Новости.

{mosimage}Дешевые наркотики – каждому итальянцу. Британская учительница давала детям марихуану в надежде оградить их от наркодилеров. Чудо-грибочки “гоняли” голого немца по Амстердаму. В Нидерландах запрещают галлюциногенные грибы. На таможне обнаружили жуков-наркоманов. Забытый в буфете кот нализался кокаина. И другие новости. 

 {mosimage} http://www.gazeta.ru/social/2007/10/03/2213419.shtml

Дешевые наркотики – каждому итальянцу !

  Итальянские мафиозные кланы «Коза Ностра», «Каморра» и «Ндрагетта» решили объединиться и монополизировать рынок наркотиков в стране. По данным правоохранительных органов, союз будет заключен уже в 2008 году. Объединившись, лидеры кланов намерены сделать наркотики более доступными для итальянцев. Лидеры трех крупных мафиозных группировок Италии решили объединиться в «преступный картель» для обеспечения удобной и экономной торговли наркотиками. В настоящее время они обсуждают детали соглашения, а сам союз планируют заключить в 2008 году. Об этом сообщил член итальянской парламентской антимафиозной комиссии сенатор Эмиддио Нови. По данным сенатора, объединение мафиозных кланов «Коза Ностра», «Каморра» и «Ндрагетта» может произойти в течение ближайших 18 месяцев. Опасения, которыми Нови поделился с журналистами, появились у него после разговора со следователями по борьбе с организованной преступностью в Неаполе, куда он совершил визит на прошлой неделе. Итальянские газеты отмечают, что открытое сообщение парламентера Нови, состоящего в партии Сильвио Берлускони, уже вызвало опасения у следователей по этому делу. Сыщики считали эту тему секретной и не были готовы к публичному обсуждению своей информации.

Нови же достаточно подробно рассказал прессе, что основная цель соглашения между мафиозными кланами – организовать условия удобной и экономичной торговли наркотиками с зарубежными странами. Мафиозный клан Калабрии «Ндрагетта» уже добился соглашения с Южной Америкой о поставках кокаина. Неаполитанская «Каморра» является одним из ведущих кланов по поставкам конопли в Италию. Сицилийская группировка «Коза Ностра», в свою очередь, с давних пор считалась основным игроком на рынке героина. Но в апреле 2006 года лидер «Коза Ностры» Бернардо Провенцано, более 40 лет скрывавшийся от правосудия, был схвачен полицией в хлеву собственной усадьбы, и сицилийский клан «обмельчал»: организация существенно сократилась, основными занятиями ее членов стали вымогательства и несанкционированное проникновение в отрасли легальной экономики. Теперь же «калабрийцы монополизируют контрабанду кокаина, неаполитанцы – контрабанду гашиша и марихуаны, а сицилийская мафия, по-видимому, займется налаживанием связей с деловым миром совместно с калабрийцами», рассказал Нови.

Одна из целей объединения – стабилизация рынка наркотиков. По мнению лидеров кланов, стоимость наркотиков сейчас немотивированно завышена, и монополизация рынка позволит сделать товар более доступными для наркодилеров и их клиентов. Как отмечает итальянская пресса, заявления Нови вторят показаниям «стукача» из «Каморры» Луиджи Гальяно. В прошлом году он сообщил следствию, что у мафиозных кланов существуют планы создать «общий рынок». Итальянская газета La Stampa в понедельник также сообщала, что соглашение о создании рынка торговли наркотиками обдумывалось сидящими в тюрьме экс-лидерами мафиозных группировок.

Для расследования этого процесса работники тюрьмы использовали прослушивающую технику. Кроме того, следователи заметили, что в последнее время условия содержания в тюрьме, где сидят «крестные отцы» итальянской мафии, стали намного лучше, а режим ослабился. Между тремя ведущими итальянскими кланами – «Коза Нострой», «Каморрой» и «Ндрагеттой» – уже давно существуют особые дружественные отношения. У них похожие церемонии инициации, и, кроме того, мафиозные авторитеты не раз рассказывали, что «Ндрагетта» является отпрыском двух других кланов. В сицилийскую мафиозную группировку «Коза Ностра» входят около 5 тыс. членов. Клан «Ндрагетта» считается самым богатым и включает, по разным подсчетам, от 4 тыс. до 8 тыс. гангстеров. В хорошо вооруженной и весьма агрессивной «Каморре» насчитывается около 3,5 тыс. человек. Крупномасштабные операции правоохранительных органов против мафии проводятся в Италии с июня 2006 года.

 В декабре этого же года городской суд Палермо (Сицилия) приговорил к тюремному заключению 46 заместителей, помощников и доверенных лиц главы «Коза Ностры» Бернардо Провенцано. Полиция Италии до сих пор в неведении, кто теперь возглавляет сицилийскую мафию. Причем, несмотря на то что многие «крестные отцы» итальянской мафии находятся в заключении, она по-прежнему могущественна. Мафия держит в своих руках рынок наркотиков, контрабандных сигарет и оружия, контролирует многие важные сферы экономики страны и влияет на политику, особенно в южных районах Италии.   

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/10/srochno/317449/

 Британская учительница давала детям марихуану в надежде оградить их от наркодилеров

Помощницу преподавателя одной из британских школ приговорили к 200 часам общественных работ за то, что она снабжала своих детей марихуаной. Некоторое время назад 43-летняя Никола Купер застала своих детей – 16-летнюю дочь и 18-летнего сына – за курением конопли. После этого Купер решила сама снабжать своих детей марихуаной, чтобы оградить их от контактов с наркодилерами. В июне 2007 года к учительнице пришли полицейские с ордером на обыск, в ходе которого они обнаружили пакет со 116 граммами конопли стоимостью около 200 фунтов. Николе Купер пришлось уволиться из школы и предстать перед судом. Первоначально судья хотела назначить условный тюремный срок, однако приняла во внимание то, что беспокоилась за благополучие детей, а не давала им наркотик в коммерческих целях. В результате учительницу приговорили к штрафу в 60 фунтов и общественным работам.

RUS Media

Чудо-грибочки “гоняли” голого немца по Амстердаму

  Турист из Германии, переборщивший с употреблением галлюциногенных грибов, бегал голым по Амстердаму. Так, во время пребывания в столице Нидерландов молодой человек, имя которого не сообщается, не смог устоять перед соблазном попробовать продающиеся здесь свободно грибы. Действие их не заставило себя ждать. В какой-то момент немец снял с себя всю одежду и в таком виде продолжил прогулку. Один из проезжавших мимо водителей дал мужчине рубашку и вызвал полицию, которая доставила немца в больницу. В Голландии разрешена продажа наркотических средств. Порции так называемых “волшебных грибов” можно купить в знаменитых “смартшопах”. Употребление грибов изменяет визуальное и слуховое восприятие, осязание и ощущение собственного тела, вкус и обоняние. Употребление наркотика может приводить и к гораздо менее безобидным последствиям. Так, в июле этого года 19-летний турист из Исландии, наевшись грибов, выпрыгнул из окна гостиницы. К счастью, исландец выжил, но сломал себе обе ноги и был срочно отправлен на родину. А в марте объевшаяся грибов 17-летняя француженка погибла, спрыгнув с крыши дома.

www.elsevier.nl

В Нидерландах запрещают галлюциногенные грибы

Министр здравоохранения Нидерландов Аб Клинк из коалиционной партии CDA на этой неделе объявит запрет на продажу галлюциногенных грибов. Таким образом он выполнит решение парламентского большинства, требующего принятия мер. Согласно источникам газеты Algemeen Dagblad это должно случиться на этой же неделе. Принятые меры последуют в качестве реакции на ряд инцидентов, прежде всего с туристами, которые используют галлюциногены. Так, 17-летняя француженка спрыгнула под влиянием грибов с моста над автомобильным туннелем у амстердамского научного музея Nemo. Турист из Исландии покалечился, спрыгнув из окна отеля. А датчанин под воздействием галлюциногенов опасно рассекал на своей машине по территории кэмпинга Zeeburg в Амстердаме. Грибы в засушенном виде уже считаются запрещёнными согласно закону по контролю за наркотиками Opiumwet, так как их эффект гораздо сильнее. В марте этого года стало ясно, что парламентское большинство из правых и христианских партий хотят расширить запрет и на свежие грибы тоже. В июне министр Клинк сообщил, что, если запрета на свежие грибы не будет, он хочет уменьшить продажу грибов путём установки возрастного барьера и сокращения количества “смартшопов”. Он также хотел улучшения информирования потребителей, прежде всего зарубежных туристов. Амстердамский городской совет в конце сентября поддержал план бургомистра Йоба Коэна по решению проблемы с продажей грибов. Он предложил тем покупателям, которые покупают грибы впервые, выдавать их только через три дня. Также Коэн предлагал, так же как и другие города, ввести специальные разрешения для “смартшопов”. Количество инцидентов с грибами в Амстердаме резко возросло в последние годы. В прошлом году скорая помощь выезжала 128 раз, по сравнению с тем что два года назад – всего 55 раз.        

RUS Media

На таможне обнаружили жуков-наркоманов

   Сотрудники нидерландской таможни обнаружили 100 набитых кокаином мертвых жуков в посылке из Перу. Всего в разрезанных насекомых контрабандисты умудрились вложить почти 300 граммов кокаина. Эксперты оценили стоимость груза в восемь тысяч евро. Посылка привлекла внимание таможенников после того, как, просканировав ее, они заметили насекомых внутри. Официальные представители таможни заявили, что никогда прежде такого “поразительного” способа перевозки наркотиков не регистрировали.  

http://newsru.com/crime/10sep2007/italia.html

  В Италии арестованы супруги, которые торговали булочками с кокаином.

  На Сицилии в городе Палермо карабинеры арестовали семью хлебопеков, которые готовили булочки с кокаином. Как сообщил в понедельник журналистам представитель правоохранительных органов, муж и жена для постоянных клиентов по предварительной договоренности выпекали хлебные изделия, добавляя в тесто наркотик. При обыске на квартире у четы карабинеры обнаружили еще 40 граммов кокаина, которые супруги предполагали также пустить в дело, сообщает РИА “Новости”. На арестованных заведено уголовное дело. Их обвиняют в незаконной торговле наркотиками. По итальянскому законодательству, за это преступление супруги могут получить от 6 до 20 лет тюрьмы. Это не первый случай добавления наркотиков в хлебобулочные изделия.

 Так, в прошлом году в Краснодарском крае 60-летняя жительница Павловского района провела три дня в реанимации после того, как случайно съела пирожок с гашишным маслом. Как оказалось, пирожки с секретом испек молодой местный житель, который хотел передать своему другу в Санкт-Петербург наркотик. Чтобы закамуфлировать передачу, он приготовил гашишное масло и пожарил на нем пирожки. Молодой человек попросил передать посылку своих знакомых, которые собирались в Петербург. Однако супружеская пара не достала билеты и отложила поездку. Пирожки, хранившиеся в их доме, попали на глаза престарелой женщине. Пенсионерка съела один пирожок, а второй скормила собаке. Старушка с сильнейшими галлюцинациями была срочно помещена в реанимацию, но она выжила. Пес тоже пострадал: в течение суток он пребывал в коме. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Выяснилось, что в 40 испеченных им пирожках содержится около 10 граммов гашишного масла, в то время как для наркотического опьянения достаточно 0,01 грамма масла.

http://www.lenta.ru/news/2007/09/01/cat/

Забытый в буфете кот нализался кокаина

  В одну из ветеринарных клиник в восточном пригороде Сиднея был доставлен кот с учащенным сердцебиением и расширенными зрачками. Он с трудом ходил и был испуган. В результате обследования и расспросов хозяев выяснилось, что животное находилось под воздействием кокаина и транквилизаторов, пишет австралийская газета The Sydney Morning Herald. Владелец животного категорично утверждал, что восьмимесячный гималайский кот не ел ядовитые растения, заплесневелую пишу и не принимал лекарства. Кота поместили в клетку, где он начал в панике метаться. Попытки взять у него анализы крови и измерить температуру оказались безуспешными, так как животное находилось в состоянии сильного стресса. Тогда ветеринары позвонили супруге владельца кота, которая рассказала, что животное случайно оказалось запертым в буфете, где стояли тарелки со следами кокаина, оставшиеся от вечеринки. Она предположила, что кот мог слизать остатки кокаина, что и стало причиной его странного состояния. Разоблаченный владелец кота выразил сожаление о случившемся. Поскольку по австралийским законам ветеринары не обязаны сообщать о подобных происшествиях в полицию, то они лишь посоветовали любителю вечеринок тщательнее следить за своим питомцем.  

Metro

Обезумевший наркоман имитировал следы инопланетян

  Загадочный узор, появившийся на кукурузном поле в Голландии, может показаться результатом посещения Земли инопланетянами – и далеко не одной «тарелочкой», а целой эскадрильей, но на самом деле имеет более прозаическое происхождение. Замысловатый рисунок – это следы автомобиля, на котором некий наркоман пытался скрыться от полиции на машине своего отца. По-видимому, кокаин пробудил в юноше креативность, и ехать по прямой ему показалось недостаточно эффективным. 4 полицейские машины мешали обезумевшему водителю выехать на дорогу, но уберечь от него поле им оказалось не под силу. В результате водителя все же задержали.

 Подборка новостей – Alter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.