ПОДРУГИ МИЛЫЕ МОИ…

ЖЕНСКАЯ ЗОНА И КАЧЕСТВЕННОЕ ТАТУ – ВЕЩИ НЕСОВМЕСТИМЫЕ!

Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим. Дом — тёплым. Любовь должна быть взаимной. Погода…а без разницы, какая погода! Но вот татуировка должна быть профессионально выполненной и быть только твоей.

 

 

 

 

Не такой, как у Клавы, как у Мани, Веры, Зины и уж не дай бог, как у Марины, Кати или Валентины. Это нечто личное и должно принадлежать только тебе. Если ты решаешь украсить своё тело, к этому надо подойти очень серьёзно и не поддаваться сиюминутному порыву. Это будет всегда на тебе, ты не в силах будешь поменять это, словно аксессуар, неподходящий созданному завтра образу. Ты всегда должна будешь подбирать гардероб, соответственно сделанной однажды татуировке. И если выбор был неосознанным или досконально не продуманным, этот день, когда ты решилась сделать тату может стать самым абсурдным и глупым днём в твоей биографии. Взвесив все «за» и «против», позволив желанию устаканиться, сроднится с тобой, и если ты по-прежнему верна своей идее о том, что твоей божественной сущности не хватает одного – татуировки богини, начинай искать мастера тату. Я неспроста несколько
раз употребляю фразу о божественном начале. Был в моей жизни определённый период, когда мне приходилось в течении трёх лет лицезреть сразу 8 богинь, причём собравшихся вместе не по своей воле.

Пора открыть карты о богинях. В прямом смысле слова, дамы, назвавшие себя богинями, были не просто далеки от божественного, скорее они были истинными антиподами всего божественного, но видно, что-то привлекало их в подобном определении для себя. Открываю карты дальше: все упомянутые выше «богини» отбывали наказание в одной из колоний Украины (не суть важно ЧИК или ЗИК, где это происходило). Подиум, на котором в деталях можно всё рассмотреть – это баня, говорят перестроенная по евростандарту. Только в Европе никому не ведомо количество людей загоняемых под этот стандарт. Для несведущих, слава Богу, объясняю: в отряде 120 человек, две бригады по 60 человек, которые работают в две смены. Каждый четверг у нашего отряда банный день. Когда одна бригада на работе, другая осуществляет помывку и наоборот. Для помывки отведено 30 минут. Но!.. Душевых леек всего 18 штук. В бригаде 60 человек.

Методом простого подсчёта приходим к результату: почти 3 девченки на каждый душ и 30 минут времени,
за которое всем троим надо успеть помыться. Не стоит забывать, что это не институт благородных девиц и естественный отбор для одних удобен, для остальных несправедлив. Под некоторыми душами моются не спеша
по одной персоне, а на других душах идёт борьба за место под солнцем, т.е. под душем по 5-6 человек. Слишком скромные так и уходят из бани сухими. Закончится время и никого не волнует, что кто-то не успел волосы
промыть и т. д. и т. п. В бараках горячей воды нет. Вы уже поняли, что это не дом отдыха и баня исправительно-трудовой колонии яркий тому пример. Причём разница эта жёстче, потому, как режим строгий. Хотя, у женщин есть только два режима: общий и тюремный. Остальное исходит из количества ходок. Первая ходка – первоход. Вторая, пятая, десятая ходка – это уже второход (повторка) или попросту строгий режим. Тут и на питание и на многое другое расходы пожёстче. Есть у пацанов пословица: «Сел в тюрьму, меняй жену». Враки это. В мужские лагеря очереди стоят и на свидание, и передачи передать. На женском строгом визиты очень редки. Под лагерем тишь да гладь. Перебросы делать некому. На нашем «строгом» родственники приезжают к 15% осужденных женщин. Представляете? Это только к 1-ой или 2-ум из десятка женщин улыбается счастье свидеться с кем-то из близких. Приезжают старенькие матери. Визиты мужей огромная редкость. У остальных – либо нет родственников, либо порваны «социальные связи». Не торопятся мужья к жёнам. Так, что не валите, пацаны, с больной головы на здоровую. Сколько дурочек сидит за дела мужей, сумевших убедить, что «женщину не посадят!». А если беременная, то это «ваще козырная масть – кто тебя с пузом посадит!» И верят дурёхи, ведутся… А потом сидят долгие сроки. Мужья испаряются, а дети в детских домах мучаются. Так что, не ведитесь, девочки, не поддавайтесь сладким речам ваших «суженых». Нормальный пацан не станет под танк кидать свою любовь, которая пока ни сном, ни духом не знает о порядках в судебных инстанциях. И вот барышня, оторванная от семьи, со своим горем оказывается в камере. Одна рассказывает, что два месяца работала в тату-салоне. И девчёнки начинают уговаривать её сделать им тату. Она извлекла из глубины баула гелевую ручку, кто-то даёт иголку, туповатую, но сойдёт.

