ДЕРЖИСЬ ЗА БОНУС!

Ну что, любезные подруги, покорительницы вершин, особенно такой наикрутейшей как пик Трезвости? Хорошо ли вам там? Удобно? Не дует?
В ответ отовсюду слышны приглушённые воем ветра жалобные вздохи и стоны моих невидимых соратниц по альпинистскому экстриму. Понимаю… Пока лезешь то всё предельно ясно и понятно, цель видна, препятствий не замечаешь, глаза на лоб лезут.

     Ну   что, любезные подруги, покорительницы вершин, особенно такой наикрутейшей как пик Трезвости? Хорошо ли вам там? Удобно? Не дует?
В ответ отовсюду слышны приглушённые воем ветра жалобные вздохи и стоны моих невидимых соратниц по альпинистскому экстриму. Понимаю… Пока лезешь то всё предельно ясно и понятно, цель видна, препятствий не замечаешь, глаза на лоб лезут.

Потом обливаешься, руки-ноги трясутся, но лезешь и лезешь, ибо сказано было: “Там пик! Предел трезвеющих мечтаний!” Ну, долезла. Отдышалась, осмотрелась – действительно пик, лезть дальше практически некуда. Вокруг – красота! Необозримые трезвые просторы расстилаются! Чистота – хирургическая, местами переходящая в стерильность. Дышится легко и на редкость свободно! Мысли очистились до неприличия и аж звенят в голове наподобие японских колокольчиков. Стоишь, наслаждаешься просторами, панорамными видами и свежестью воздуха. Наслаждаешься месяц, другой…

До тех пор, пока не начинаешь обнаруживать, что этот воздух хоть и свеж, но как-то подозрительно разряжен и его явно не хватает для полноценной вентиляции лёгких. А сквозь хрустальный перезвон дурацких колокольчиков в голову пытаются пробиться нормальные крамольные мысли типа; “Шо я, собссно, делаю на высоте дох-я метров над уровнем моря?

На кой ляд сюда залезла? Стою тут, как дура на розе ветров. Птицы небесные беспардонно срут нА голову. От этих панорамных далей уже тошнит. Жизненного пространства нет. Шаг в лево, шаг в право – провал в бездну (наркотическую, естессно) Неужто так и стоять среди необозримых перспектив, при наглухо заколоченных возможностях, аки цапля глупая переминаться с ноги на ногу, до полного околеву. Ужас! Абсолютно враждебная среда!” Со временем закрадываются реальные опасения, что тебя скоро сдует с этого пьедестала погодными условиями, или сиганешь добровольно, как не оправдавшая собственных надежд. На фоне всей этой нестабильности и шаткости возникает вполне закономерное желание срочно зацепиться за что-нибудь, за что-то твёрдое и, желательно, тёплое.
А за что, собссно, молодой даме, теряющей равновесие, можно смело зацепиться? За положительного музчину, конечно! А то, о чём вы подумали, прилагается к оному, типа бонуса.

Размеры бонуса, к сожалению, не всегда соответствуют ожидаемым душевным качествам, поэтому искать идеал не следует. Настройтесь на вариант усреднённый, сбалансированный (такой подойдёт и для души, и для всего остального). Настройтесь на музчину “обычноположительного распостранённого”.Этот вид неприхотлив, отзывчив и предан, “корм с рук берёт”. Ничейных особей такой породы в нашей средней полосе украинских лесостепей осталось, к сожалению, немного. Поэтому придётся отрывать свой примёрзший к неприступному высокогорью тухес и спускаться на поиски, в места возможного их скопления. Не волнуйтесь, это вовсе не означает, что вам нужно будет бродить по наливайкам и нажираться водкой. Есть и другие варианты, может, без такого уж скопления, но есть. Просто если в вашей жизни обозначился явно выраженный момент неудовлетворённости бытием и потребности к душевному теплообмену, то сидеть и ждать принца, который, преодолев силу гравитации, сразу сиганёт (вместе с конём) туда к вам на Олимп – абсолютная утопия. Спускайтесь осторожненько (чтобы не повредить свой нимб святости) оттуда к ним, грешным, и делайте их лучше, но предельно ненавязчиво, т.к. они очень пугливы.

Возможный пример: запишитесь в бассейн – это оздоровит вас физически, и к тому же в бассейне вы сможете визуально оценить размеры бонуса у предполагаемого претендента. Или сходите в Дом органной музыки – это приобщит вас к бессмертному музыкальному наследию Баха, накрайняк – Генделя, а среди редких, встречающихся там экземпляров противоположного пола, может, сможете кого-то себе присмотреть. Кого-то соответствующего вашим высокодуховным запросам. Да! Но не забудьте потом вернуться с избранником в бассейн для окончательного утверждения кандидата, патамушта бонус в родстве душ играет не последнюю роль, иначе припрёте к себе на Олимп нефункциональный хлам, который потом и выбросить-то будет жалко, и девать некуда, и зацепиться не за что! А ведь держаться надо…
Яна К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *