Про антидепрессанты

Зависимости у независимых людей не вызывают, но у наркоманов уже есть склонность к этому, так что присесть можно. Эффект развивается не раньше чем через несколько дней, обычно 10 дней, по правилам принимать их следует не меньше чем 4 месяца, лучше непрерывно полгода, иногда год.   
 
 

 

Пробовал почти все. Продаются без рецепта, так как дорого стоят.
Зависимости у независимых людей не вызывают, но у наркоманов уже есть склонность к этому, так что присесть можно. Эффект развивается не раньше чем через несколько дней, обычно 10 днй, по правилам принимать их слеует не меньше чем 4 месяца, лучше непрерывно полгода, иногда год.

Вообще общим свойством антидепрессантов является способность вызывать снижение потенции и фригидность во время приема препарата. Антидепрессанты вызывают уменьшение чувства тревоги, страха, неудовлетворенности, депрессии, замкнутости, безынициативности, апатии, пессимизма, повышение способности к получению удовольствия. Снижение потенции и желания заниматься сексом (либидо) по моему и других врачей опыту не возникает при применении Пиразидола (пирлиндола), Ремерона (миртазапина), Коаксила (тианептина).

Сочетание с веществами 

Антидепрессанты не только снижают силу прихода от героина, но изменяют тягу, делая ее немного другой, но не менее приятной (сознание яснее)

Очень сильная стимуляция от антидепрессантов наблюдается при курении ганжа на фоне стабильного приема антидепрессантов (особенно флуоксетина) – я чувствовал кокаиноподобное возбуждение, мощную эйфорию, расторможенность, бэд трипов вообще никогда не возникало. Короче сам Бог велел сочетать антидепрессанты с курением анаши!!!

Между тем антидепрессанты (кроме ТЦА) не сочетаются с LSD – и применяются для быстрого выведения из измененного сознания. Когда у меня возник бэдтрип под LSD я принял 3 капсулы Флуоксетина-Ланнахер и 1 таб (2мг) Рисполепта – через 1час от действия ЛСД не осталось даже следов (по видимому полное восстановление серотонинергической функции). Так что это можно взять на вооружение как методу неотложной помощи при кислотных психозах и изменах, но как бы то ни было может потребоваться более длительный чем однократный прием сего микса (возможно с повышением дозы Рисполепта) у лиц хронически применяющих ЛСД или предрасположенных к шизофрении.

Хотите красивые сны ночью – пейте Антидепрессанты + Мелаксен (мелатонин) – у меня так было

Доступные в нашей стране антидепрессанты (АД) фармакологически разделяют на:
ТЦА (TCA)
СИОЗС (SSRI)
СИОЗН (NaRI)
СИОЗСН (SNRI)
ИМАО (MAOI)
ОИМАО-А (RIMA)
Дофаминомиметики
НаССА (NaSSA)

Классификация


1. трициклики и тетрациклики (ТСА):
а). Мелипрамин (имипрамин) – считается стимулятором, но в начале применения – снотворный эффект (по мне так постоянно), улучшает физическое самочувствие, притупляет память (обратимо конечно же), сушняк, запор (т.к. обладает холинолитической активнстью, как циклодол, атропин), увеличивает безбашенность и агрессивность. Мне понравилось, но стимуляции и очень хорошего настроения не было. Из-за сушняка сонливости и снижения потенции бросил. Вообще не очень удобный в применении препарат.
б). Амитриптилин или Саротен – сильный снотворный препарат, снотворный эффект проходит не раньше чем через 2-3 недели приема, сушняк жестокий, побочек много, под амитриптилином постоянно чувствуешь себя так как будто тебя резко разбудили рано утром, а ты поспал только 1-2 часа… Короче шняга. На высоких дозах снотворный эффект отсутствует (если уже принимал несколько дней, а потом резко повысил дозу) появляется стимулирующий эффект в сочетании с истинными мелкими зооптическими галлюцинациями (червячки в воде, на теле, мелкие звери бегают позанавескам если приглядываться), довольно прикольное состояние но травануться на таких дозах можно в легкую, печень спасибо не скажет…

в). Анафранил, Клофранил (кломипрамин) – самый сильный из всех трицикликов. Обладает легким снотворным эффектом (в первое время), быстрее и отчетливее повышает настроение. Не вызывает такой раздражительности и агрессивности как Мелипрамин (имипрамин).
г).Азафен (пипофезин) – очень хорошо переносится, сонливость легкая ито лишь в первое время. Мягкий по действию.

д). Людиомил (мапротилин) – несмотря на то что подавляет обратный захват одного лишь норадреналина не вызывает стимуляции. Вернее стимуляция своеобразная – легкость при пробуждении и отсутствие дневной сонливости у лиц страдающих от этого. Но в повсдневной жизни он больше похож на хороший транквилизатор.