«Шо колоть будем?» Маня первая оголяет бедро и, с гордо вздёрнутым носом, изрекает: «Коли богиню!»«А я не умею рисовать!» «Тю, дура, тогда буквам пиши!» И вот половина хаты за пару часов стали богинями, на остальных геля не хватило. Это были просто надписи корявыми буквами, которые с трудом можно было прочитать. Может, 8 «богинь» нашей бригады прибыли из такой вот или подобной камеры. Есть экземплярчики покруче: у 45-летней сельской бабёнки зачем – то набиты на тощих плечах тоненькие эполеты и звёзды на тонюсеньких коленках. Без слёз не взглянешь. Те самые звёзды, которые пацаны бьют со смыслом. Скажите на милость,ну, на кой этой гуцулке с полонины это всё было надо? Или, х.зн., может, какой-то особый сакральный смысл известный лишь посвященным таки заложен в сей серо-синей «композиции»? Причём, от времени эполеты съехали куда-то в район, где ранее была грудь, которая нынче переместилась ушками от спаниеля ниже пупка. Ещё колют надписи на немецком, английском языках, с ошибками… Как потом открытые платья носить? Ей Богу, я пишу не для того, чтоб покуражиться над тату, наколотыми умельцами женских лагерей и об их жертвах, соглашающихся на подобные экзекуции, кто по глупости, кто ещё по какой-то причине, мне не ведомой. Может, надеялись, что с ними будет всё, как в кино и будут щеголять они по лагерю с красивыми татушками. Если уж так тебя прижало, так невыносимо захотелось перемен и тату никак не выходит из головы, займись тем, что начни собирать материал о тату, читай, ищи подходящие картинки. А когда освободитесь… Вернее – и вот только когда освободитесь, осмотритесь – поверьте, пока вы были там, здесь вкусы сто раз поменялись. Но при желании найдёте вы именно тот салон с хорошей репутацией, то место, где работают одноразовым инструментарием настоящие мастера.

И надо помнить – ВИЧ и гепатиты В и С ещё никто не отменял. Тестировали как-то в лагере на ВИЧ и гепатит. Совершенно не удивило, что у двух наших богинь нашли «вичуган» и «тубик», а у шести остальных, примкнувших к сонму богинь, выявили гепатит С. Я думаю, что вместо божественного уподобления партак принёс им эти болезни. Одна игла на всех! Сомнений нет! Дорогие, милые девушки, будущие мамы, берегите здоровье. Любой  срок, даже самый большой заканчивается. Пусть он пролетит быстро. Не уподобляйтесь стадному желанию. Женская колония и качественная татуировка – эти вещи несовместимые! А свести партак – весьма дорогое и очень болезненное мероприятие. Но это уже другая история. А пока кожа нетронута, а здоровье в сохранности, берегите это достояние.Только такими вы всегда будете богинями!

О.Е. (бывшая осужденная), рис. автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *