Гавайская Древовидная Детская Роза

эффекты различны у каждого потребителя, но стандартны следующие: тошнота (вплоть до рвоты), слабость («мажущая»), переходящая в эйфорию, физическую активность. Также каждый опыт сопровождается так называемым психоделическим эффектом- то, что тяжело описать словами.  

Что это такое?

Гавайская детская древовидная роза(Hawaiian Baby WoodRose), она же Аргирия нервоза(Argyreia nervosa) – ветвистая, быстро растущая лиана, распространенная в тропическом климате. Культивируется в коммерческих целях на Гавайских островах и на территории восточной Индии.        В нашем климате растёт из рук вон плохо, и годится только для декоративных целей. Размножается посредством черенкования или с помощью семян, причём после дополнительной обработки (скарификации) всхожесть семян значительно увеличивается.   Чем оно интересно?

Около 30% массы свежего семени занимают такие вещества, как эргин, изоэргин, эргометрин, лизергол. Все эти вещества являются алкалоидами лизергиновой кислоты (LSD) и обобщенно называются ЛСА (LSA). Не такие активные как ЛСД, ЛСА всё же могут рассматриваться, как его предки.

Как это употреблять?

Употребление семян аргирии внутрь практикуется многими людьми, ищущими замену нелегальному ЛСД, или не желающими нарушать законодательство той или иной страны. Несколько семян очищаются от кожуры напильником, затем раскалываются сподручными средствами либо перемалываются в кофемолке. И настаиваются в небольшом кол-ве воды не менее 20 минут. После этого всё содержимое стакана (или того, что использовалось вместо него) выпивается.

Что от этого будет?

Наступающие эффекты различны у каждого потребителя, но стандартны следующие: тошнота (вплоть до рвоты), слабость («мажущая»), переходящая в эйфорию, физическую активность. Также каждый опыт сопровождается так называемым психоделическим эффектом- то, что тяжело описать словами. Слуховых и визуальных галлюцинаций обычно нет, либо они проявляются в незначительной степени.

Как выбрать?

Большую роль в определении необходимого кол-ва семян для достижения желанного эффекта играют такие параметры как место сбора, время сбора и условия хранения.
А) Регион.
Как вы уже знаете, наиболее распространены семена из Индии и из США. Индийские семена обычно светло- жёлтые, либо светло- коричневые с быстро отпадающей кожурой. Гавайские семена же встречаются красноватого оттенка, либо зеленовато- жёлтого, иногда выраженного коричневого цвета.
Б) Свежесть.
Определить свежесть семян можно внимательно их рассмотрев и подержав в руках. У свежих семян мягкая, немного «лохматая» кожица, не отпадающая при прикосновении к ней. У старых семян этой кожицы либо уже нету, либо она отваливается от малейшего прикосновения. Старые семена напоминают по виду маленькие крепкие орешки, а свежие – только что собранные лесные орехи, только маленькие. Принюхайтесь к семенам –если вы уловили хотя бы тонкий земляной аромат – значит семена свежие.
В) Хранение.
Хранятся семена недолго – уже через месяц они теряют часть своих свойств, а через полгода их уже можно называть старыми. Под воздействием кислорода, света и влаги полезные вещества распадаются, поэтому лучше хранить семена в закрытой баночке или коробочке в ящике стола.
Аргирия родом из Индии уступает выращенной на Гавайях в качестве. Старых семян потребуется съесть больше чем свежих. А если их плохо хранили, то никакого эффекта может и не быть вовсе.

Итог:
Оптимальные количества:
Свежие: 3 – 5 штук. (максимум 10 шт.)
Старые: 12 – 15 штук. (максимум 30 шт.)
Время действия ЛСА зависит от кол-ва и качества семян. Свежие семена действуют немного быстрее чем старые, примерно 3- 5 часов, когда старые действуют до 6 часов. Первые эффекты начинают появляться через 30 мин (у свежих) или через 1-1,5 часа (у старых).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.