и пунктах обмена игл, конфискуют лекарственные препараты или производят аресты за владение чистыми шприцами.

Настоящий бюллетень, подготовленный Международной программой снижения вреда показывает, что такие действия полиции способствуют разжиганию эпидемии ВИЧ, так как отталкивают потребителей наркотиков от жизненно необходимых услуг и в то же время не способствуют сдерживанию потребления наркотиков. Новые партнерства между полицией и учреждениями здравоохранинения показывают, что эффективное сотрудничество между правоохранительными органами и программами по профилактике ВИЧ способствует спасению жизней и снижению уровня преступности.

Скачать "Полиция, снижение вреда и ВИЧ" (PDF)

Если у Вас ещё нет программы для чтения файлов PDF – Вы можете скачать её ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.