Крик души

Министерство Охраны Здоровья Украины 

Уважаемые господа! Мы, клиенты программы ЗТ, просим Вас о помощи в решении вопроса о рецептурном применении заместительной терапии. Наша программа продолжается третий год и за это время в жизни большинства из нас произошли огромные изменения

Люди получили шанс жить, жить не только для себя, но и для родных и близких. Жить для общества.

 Нас 56 человек, всего 56 человек. Придя в проект это были 56 придавленных жизнью одиночек. Трудились из них всего 8. Сейчас это вполне уверенная в себе группа людей, сознающих свою ответственность перед семьей и обществом за результат нашего лечения. Трудоустроены уже 39. Понимая всю революционность метода заместительной поддерживающей терапии, и улучшая качество проводимого лечения, мы  просим скорейшего введения в практику применения рецептурной выдачи препарата.

Чтобы нас понимать нужно нами быть.

Необходимость ежедневного посещения поликлиники мешает нашей полнокровной жизни, весьма существенно суживает возможность трудоустройства \ получить хорошую работу и так тяжело, а с учетом необходимости потратить 2-3 часа своего времени на визит к врачу, делает это почти невыполнимым\,довольно существенно бьет по нашему карману \на проезд в среднем уходит 6-7 грн. ежедневно, а в некоторых случаях и 10-12грн\.Находясь в криминале и занимаясь криминалом деньги всегда находились. Но сейчас ,когда эта сфера нами отвергнута, поиск средств на проезд является серьезной проблемой. Отсутствие реальной возможности уехать в командировку, к родственникам, в отпуск-не способствует нашей социальной адаптации.

 Мы лишены возможности хоть как-то планировать свою жизнь. Мы обречены жить сегодняшним днём. Практика субботних двойных дозировок не решает проблемы выходного дня. Многие из нас довольно тяжело переносят получение двойной дозы лекарства ,а в воскресенье все равно ощущают дискомфорт. Получается и суббота  «не то», и воскресенье «не так».  Мы уверены, что выход есть, но почему нас не слышат? Введение в практику рецептов намного облегчит и упростит работу врача-нарколога. Перевод 10-12 пациентов на рецептурную выдачу освободит доктора и даст ему возможность сконцентрироваться на решении проблем оставшихся больных. Кроме всего-это послужит стимулом для всех участников ЗПТ, заинтересует их в четком и дисциплинированном  выполнении всех правил и предписаний. По-настоящему заинтересованный в своем выздоровлении пациент будет надежным   союзником доктора.

Освобождение пациента от обязанности и необходимости ежедневного посещения поликлиники сильнейшим образом скажется на возможности социальной реабилитации. Появиться дополнительное время  на решение вопросов трудоустройства и возможность выезда из города.Это наилучшим образом скажется  на нашем лечении. Полученная нами свобода, как дополнительный жест доверия к нам еще больше замотивирует нас на достижение качественного результата лечения. Снимите с нас «оковы», а в благодарность получите социальноактивных членов гражданского общества.

Мы молим Вас о помощи. Степень развития общества зависит от отношения государства к наиболее уязвимым слоям населения. Но для внедрения в практику применения рецептов, необходим отдельный приказ министерства здравоохранения. Помогите государству заметить нас –  его граждан, отчаянно нуждающихся в помощи!   

 

пациенты ЗТ г.Днепропетровск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.