Модель Playboy осуждена за наркоторговлю

Парадоксально, но Лена Перминова, которой 1 сентября исполнился 21 год, являлась лицом всероссийской акции за здоровый образ жизни.

Ее портреты с надписью “Нет наркотикам!” обошли в свое время множество печатных изданий. Новосибирский суд вынес приговор, пожалуй, самому красивому наркодилеру. За торговлю наркотиками была осуждена модель Playboy Елена Перминова.

Новосибирский суд вынес приговор, пожалуй, самому красивому наркодилеру. За торговлю наркотиками была осуждена модель Playboy Елена Перминова.

Впервые Лена попала в поле зрения сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков еще в 2004 г., будучи несовершеннолетней. По материалам следствия, в июне 2004 г. новосибирскую модель взяли с поличным при продаже партии экстази. По подозрениям оперативников, девушка входила в состав банды, распространявшей наркотики.

Кроме самой Лены, на скамье подсудимых оказался ее бывший возлюбленный Виталий Холодков, который, по словам модели, толкнул ее на преступление, и его товарищ. Всей троице были предъявлены обвинения по ст. 30 ч. 2, ст. 228.1 ч. 3 и ст. 228.1 УК РФ (“Попытка незаконного сбыта наркотических веществе в крупном размере в составе организованной группы”). Холодкову, помимо этого, вменяли в вину еще и привлечение к своему криминальному бизнесу несовершеннолетней. Как установил суд, экстази Лена покупала у некоего Марата Карапетова. Виталий Холодков, в которого девушка была безумно влюблена, заставил ее сначала покупать, а затем и распространять таблетки среди молодежи. Ради того, чтобы сохранить благосклонность любимого, модель и пошла на преступление: Холодков угрожал Лене разрывом в том случае, если она не будет выполнять его требования.

Однако “карьера” девушки на столь сомнительном поприще закончилась, не успев толком начаться – фотомодель задержали после того, как она приобрела вторую партию экстази. Отпираться Лена не стала: она сразу назвала милиции своих подельников и согласилась сотрудничать со следствием. Вскоре под наблюдением сотрудников наркополиции Лена купила у Карапетова крупную партию наркотика, после чего того взяли с поличным, а вскоре арестовали и Холодкова.

Парадоксально, но Лена Перминова, которой 1 сентября исполнился 21 год, являлась лицом всероссийской акции за здоровый образ жизни. Ее портреты с надписью “Нет наркотикам!” обошли в свое время множество печатных изданий.

Приговор фотомодели должен был быть вынесен еще в прошлом году, однако судья, которая вела процесс, оставила свою должность. Поскольку по закону вновь назначенный судья обязан рассматривать дело заново, история несколько затянулась. На первом же заседании и Перминова, и Карапетов сознались в своих преступных деяниях, а вот бывший возлюбленный Лены признал свою вину лишь частично. В результате девушка получила шесть лет условно с испытательным сроком в пять лет. Сама она отказалась от комментариев, но ее адвокат сообщил журналистам, что обжаловать приговор они, скорее всего, не будут. Виталию Холодкову и Марату Карапетову повезло меньше: их приговорили к восьми и десяти годам соответственно в колонии строгого режима.

Борис СУРДОВ, 26 сентября, 20:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.