Любовь против предрассудков и кефирный пи-ар

Украинские власти впервые санкционировали шествие по Крещатику геев и лесбиянок, за чей счёт уже пиарятся даже кандидаты в мэрию славного града Киева. Днём 17 мая 2008 года, в центре Киева состоялось шествие в поддержку гражданских прав геев и лесбиянок. Это мероприятие – первая коллективно-публичная акция такого рода, которую санкционировала украинская власть.

 

В шествии принимали участие около пятидесяти девушек и парней из числа активистов гей-лесбийского и антифашистского движения.

В белых футболках с надписью «Любовь против предрассудков» участники акции прошли маршем от Европейской площади до майдана Независимости и далее — по перекрытому для автотранспорта Крещатику до Центрального универмага. Шествие завершилось на улице Богдана Хмельницкого возле станции метро «Театральная», заняв в общей сложности около получаса.

Манифестанты пронесли по маршруту шествия баннеры со слоганом «Любовь против предрассудков» и традиционным для стран Евросоюза лозунгом «Все разные — все равные».

Киевляне и гости столицы получили несколько сотен буклетов, развенчивающих ложные представления о лесбиянках и геях. Участники шествия скандировали: «Любовь — не порок!», «Любовь — не болезнь!», «Нет — гомофобии!».

Публичная акция за права лесбиянок и геев, приуроченная к Международному дню противодействия гомофобии, широко отмечаемому в мире, проводится в Киеве во второй раз. Первый — прошлогодний — марш, в отличие от нынешнего, состоялся спонтанным образом и без уведомления властей.

В этом году организаторы шествия — инициативная ЛГБТ-группа «Инсайт» и «Гендерно-сбалансированная инициатива» — уведомили киевскую городскую администрацию о планируемом мероприятии за десять дней до его проведения. В официальном уведомительном письме речь шла об акции, направленной на пропаганду толерантности к людям различной сексуальной ориентации и различной гендерной идентичности.

Столичная власть не стала запрещать или чинить каких-либо препятствий в проведении на центральных улицах Киева шествия в защиту прав геев и лесбиянок. Напротив, для участников акции была обеспечена надлежащая милицейская охрана. К счастью, ни одного эксцесса в ходе мероприятия не произошло.

Акции, приуроченные к Международному дню противодействия гомофобии, были проведены активистами гей-лесбийского движения также и в других городах Украины.

 

КСТАТИ, за день до вышеописанного, 16 мая, в УНИАН проходила пресс-конференция (освещённая центральными ТВ-каналами) несуществующей "Евразийской Ассоциации Геев и Лесбиянок", где подсадные типа журналисты устроили шоу с обливанием псевдоучастников кефиром, забрасыванием яйцами и притрушиванием мукой.

Засланный казачок Денис Гоголев, скандально известный в России венчанием в православной часовне (снесённой со временем по решению высших иерархов), едва успел в 9-30 утра поздороваться "Добрый вечер" и представить своих коллег за столом, как им всем пришлось ловко, как циркачам от ножей, уворачиваться от пакета с кефиром "Славяночка" (невольный намёк на "евразийство"?)… Однако он не растерялся и запустил поднятым пакетом обратно в якобы журналиста. После чего шоу продолжилось яйцами и мукой, под крики "Геть пидарасів!"  и т.п. Интересно, что никто из присутствующих не старался задержать нападавшего, охраны не было вообще, а еще двое «журналистов» (возможно, тоже «подсадных») охотно помогали гетеросексуальному мстителю, разбив при этом в дребезги все три стакана с водой.

Когда страсти поутихли, понемногу стало понятным, для чего замешивалось все это «тесто». Не обошлось без громких политических заявлений типа «этого в России нет, это есть в свободной демократичной Украине, а у нас Путин всех взял в кулак — и геев, и скинхедов…».

Короче, оказывается это такой пиар-ход, связанный с политикой местного уровня. Только ленивый не наблюдал в Киеве надписей типа "Пилипишин – гей". Так вот именно для поддержки этого кандидата (фамилию "подзащитного" сидящие за столом еле-еле, с неуверенностью вспомнили и произнесли) и была затеяна вся эта трахомудия, не имеющая никакого отношения к организациям и философии ЛГБТ-сообщества.

По материалам LGBT.in.UA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.