Мир Солей

Соли — вещества, основанные на синтетических аналогах катинона. В зависимости от химической структуры, соли могут обладать самыми разнообразными эффектами и последствиями употребления.
Многие из них были открыты химиками очень давно, но в последнее время синтезируется всё больше новых соединений, которые, к тому же, не всегда попадают под действующие законодательные запреты по всему миру.

Пользуются большой популярностью среди потребителей из-за интенсивности эффекта, низкой стоимости и малых активных дозировок. Как правило, продаются вещества в форме порошка или кристаллов, реже в таблетках.

 

А во времена отсутствия законодательных запретов их можно было найти в розничных магазинах под видом соли для ванн. Когда закон добрался и до этих наркотиков, они ушли в теневой рынок, но название сохранилось.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Идентификация.

Главное правило, которое, как известно, не все соблюдают, всегда подробно изучайте вещество перед употреблением. Соли бывают непредсказуемы, а многие из них плохо или вообще не изучены, и в этом случае никто не сможет оказать незадачливому потребителю квалифицированную первую помощь, когда его здоровье или жизнь окажутся под угрозой.

Плавное знакомство.

Итак, вы собираетесь упороться солью, вам известно ее название, химическая формула, ожидаемый эффект, побочные эффекты и последствия употребления, а может и неизвестно совсем ничего, но вас это не останавливает. И в первом, и уж тем более во втором случае, осторожность не помешает: начните с самой малой дозировки, которую можете себе позволить, и подождите хотя бы час. Всегда можно добавить еще, а вот в случае передозировки доступных средств может быть недостаточно, чтобы сохранить свое здоровье. Этот пункт давно был описан кратко и красноречиво, от потребителей для потребителей: “Проверь дозняк — потом поздняк”.

Способы употребления.

Ну хорошо, теорией подкрепились, горстку как для воробья отсыпали, а вот в каком виде это чудо организму преподнести — непонятно. Всё просто: соли можно употреблять ингаляционно (курить), перорально (есть), интраназально (нюхать), внутривенно (ставиться) и даже ректально (вводить в прямую кишку). А теперь подробнее и проще.

Курение солей подразумевает не совсем стандартный подход, ведь есть один нюанс: стафф нужно не сжигать, а испарять. Контакта с открытым огнем он, конечно, не перенесет, и нужно немного повертеться. Решение есть уже давно и их несколько. Наиболее аскетичный вариант— фольга: стафф на фольге, снизу греем зажигалкой, сверху вдыхаем пары (удобнее всего через трубочку из той же фольги). Вариант для простых крестьян — лампа накаливания: аккуратно отделяем цоколь от колбы, в неё высыпаем стафф, снизу греем, через отверстие вдыхаем. Ну и вариант для зажиточных крестьян — специально предназначенный стеклянный пайп (трубка), искать в табачных магазинах, пользоваться также, как лампочкой. В результате эффект вы почувствуете практически сразу, в течение 1-5 минут.

Пероральное употребление чаще всего приводит к менее выраженному эффекту, так как часть вещества метаболизируется до усвоения, зато изобретательности никакой не надо. Стафф можно слизать, втереть в десну, выпить растворенным в воде, проглотить в бумаге или в желатиновой капсуле —это не имеет значения, разве что в некоторых случаях вы почувствуете горький неприятный вкус. В итоге эффект может наступить через полчаса, а может и через два, но в среднем проходит 30-45 минут, в зависимости от вещества и особенностей организма потребителя.
Интраназальный способ употребления предпочитают многие. Все понятно без всякой методички: стафф нужно снюхать. Можно горкой прямо из ладони, можно через любого вида трубочку дорожкой —эффект одинаковый, и наступает он в течение 5-10 минут.

Внутривенное употребление дает самый мощный и быстрый приход. Это происходит буквально в считанные секунды, но следует заранее подготовиться. Вещество нагреваем в медицинской воде для инъекций, затем набираем его в шприц и, предварительно выгнав из него воздух, вкалываем в вену. Важно использовать стерильные шприцы и воду, ведь всегда есть риск заражения. Также важно обязательно попасть в вену, попадание наркотика в мышечные ткани или под кожу вызывает некроз.

Ректальное употребление не пользуется популярностью у потребителей, но его эффективность сравнима с внутривенным введением. Удобнее всего доставлять стафф в желатиновой капсуле прямиком в задний проход. В результате вы получите ужасное жжение в прямой кишке и мощный эффект через 20-90 минут.

Аптечка для снижения вреда.

Теперь вы знаете все, что нужно для успешной дегустации, но не торопитесь приступать, на этом инструкция не заканчивается. На организм вещества подобного рода влияют скорее отрицательно, чем положительно, и каждый ответственный потребитель заинтересован в том, чтобы снизить этот вред. Если употребление единоразовое или периодическое с большими интервалами (более месяца), то следует принять меры перед приемом, во время действия вещества и после его окончания. Если вы употребляете регулярно, то к этому нужно добавить ещё и курсовые препараты. Как правило, соли влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, водно-солевой обмен, процесс метаболизма, слизистые оболочки, дыхание, нейрорегуляцию и психику. Опираясь на эти сведения, можно снизить уровень вреда. Рассмотрим поэтапно.

Перед употреблением.

Многие даже не догадываются о том, что можно предотвратить вред заблаговременно, а не устранять его последствия пост-фактум. Об этом мы и расскажем.
В процессе метаболизма участвует два важных органа: печень и почки.
А соли имеют свойство нарушать их функционирование, но, к счастью, этот эффект можно нейтрализовать или хотя бы смягчить. В этом нам могут помочь такие препараты, как Легалон, Карсил, ЛИВ52, Гепарсил и масло расторопши. Не нужно есть их упаковками, постарайтесь принять по одному средству для нормализации работы печени и почек хотя бы за час до употребления.
Под солями зачастую проявляется гипоксия (кислородное голодание), вы будете тяжело и глубоко дышать, часто зевать, да и в целом нет в этом ничего хорошего. Чтобы снизить вероятность возникновения такой проблемы, понадобится витамин С. Лучше вообще пить его курсом до, после и во время употребления, но даже прямо перед приемом вещества он может помочь. Подойдет аскорбиновая кислота или растворимый витамин С в шипучихтаблетках. Стабильной нейрорегуляции тоже можно поспособствовать заранее, для этого достаточно принять таблетку глицина непосредственно перед употреблением веществ.
А напоследок будет не лишним измерить давление. Если давление повышено, его следует нормализовать соответствующими препаратами заранее, а если давление в норме — принимайте сразу перед стаффом. Нам подходит Анаприлин и Пропранолол, которые, конкретно в случае с солями, рекомендуют в дозировке 40мг.
На этом подготовка завершена, и вы можете смело упарываться. Но для того, чтобы свести вред к минимуму — прочтите инструкцию до конца и соберите полную аптечку ответственного потребителя.

В процессе.

На этом этапе не требуется много препаратов, но кое-что все же стоит иметь под рукой. Если вы уже начали или давно принимаете витамин С, то не прекращайте. Хуже он вам точно не сделает, поэтому нет смысла пренебрегать этим пунктом. Риск возникновения гипоксии всегда присутствует, и в ваших интересах этого не допустить, поэтому если вы не начали принимать его заранее — начните сейчас, а хотите действовать наверняка — для вас есть ноотропные средства: Пирацетам, Луцетам, Ноотропил. При курсовом приеме они еще и улучшат кровообращение, снизят риск инсульта, улучшат память и координацию. Ну а при одновременном приеме с солями эти препараты даже усиливают их эффект.
Водно-солевой обмен поддержать будет несложно: принимайте мочегонные средства и пейте много жидкости. А можно сесть на оба стула и пить напитки с мочегонным эффектом: чай, соленая минералка, свежевыжатые соки. Также подойдет молоко, которое к тому же поможет держать в норме содержание кальция в организме, а ведь коварные стимуляторы этот уровень понижают.
Аппетит соли тоже ощутимо снижают, поэтому не забывайте регулярно питаться, даже если придется есть через силу. В противном случае к концу эффекта вы можете почувствовать сильное истощение. Этого будет достаточно, чтобы поддерживать организм в стабильном состоянии, но после употребления может возникнуть и более серьезная проблема.

Передозировка.

Последствия передозировки солями трудно предсказать, однако есть общие признаки, которые помогут подготовить экстренный набор. При передозировке в большинстве случаев наблюдается сильное повышение давления и учащение сердцебиения, галлюцинации и потеря резкости зрения, покалывание тела, тревога вплоть до панических атак.
При первых же признаках нужно принять меры по понижению давления и нормализации сердцебиения. Если под рукой нет соответствующих препаратов из перечисленных выше, выпейте зеленый чай не крепкой заварки или алкоголь в небольших количествах, поместите ноги в теплую воду и обильно умойтесь холодной водой.
Учащенное сердцебиение, тревогу, паранойю и панические атаки поможет устранить Валосердин. Если это требуется срочно и незамедлительно — примите транквилизаторы, такие как диазепам, реланиум, валиум.
К сожалению, другие возможные симптомы передозировки непредсказуемы, однако они могут и вовсе не появиться.

После солей.

Отхода — довольно неприятный процесс как физически, так и морально. После первого употребления это болезненное состояние может обойти вас стороной, но несмотря на это, организму требуется помощь в восстановлении. Если вы употребляете не впервые,вы наверняка знаете о чем идет речь. В этом разделе вы узнаете, как можно свести к минимуму негативные эффекты отходов. Продолжайте пить мочегонные средства, витамин С и сразу выпейте глицин. Это поможет быстрее вывести из организма все вредные вещества и поддержать мозговую деятельность. Сразу после окончания действия веществ повторите прием Анаприлина или Пропранолола в той же дозировке, что и перед употреблением. Это поможет избавиться от побочных эффектов, отражающихся на сердечно-сосудистой системе. Едкие соли повреждают слизистые оболочки, независимо от способа употребления. Компенсировать этот вред поможет курс Омепрозола, Омеза или Нольпазы в течение месяца. Повысить устойчивость сердца к заболеваниям и восстановить его ткани поможет двухнедельный курс Рибоксина или Инозина. Общетонизирующее средство Сулбутиамин поможет сохранить мышечный тонус и предотвратит потерю веса. Требуется курс длительностью 24 дня. Также организму необходимо восполнение витамина E. Хватит трех приемов рыбьего жира в течение двух недель. Дополнительный источник калия и магния поможет нормализовать работу сердца и избавиться от слабости в конечностях. Курс Аспаркама или Панангина выполнит эту задачу. Здесь перечислены проверенные методы облегчения отходов, в выборе препаратов можно опираться на наблюдаемые в конкретном случае симптомы. Аптечка для снижения вреда собрана. Вам не обязательно приобретать все и сразу, но помните, что предпочтительный объем такой аптечки пропорционален объемам вашего потребления.

Заключение

Соли — малоизученный класс веществ, его представители резко отличаются друг от друга эффектами, продолжительностью действия и последствиями употребления. Этот материал позволит объективно оценить свойства таких наркотиков и ответственно подойти к их использованию.

by Юлия Арская (ШиБ#10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.