Сумы. Равнодушие

С марта в Сумах  смогут получать заместительную терапию аж.. 20 человек. Это история одного из тех кого вышвырнули на улицу. Стабильность, семья работа – все перечеркнуто росписью главного нарколога под годовым бюджетом. Мы просим вас – если вы каким либо образом можете помочь в этой ситуации – откликнитесь 

Сначала в буквально в двух словах о себе. 26 лет (без недели) В 17 первый раз залез. Дальше вся жизнь безуспешная попытка соскочить. Православные монастыри, харизматические ребцентры, клиники маршака, всякое такое. За все время 1 ремисия серьезная – целый год, сам не пойму как получилось… Потом зачался сын на трезвую голову, я почувствовал что долг перед социумом исполнен, и понеслась душа в рай… Всю дрогу чернь, последние годы трам. + бупр. Ну это вступление…
Теперь по делу. В январе (посмотрел по флюрографии) 2007 года я стал на бупренорфиновую ЗТ. До этого в течении последних пяти лет переодически (в среднем месяц через один) проходил бупренорфиновый детокс. В течении всего 2007 года получал ЗТ с одим перебоем в 2недели. В начале 2008 года мусорва наконец то нашла дырявого в моем окружении и запоковали меня за новогодние спиды. Пока кантовался на подвале в наркодиспанцере составили список тех кто попадает на ЗТ препаратом "эднок" по какой то неведомой причине состоящий из 20 человек. Во время состовления списка я отцутствовал и не мог дать взятку врачу (верняковый метод) или иным способом на него надавить (я бы давил канечно так как дать нех). Вот настает день Х… 20 счасливчиков с довольным имлом рассасывают эднок. Оставшихся еще чел 20 ветеранов типа меня (еще 30 где то новичков просто шлют на йух) переводят в так называемый ХОЗРАСЧЕТНЫЙ  кабинет где в течении 2 недель за 200 грн. в неделю нам колят минимальные дозняки бупры. 1 марта нас (тех кто на хозрасчете) собирают  и сообщают радостную новость – буприка осталось 200 ампул – протяните 3 дня. Я говорю – когда  мол следующий завоз ? Мне говорят что следующего завоза не будет так как денег на буприк ни кто не дал, аптеки тендер не покупали, теперь только еднок будет. Вот такие дела. Ребятам которые на єдноке назначают сумашедшие дозняки, те просят менше, еднока вылом им надо его кудато скармливать. Расширить хотябы до 25 человек отказываются ссылаясь на то что спонсоры согласились только на 20. Кароче мне это все в печенях уже засело, готов уже на любые действия. Тут и так обнон шагу не дает ступить, дак еще теперь опять варки шмарки. Аж плакать хочеться. Трам снимает не надолго и слабо, стоит дорого. Мля токо жена уж с сыном началии привыкать ко мне "нормальному" теперь опять … про работу молчу, тут за утреннее опаздание (из за укола бупры ) шипели, теперь вообще меня редко видеть будут. Такие вот дела, старался без емоций. Спасибо за моральную  поддержку, не представляете как много это для меня значит., прям жить хочеться когда понимаешь что ты не один, и есть единомышленники, вы молодцы ребята..

Владимир.
https://motilek.com.ua//index.php?option=com_smf&Itemid=69&topic=61.msg2231;boardseen#new

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.