Трициклические антидепрессанты относятся к “большим” антидепрессантам. Но это отнюдь не означает, что они самые сильные. Они получили свое название от типа депрессии на которую действуют лучше всего – “большая депрессия”. Этот тип депрессии получил свое название из-за того, что депрессия возникает не как ответная реакция на стресс, горе или употребление наркотиков. Настроение снижается без видимой причины. Часто имеется четкая фаза. В плане повышения настроения у нормальных людей, которые просто загнались они мало эффективны. Стимулирующее действие у них тоже не самое сильное.

2. СИОЗС (SSRI) (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) – самая распространенная и часто назначаемая группа препаратов. Практически не вызывают побочек. Стимулирующий, антидепрессивный и уравновешивающий эффект начинает развиваться спустя хотя бы 3 дня. препараты указаны в порядке усиления стимулирующего действия и уменьшения успокаивающего (не снотворного!, т.е. повышается рассудительность, взвешенность, спокойствие в принятии решений, уменьшение реакции на стресс и паники).

а). Феварин (флувоксамин) – единственный из всех СИОЗС обладает легким снотворным эффектом. Самый слабенький из них.
б). Паксил, Рекситин (пароксетин) – препарат дорогой, порядка 1000р. за Паксил и 800р. за Рекситин.
в). Золофт, Стимулотон, Торин (сертралин) – аналогичная ситуация
г). Ципралекс (эсциталопрам) – самый новый и дорогой эффект развивается уже на третий день (пишут в рекламе). Стоит порядка 1600р/28 таб. по 10мг. Ципрамил (циталопрам) – слегка устаревший не очень сильный (потому что рацемат) аналог Ципралекса, хотя стоит примерно столько же. Препарат довольно сильный в дозе 20мг в день
д). Флуоксетин – продается под таким же названием (так же известен как Прозак, или Продеп). Довольно хорошо стимулирует, сильно снижает аппетит. Самый чистый и сильный это Австрийский Флуоксетин-Ланнахер.
Прозак стоит необоснованно дорого (сами понимаете известный брэнд): если Фл.-Ланнахер – 170р., то Прозак – 800р. за меньшее количество вещества.

3. СИОЗН (NaRI)(селективные ингибиторы обратного захвата норадреналина). а).Людиомил (мапротилин) – Единственный пока у нас в России представитель этого класса. Примерно 300р. за 30таб. Относится к “большим” антидепрессантам – тетрациклический. (см. выше). Другие препараты этого класса, возможно в скорем будущем появятся и у нас – ребоксетин и низоксетин (это непатентованные названия)

4. СИОЗСН (SNRI) (… захвата серотонина и норадреналина)
Доказано, что более эффективны чем СИОЗС. Отличные препараты, никаких побочек, т.к. они селективные.

а). Иксел (милнаципран)
б). Велаксин (венлафаксин)
в). Симбалта (дулоксетин)

5. Дофаминомиметики
а). Коаксил – см. выше. Хотя и пишут, что Коаксил (тианептин) – это селективный Стимулятор обратного захвата серотонина (ССОЗС), показано, что он повышает выброс дофамина в мезолимбической системе. И его антидепрессивное действие связывают именно с этим.
Раньше были охуенные препараты – Номифен (номифензин), и адрафинил. Но их запретили.

6. ОИМАО-А (RIMA) (селективные и обратимые ингибиторы моноаминоксидазы типа А).
а). Пиразидол, он же Нормазидол (пирлиндол) – довольно хороший препарат, усиливает сообразительность, память плюс ко всему, т.е. еще и smart drug. 250-300р. за 50т. по 50мг. К стати относится к большим антидепрессантам по способности влиять на “большую” депрессию, и к тому же эффективен при других видах депрессии (в отличии от ТСА)
б). Аурорикс (моклобемид) – дорогой препарат, с более выраженным стимулирующим эффектом, чем у пиразидола. Цена неоправданно высокая, поэтому его редко используют, т.к. можно заменить более дешевым пирлиндолом.

7. ИМАО (MAOI)(неселективные ингибиторы МАО) – сняты с производства в нашей стране из-за опасных побочных эффектов… Тем не менее наличиствует один препарат – Юмекс (селегилин). В дозе до 20мг/сут он угнетает активность МАО-В, повышая содержание дофамина в мозге. Но в более высоких дозах угнетает и МАО-А, проявляя антидепрессивные свойства, особенно у больных паркинсонизмом или при депрессиях вызванных отменой стимуляторов. Доза в 60мг/сут полностью блокирует оба подтипа МАО. Кроме того в организме превращается в небольшое количество L-амфетамина и L-метамфетамина. Последние не так сильно стимулируют как D-формы, но все же стимулируют. Вообще это очень любопытный препарат, т.к. продлевает жизнь, усиливает сексуальную активность и глубину чувств. Показано, что он (блокируя МАО-В) тормозит распад фенетиламина вырабатываемого мозгом. А тот в свою очередь является модулятором (точнее усилителем) выброса серотонина, норадреналина и дофамина в синапсах. Так что механизм его действия очень сложен и в стандартную классификацию не укладывается. Я принимал по 50 мг в день и очень хорошо чувствовал себя. Меньшая доза не оказывала антидепрессвного действия без сочетания его с ОИМАО-А. Кроме всего этого он (да и вообще ИМАО, в том числе и Пиразидол и Аурорикс) способствуют интеллектуальной деятельности, т.е. обладают ноотропным действием. Их даже назначают для лечения старческого слабоумия. Его можно сочетать с ОИМАО-А (RIMA), при этом он усиливаает их действие. Но его нельзя сочетать с другими антидепрессантами!!!!

8. НаССА (NaSSA) (Норадренергические специфические серотонинергические антидепрессанты)
а). Леривон (миансерин) – снотворный (в первую 1-2 недели), но стимулирующий днем (принимается на ночь)
б). Ремерон (миртазапин) – тоже, но менее снотворный, чем леривон. И не снижает потенцию, а даже наоборот повышает.
в). Триттико (тразодон) – тоже, но вызывает или усиливает эрекцию, хотя либидо может снижать.

Антидепрессанты относящиеся к ингибиторам МАО и СИОЗСН особенно хорошо подходят для лечения социофобии (замкнутости, страха выступления перед аудиторией). Антидепрессанты с проверенной эффективностью в этом плане – Аурорикс и Велаксин соответственно. Хотя остальные наверное тоже эффективны.

Антидепрессанты относящиеся к СИОЗС и СИОЗСН используются для лечения ГТР (генерализованное тревожное расстройство) и панических атак. В последнем случае они применяются в максимальных дозах.

Кроме того антидепрессанты эффективно снижают влечение к употреблению наркотиков (эффект наступает не ранее чем через 5-6 недель постоянного приема).

Эффект ингибиторов МАО и НаССА (в большей степени Ремерон) более “живой” и особенно хорош при апатии (апатическая депрессия), бесчувствии (анестетическая депрессия), неспособности получать удовольствие (ангедоническая депрессия), неинтересе к жизни (вообще атипичные депрессии), сезонных депрессиях, синдроме хронической усталости (астеническая депрессия)

Ингибиторы обратного захвата же – больше действуют на тревогу (тревожная депрессия, ГТР, панические атаки), тоску (меланхолическая депрессия), раздражительность (дистимия, дисфория), загоны и тягу к наркотику (депрессии с навязчивостями, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)).

Общим для большинства антидепрессантов является способность снижать либидо, эрекцию, удлиннять время достижения эякуляции и силу оргазма. Это относится к антидепрессантам классов ТСА, СИОЗС, СИОЗСН. Такие антидепрессанты, как ИМАО, ОИМАО-А, Дофаминомиметики и НаССА (а конкретнее Ремерон) на половую функцию не влияют негативно. Более того Юмекс и Ремерон наоборот действуют как легкие афродизиаки. Оргазм усиливается.

Антидепрессанты отлично сочетаются с ноотропами и мягкими транквилизаторами усиливая их и свой эффект.

Вот несколько опробованных мною схем при различных сос тояниях:
__________________________________________________________
Ремерон – 45мг на ночь
+
ОИМАО-А (например нормазидол по 100-150 мг 3 раза в сутки), можно + с Юмексом (по 5-15мг утром и на ночь)
+
Ноотроп (например Луцетам по 1200мг 3 раза в сутки)
+
Витамин Е – 800мг утром + Селецинк
+
Мелаксен – 1 таб. на ночь

Энергизирует, просыпаешься выспавшимся, бодрость в течении дня, деятельность, любовь, постоянное желание заниматься сексом
__________________________________________________________

_________________________________________________________
Флуоксетин – 40мг утром
+
СИОЗСН – утром и в 4 часа дня
+
транквилизирующий ноотроп (фенибут (250мг 3р/день)+пикамилон (150мг 3р/день), или афобазол (10мг 3р/день)
+
Мелаксен на ночь

Снимает тревогу, раздражительность лучше любого *зепама, дарит оптимизм. Но при длительном приеме конечно, не сразу. *Зепамы действуют быстро – они обманывают нас.
__________________________________________________________

___________________________________________________________
Теоритически очень сильная схема выхода из тяжелого депресняка:
НаССА (Ремерон – 45мг, Леривон – 90мг)
+
СИОЗСН
+
Витамин Е (800-1000мг) + Поливитамины (Супрадин, Компливит) + Селецинк + Холекальциферол (Вит. Д3)
+
Пирацетам – по 1200мг 3 раза в день+Пикамилон – по 200мг 3 раза в день
+
Мелаксен на ночь
+
Диета с достаточным потреблением соков фруктов, овощей, мяса и Шоколада.

 

 

(с) NA-member

Взято с форума http://forum.pleasures.ru

Администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия приема препаратов. Это чисто литературное произведение, просьба не заниматься самолечением основываясь на нем!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.