Нас ПРЕССАнули!

Чрезвычайно важный тренинг  состоялся в г.Днепропетровске 9 -10 января.   Пока все нормальные люди радовались жизни на Рожденственских каникулах, потребители наркотиков и клиенты программ заместительной терапии целых два дня  постигали азы журналистики

самостоятельно составляли пресс – релизы, готовили интервью, учились мастерству отвечать на вопросы и непринуждённо вести себя перед  камерой (видео-камерой:-). 

Общение с корифеями украинских СМИ  окончательно прояснило ситуацию:

«Розумієте, сьогодні в Україні нормальної журналістики нема. Ну, може, за деякими рідкими   виключеннями, – заявил Дмитро Крикун, –  Є ідіоти! Розумієте?»- и, не особо напрягаясь, мэтр, как-то легко убедил (и пробудил) своим меседжем  местами втыкающую аудиторию, по ходу добавив главное: «За вас никто проблему  не решит. От того, насколько вы сами поймёте всё  здесь сказанное, и от того, что вы сами потом где-то там предпримете, зависит ваше будущее! Розумієте?»

Другой Дмитро (Дмитрий Гайдук)  показался каким-то уж слишком сдержанным и даже лучисто-светлым  на фоне своего не простого, а, прям скажем, сказочного раста-творчества. «Знаете, откуда в прессу стекается вся  инфа о наркотиках? – озадачил патриарх отечественной драпкультуры, и  тут же рассекретил все трафики: – На первом месте- менты! На втором -ВИП персоны, на третьем  медики. Ну, и только на последнем месте сами наркоманы …»

Если серьёзно, то, конечно же, ещё неизвестно, насколько шагов мы приблизились к прессе, и  когда уже, собственно, сама пресса приблизится к пониманию «наркоманів клятих». Но зато с полной уверенностью можно сказать , что первая  топ10-ка активных  представителей «популяции целевой аудитории центрального региона»  больше  не ощущает в себе мрачных комплексов зашуганных особей, а преисполнена  достоинства  и готова продолжать сражение за свои права!

Спасибо всем!

Семинар прошел в рамках проекта  поддержки инновационных идей  ЛЖН фондом Відродження.

Организаторы: БФ «Дроп ин Центр» (Киев)  и  БФ «Виртус» (Днепропетровск).

Паша  Куцев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.